Помогите с выбором пожалуйста (не зеркалки).
Нужен в семейных целях: природа, дом, посиделки, иногда вечерние съемки.
Нужен не громоздкий, чтобы можно было всегда таскать с собой.
Пока остановился на :
Panasonic DMC-TZ40
Samsung EX2F
Sony NEX-3N
Samsung NX2000
Panasonic Lumix DMC-GX1
Возможно рассмотрю Panasonic Lumix DMC-LX7 (чуть выше рамок цены)
Также рассмотрю предложенные варианты.
Фотографировать буду в режиме авто, без в давания в подробности настроек.
Фотоаппарат до 15000
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат до 15000
Re[Алмаз Галиев]:
беззеркалки NEX или Olympus пробуйте...
NEX3N 16-50 за 13тыр в инете найти можно.
NEX3N 16-50 за 13тыр в инете найти можно.
Re[Ustoff]:
Olympus Pen E-PM2 Kit
Тоже нравится, но настораживает установка вспышки (как с удобством будет не знаю). И в продаже у нас их нет, только на заказ через интернет.
Тоже нравится, но настораживает установка вспышки (как с удобством будет не знаю). И в продаже у нас их нет, только на заказ через интернет.
Re[Алмаз Галиев]:
да я б выбирал между беззеркалками, а остальные (топкомпакты TZ, EX2) из списка - убрать...
Смотрите примеры снимков.
Panas - мне по цветам jpg как-то не насыщенно, не показался... по видео хорош...
Беззеркальный Samsung требует больше голову прикладывать к обработке кадров (рекомендуют из Raw), а sony и oly и так из камеры в jpg неплохи...
На Oly следить за красным (говорят лица краснит), но и приукрашивает...
Panas - мне по цветам jpg как-то не насыщенно, не показался... по видео хорош...
Беззеркальный Samsung требует больше голову прикладывать к обработке кадров (рекомендуют из Raw), а sony и oly и так из камеры в jpg неплохи...
Re[Алмаз Галиев]:
от:Алмаз Галиев
Помогите с выбором пожалуйста (не зеркалки).
Нужен в семейных целях: природа, дом, посиделки, иногда вечерние съемки.
Нужен не громоздкий, чтобы можно было всегда таскать с собой.
Пока остановился на :
Panasonic DMC-TZ40
Samsung EX2F
Sony NEX-3N
Samsung NX2000
Panasonic Lumix DMC-GX1
Возможно рассмотрю Panasonic Lumix DMC-LX7 (чуть выше рамок цены)
Также рассмотрю предложенные варианты.
Фотографировать буду в режиме авто, без в давания в подробности настроек.Подробнее
Посмотрите Panasonic Lumix DMC-G5, есть поворотный экран и видоискатель, а это для полноценного творчества очень важно. Если нет желания возится со сменной оптикой, то присмотритесь к Fujifilm XF1 и Olympus XZ-2 (второй вариант у самого в фаворитах на роль второй фотокамеры, правда первый ощутимо дешевле).
Re[Ustoff]:
Поеду посмотрю Сони N3, если понравится, то сразу и куплю наверное))
Re[Алмаз Галиев]:
Всегда было интересно, как при выборе фотоаппарата в список кандидатов на покупку попадают и полуторные кропы и жуткие мыльницы (от слова мылить) вроде tz40
.
Re[Алмаз Галиев]:
от: Алмаз Галиев
Поеду посмотрю Сони N3, если понравится, то сразу и куплю наверное))
На многих форумах пишут, что со сборкой у Сони N3 бывают проблемы, так что - будьте бдительны.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Говорят, в Москве кур доЯт!
Вы по собственному опыту даёте советы? Или по слухам?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Всегда было интересно, как при выборе фотоаппарата в список кандидатов на покупку попадают и полуторные кропы и жуткие мыльницы (от слова мылить) вроде tz40.
Это все от не знания данной техники. Не судите строго. Для этого и есть профы на форумах, чтобы помочь таким как я разобраться в том чего мы хотим. ))
Re[Алмаз Галиев]:
Olympus Pen E-PM2 Kit
С удобством всё в порядке!
Самое удобное то. что можно стороннюю вспышку повесить...
У меня есть E-PM1, он без вспышки. может снимать 90 % в помещении, с его великолепным стабом, это просто что-то...
А родную внешнюю можно одеть и не снимать..., она никак не мешает.
Re[RRG25]:
от: RRG25
На многих форумах пишут, что со сборкой у Сони N3 бывают проблемы, так что - будьте бдительны.
Это проблемы многих форумов, а не качества сборки... :D
Re[Pahello]:
Соня не понравилась, не лежит в руке.
Да и другие беззеркалки не положишь в карман.
Надо что то компактнее.
Посмотрел Olympus XZ-2. В принципе не плох.
ZOOM 4кратный только. Маловато наверное.
Вообще нужно ли увеличение? А то жена начала "у друзей типа Sony 50hx с 30кратным зумом, может такой же говорит?".
А я как то не сильно склоняюсь.
Надо что то компактнее.
Вообще нужно ли увеличение? А то жена начала "у друзей типа Sony 50hx с 30кратным зумом, может такой же говорит?".
А я как то не сильно склоняюсь.
Re[Алмаз Галиев]:
Природа, дом, посиделки - Вам очень для них нужен 30- ти кратный зум?
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
да я б выбирал между беззеркалками, а остальные (топкомпакты TZ, EX2) из списка - убрать...
На Oly следить за красным (говорят лица краснит), но и приукрашивает...Подробнее
Вчера купил Samsung NX1000, как камеру для сумки на каждый день (мыльницы как-то уже совсем качеством перестали устраивать). Впечатления пока довольно положительные. Конечно, макро у него довольно сомнительно (может быть научусь), вообще, у него автофокус быстрый, цепкий но тупой до ужаса, на зеркалке мне удавалось с первого раза схватить расцветающую веточку а здесь - он вцепился в дальние дома и никакими силами кроме ручного фокуса не пожелал с них уходить, видимо, сенсорная блямба там зело большая.
Смарт-режим на первый взгляд не понравился. Но что приятно удивило, так это вполне пристойный шум на 1600 (с некоторой обработкой распечатал бы и на а2). При этом, неплохие цвета, чуть пластмассовые, но именно что чуть (снимал только в RAW). А разрешение и детализация на уровне хорошего кропа. И цена меньше шести тысяч. Конечно, у NEX есть модели на голову-другую выше, но они и стоят соответственно. В общем, сумочная камера получилась очень даже, оставлю такую себе.
Re[Алмаз Галиев]:
Посмотрите (и главное, жене покажите) снимки с этой камеры, сделанные при освещении, хоть немного отличающемся от идеального, все сомнения сразу исчезнут :D .
В компактостроении оно ведь как, чем меньше мегапикселей, меньше зум и больше матрица, тем более качественные снимки можно получить. А у этой Соньки всё с точностью до наоборот. При хорошем свете ещё нормально, но как только Солнышко склонится к горизонту, или вы зайдёте в помещение, на выходе из фотоаппарата будет такое, что без слёз не взглянешь.
Re[Алмаз Галиев]:
от:Алмаз Галиев
Соня не понравилась, не лежит в руке.
Надо что то компактнее.
А я как то не сильно склоняюсь.Подробнее
Компакт с большим зумом я держу, обычно, в кармане - но у меня премиум (Fujifilm FinePix F550EXR), а не мыльница как Сони, и то качество совсем даже не фонтан. Выхаживаю фотографии с нее часами, все равно до того, что получаю за пять минут с зеркалки они очень недотягивают.
Вообще, за все нужно платить чем-то. Большой зум рисует заметно хуже маленького. За компактность тоже приходится платить качеством. И за маленькую цену. И за специфические свойства - как, например, умение снимать под водой.
Вам бы я посоветовал - Fujifilm XF1. Вот он как-то наиболее удачно сочетает и качество, и компактность и нормальную цену. Очень хорош Fujifilm X10, но он великоват. Впрочем, попробуйте взять его в руки в магазмне, может быть устроит. Внутри они практически одинаковы, у 10 объектив светосильнее - но он больше.
Те премиумы, которые Вы перечислили - у них матрица 1/1.7, то есть поменьше, компромисс сдвинут к компактности в ущерб качеству. Особенно это заметно если свет не прямой солнечный а послабее, там у мелкоматричных качество заметно падает.
Re[Spector]:
Вы недавно X10 мыльницей называли, а F550EXR премиум?Премиум мыльница?
Отвечать на мой вопрос не обязательно,шучу. :)
Re[artemAG]:
от: artemAG
Вы недавно X10 мыльницей называли, а F550EXR премиум?Премиум мыльница?![]()
Если я где-то назвал X10 мыльницей, то это ошибка типа очепятки. Конечно, это премиум.
Re[Алмаз Галиев]:
Panasonic GM1
http://www.eoshd.com/content/11643/panasonic-gm1-review-another-pocket-cinema-camera
http://www.eoshd.com/content/11643/panasonic-gm1-review-another-pocket-cinema-camera