Моя работа предпологает изготовление фоток для паспорта, на разного вида документы... (3х4, 4х6 и т.д. и т.п.)
Порой зайдет какая-нибудь личность на вид страшненькое слегка, а фотку сделаешь - прямо эталон красоты... Да и наоборот частенько получается.
Понимаю, сказывается недостаток опыта. образование механика, а не художника.
Может на этом кто "собаку съел", подскажите совет дельный, либо чем руководствоваться, как человека правильно посадить. :?: :?: :?:
ФОТО НА ПАСПОРТ
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фото на паспорт
Re: Фото на паспорт
от: Siarhei
... подскажите совет дельный, либо чем руководствоваться, как человека правильно посадить. :?: :?: :?:
Тут не человека правильно сажать надо, а свет расставлять. "Если в Вашем фотоальбоме всего одна фотография, притом ужасная, значит это - Ваш паспорт" :D Если честно, ни разу не видел фотки в паспорте, чтоб "эталон красоты" был. Да и сам на себя человек там редко похож (приходит на память сцена из "Афони", когда мент у главгероя паспорт проверял :) ). А ужасными фотографии бывают исключительно от неправильно поставленного света.
Re: Re: Фото на паспорт
от: Wad
. А ужасными фотографии бывают исключительно от неправильно поставленного света.
Не, не исключительно... Вот представьте себе свет из окошка прям флоп... и любого (!) чела можно при этом снять уродливо и наоборот... исключительно... хе
от: Siarhei
как человека правильно посадить. :?: :?: :?:
Правильно посадить человека может только прокурор. 8)
А вам надо для начала со светом больше работать, хотя бы два источника: один подсвечивает фон, другой спереди через зонтик на отражение.
Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Впереди,перед камерой хорошо еще светильник на пол поставить,причем,что бы светил не напрямую,а освещал какой-нибудь лайт-диск ниже камеры.На фон свет обязательно.
Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
вопрос: а что Extract'ом потом в фотошопе нельзя чтоли стереть фон? Я снимал, фроде как специально для этого, стираешь, выстраиваешь 8 штук на 10х15 фотографии и замечательно получается. Пыха внешняя, в потолок.
Это конечно на загран паспорт надо на пленку снимать, там да от выставленного света зависит ВСЕ. А тут то если на мыльницы снимают. Причем в лоб.
Это конечно на загран паспорт надо на пленку снимать, там да от выставленного света зависит ВСЕ. А тут то если на мыльницы снимают. Причем в лоб.
Как-то давненько уже соседка вечером прибежала: "Спасай, говорит, завтра фотографию на визу сдавать, а эти му...ки (в фотосалоне) на сером фоне сняли! А надо на цветном!" (ну таком салатовым, кто не в курсе). Усадил я её на фоне однотонной стены, пыхнул (тогда ещё) Кулпиксом-3100 со вспышкой в лоб (!), потом в ФШ вставил салатовый фон и на принтер. Ну пришлось, конечно, с кривыми и тоном поработать (не более часа заняло). Поверите, нет, но самая настоящая "ательешная" фотография получилась :) По крайней мере, в "органах" её приняли без вопросов!
Я, конечно, не призываю мыльницами снимать, что называется "на коленке", не дай бог. Тем более, в таком случае ещё на обработку в ФШ 1,5-2 часа потратить придётся. Но в таких вот безвыходных ситуациях, да при должной сноровке (извините за нескромность :) ) можно вполне приличные результаты получать. Но, ещё раз повторяю, этот вариант не "для промышленного применения" :D
Я, конечно, не призываю мыльницами снимать, что называется "на коленке", не дай бог. Тем более, в таком случае ещё на обработку в ФШ 1,5-2 часа потратить придётся. Но в таких вот безвыходных ситуациях, да при должной сноровке (извините за нескромность :) ) можно вполне приличные результаты получать. Но, ещё раз повторяю, этот вариант не "для промышленного применения" :D
Я когда на документ кого фотаю, то одну простыню сзади себя другую сзади фотографируемого вспышку назад и вверх под 45 градусов примерно, ну можно ещё фотографируемого попросить ватман перед собой снизу подержать. В ФШ осветляю фон и в проге фото на документы размер подгоняю.
ПС. Фотографировал себя для военкомата 92 год, теперь с моим военником любой может ходить на фото ничего не разберёшь, а ведь фотографии тогда приняли.
ПС. Фотографировал себя для военкомата 92 год, теперь с моим военником любой может ходить на фото ничего не разберёшь, а ведь фотографии тогда приняли.
Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
от:RudinAndrew
вопрос: а что Extract'ом потом в фотошопе нельзя чтоли стереть фон? Я снимал, фроде как специально для этого, стираешь, выстраиваешь 8 штук на 10х15 фотографии и замечательно получается. Пыха внешняя, в потолок.
Это конечно на загран паспорт надо на пленку снимать, там да от выставленного света зависит ВСЕ. А тут то если на мыльницы снимают. Причем в лоб.Подробнее
По-моему,лучше сразу хорошо снять,чем изгалятся с ФЖ.
Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
от:fotofilот:RudinAndrew
Это конечно на загран паспорт надо на пленку снимать, там да от выставленного света зависит ВСЕ. А тут то если на мыльницы снимают. Причем в лоб.Подробнее
По-моему,лучше сразу хорошо снять,чем изгалятся с ФЖ.Подробнее
я не спорю :) но вырезка фона, + конвертация в ч/б, занимает максимум 10 минут, кроп ещё минуту + Автоматизацией сделал восемь 3х4 на 10х15 ещё за 10 секунд, все. :)
Фон вырезается на раз, + востанавливающей кисточкой края подправить и все :) от снятого у нас по крайней мере в студии по качеству и по красивости в разы :)
Тож, отхожу на 2-3 метра, пыху на 45 градусов с отражателем. :) + в ФШ ретушь, минимальная но это на всех фотографиях, занимает ещё минут 5-10. И на паспорте красавиц или красавица :), если хотите седня побреюсь, жене дам себя снять, тем более надо было две фотографии 3х4 куда то нести. Лучше чем за 90 рублей (у нас такие цены) гдето ещё больше, срочное так вообще больше.
Про мыльницу, я в Самаре видел в одном магазинчике, девушка поставила чела к стенке, мыльницой обычной с пыхой в лоб, потом 10 минут фотошопа, и фото готово :)
Седня ещё на одно объявление наткнулся :) в магазине каком то фото на документы делают :) пойду посмотрю чем они там счелкают :)
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
а у меня самой большой проблемой в фото на визу было выполнить требование о том, что лицо должно занимать 80% пространства фотографии... :D парился, парился, сделал, и вот приходим сдавать док-ты, а у друзей, с которыми ездили, фото из ателье - нормальное, плечи, грудь, и тут девушка вынимает мои фотки, аж вздрогнула - почти на вся фотку моя рожа... ну, говорю, ошибся в процентах, извините... взяли... :D
Я для визы в каком-то турагенстве памятку брал с требованиями. ИМХО, ничего сложного. Правда, не в процентах там выражается, а типа линия глаз должна быть на определённом уровне и сколько-то там мм сверху свободного пространства...
Кстати, программка есть отечественная, "Фото на документы", по-моему, называется. Там, вообще, автоматически пропорции подгоняются.
Кстати, программка есть отечественная, "Фото на документы", по-моему, называется. Там, вообще, автоматически пропорции подгоняются.
Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Так у меня квадратик полтора на полтора для документов. Кругом все белыми панельками окружено. На фон подсетка стоит, освещение через зонтик передне-боковое справа, а слева отражателя лист белый. Печатаю без коррекции на сублимационном Олимпусе.
Полагаю, что вся моя корректировка сводится на правильную расстановку света, т.е. зонтика и отражателя???
Полагаю, что вся моя корректировка сводится на правильную расстановку света, т.е. зонтика и отражателя???
Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
а и в правду какие там нормы для фото на документы кто знает?
Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
от: RudinAndrew
а и в правду какие там нормы для фото на документы кто знает?
Повторяю: в ближайшем турагенстве. По идее должны знать требования на визы. "Дядечки из фотоателье" тоже... должны, но по идее... молчат, как партизаны. Тогда один выход: программа "Фото на документы".
1) Научитесь свет правильно ставить. Посмотрите на снимки 100-летней давности для примера.
2) не надо снимать с дистанции ближе 1 м. Лучше с 1.5 начинать.
3) НЕ используйте вспышку с камеры как основной источник света. Обрывайте ручки у фотографа, который использует. Можно и ножки тоже.
Хоть у фото на документы свои требования, отчасти противоречащие художественным канона (напр. надо в фас, без всякого поворота плечей), но можно не доводить до такого абсурда как сейчас.
Периодически снимаюсь на всякие визы... Каждый раз сниматься -- будто к зубному идти...
Прекрасно знаю, что не Апполон, но каждый раз изумлен, что настолько не Апполон. Кто бы мог подумать, что встреча со своим лицом таит столько неожиданностей...
2) не надо снимать с дистанции ближе 1 м. Лучше с 1.5 начинать.
3) НЕ используйте вспышку с камеры как основной источник света. Обрывайте ручки у фотографа, который использует. Можно и ножки тоже.
Хоть у фото на документы свои требования, отчасти противоречащие художественным канона (напр. надо в фас, без всякого поворота плечей), но можно не доводить до такого абсурда как сейчас.
Периодически снимаюсь на всякие визы... Каждый раз сниматься -- будто к зубному идти...
Прекрасно знаю, что не Апполон, но каждый раз изумлен, что настолько не Апполон. Кто бы мог подумать, что встреча со своим лицом таит столько неожиданностей...
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Кстати, заходил на сайт Питерского ОВИРа, так там ни слова не сказано про фас-профиль. Просто ч/б.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
от: maxim1812
Кстати, заходил на сайт Питерского ОВИРа, так там ни слова не сказано про фас-профиль. Просто ч/б.
Ну так тем более.
Я когда-то подарил одной из своих моделей контакты (с узкой пленки). Она потом призналась, что вырезала одну на пропуск. Так все там балдели -- художественное фото на пропуске!
Re: Re: Фото на паспорт
от:WAn
Периодически снимаюсь на всякие визы... Каждый раз сниматься -- будто к зубному идти...![]()
Подробнее
Поэтому-то я сам себя и фотографирую на разные документы. И в ФШ потом всяческие изьяны ликвидирую :) Лучше всё делать самому... Если делаешь для себя, по крайней мере. А фотографы в ателье... им лишь бы денюжку с тебя взять, а в остальном по барабану, какой ты там вышел. Даже если вот такой:
Re: Re: Re: Фото на паспорт
от: Wad
Лучше всё делать самому...
Давно бы сделал, да не вижу я себя, не вижу, как свет лежит.
Сфокусироваться на более-менее открытых диафрагмах как?
Границы кадра не видно (а это важно, если печатать контактно).
Но, наверное, придется в конце концов заняться этим мазохизмом... Подговорю какого-нибудь кореша или подругу в помощ....