ФОТО НА ПАСПОРТ

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Фото на паспорт
[quot]Понимаю, сказывается недостаток опыта. образование механика, а не художника. [/quot]
Ага! Я-то ещё удивлялась, почему в ателье умудряются так ужасно снимать на форматную камеру, да ещё с чёрно-белой плёнкой! ;) ;) ;) Последнее особенно удивительно, если учесть, какие дикие ошибки экспозиции при этом допускаются :P
Re: Re: Re: Re: Фото на паспорт
Цитата:
от: WAn

Давно бы сделал, да не вижу я себя, не вижу, как свет лежит.
Сфокусироваться на более-менее открытых диафрагмах как?

Тот самый случай, когда "Цифра" рулит :) Не парьтесь, купите дешёвый цифровик "для себя". Говорю же: я даже с Никона-3100 вполне приличные (после обработки в ФШ, ессно) фотки печатал. Размер снимков маленький - разрешение не критично. На ГРИП, вообще, забить можно, если потом в ФШ фон подставлять.
Re: Re: Re: Re: Re: Фото на паспорт
Может быть, может быть...
Но наверное, все-таки лучше с помошником на чб... и контактно.

А то последнее время я начал серьезно опасаться, что страна прибывания откажет мне во въездной визе по эстетическим соображениям!
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Прежде всего - о требованиях к фотографии. Для загранпаспорта размер бумаги 4х6 см, размер изображения примерно 3х4 см, в растушеванном овале. Фото черно-белые (исключение - паспорта МИД, там цветные), бумага матовая, (плотностью около 160 г/м2, обязательно фотокачества). Изображение должно быть без дефектов, нормальной плотности и контраста, с мягким светотеневым рисунком (цитирую по памяти, что-то могу переврать по мелочи, но в целом - так). Фон по тону должен быть светлее изображения лица.
Отсюда - требования к студии. Фон заменить на белый, ламп лучше три. Две по бокам от клиента, через рассеиватель (зонт, отражение от белой поверхности, на просвет через полиэтилен и т.д.). Третья - за стулом клиента, освещает фон (но экранируется от освещения ушей клиента).
Разрешения при съемке 1200х1600 хватает за глаза, можно несколько меньше. 640х480 - явно мало, качество не ахти. Разрешением печати не заморачивайтесь - какое выйдет при нужном размере отпечатка (больше 300 дпи, и ладно!)
Вполне можно работать в RGB.
Чтобы отпечаток совпадал с картинкой на мониторе надо откалибровать систему монитор-принтер (это отдельная большая тема), или методом проб нащупать и ввести коррекцию в настройки принтера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Извиняюсь,при копировании вышеуказанных строк.не захватил имя автора-Борис Николаевич. Москва
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
флеш спасибо за подробности.
переходим к практике, на вскидку, поставил жену у окна встал с противоположной стороны, пыха на 45 градусов, с отражателем. 15 минут в фотошопе.
http://nikon-5600.narod.ru/madghost.jpg
вот что получилось, примерно подходит под стандарт на паспорт? По фотографии в паспорте пропорции ставил. В ч/б переводил через channel mixer. + levels подкрутил немножко.
Что не так, т.е. на примере подскажите что не так?
спасибо.
Re: Фото на паспорт
Цитата:

от:Siarhei
Моя работа предпологает изготовление фоток для паспорта, на разного вида документы... (3х4, 4х6 и т.д. и т.п.)
Порой зайдет какая-нибудь личность на вид страшненькое слегка, а фотку сделаешь - прямо эталон красоты... Да и наоборот частенько получается.
Понимаю, сказывается недостаток опыта. образование механика, а не художника.
Может на этом кто "собаку съел", подскажите совет дельный, либо чем руководствоваться, как человека правильно посадить. :?: :?: :?:

Подробнее

Вот он - корень всех зол! - http://www.znak-center.ru/requir.html
Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Цитата:

от:Wad
Я для визы в каком-то турагенстве памятку брал с требованиями. ИМХО, ничего сложного. Правда, не в процентах там выражается, а типа линия глаз должна быть на определённом уровне и сколько-то там мм сверху свободного пространства...

Кстати, программка есть отечественная, "Фото на документы", по-моему, называется. Там, вообще, автоматически пропорции подгоняются.

Подробнее

В посольстве чехии требуют чтобы расстояние от линии глаз до подбородка было 13мм
Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
подскажите теперь как все эти параметры считать в ФШ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Цитата:

от:RudinAndrew
флеш спасибо за подробности.
переходим к практике, на вскидку, поставил жену у окна встал с противоположной стороны, пыха на 45 градусов, с отражателем. 15 минут в фотошопе.
http://nikon-5600.narod.ru/madghost.jpg
вот что получилось, примерно подходит под стандарт на паспорт? По фотографии в паспорте пропорции ставил. В ч/б переводил через channel mixer. + levels подкрутил немножко.
Что не так, т.е. на примере подскажите что не так?
спасибо.

Подробнее

Что-то ваша жена какая-то небритая получилась...

Насчет размеров - установите размер листа в фотошопе 3х4 (или какой надо конкретно в вашем случае), включите линейки и смотрите, чего на них. Если заниматься этим сравнительно часто - сделайте шаблон с направляющими - уровень глаз, уровень подбородка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Я в основном цвет делаю. на Украине ч\б уже нет,но претензий никаких. даже все идеально для фото на документы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТО НА ПАСПОРТ
Цитата:

от:bc----

Что-то ваша жена какая-то небритая получилась...

Насчет размеров - установите размер листа в фотошопе 3х4 (или какой надо конкретно в вашем случае), включите линейки и смотрите, чего на них. Если заниматься этим сравнительно часто - сделайте шаблон с направляющими - уровень глаз, уровень подбородка.

Подробнее

:)))))))))))))) я её к окну поставил с фотопаратом :) чтобы она меня сфотографировала :)))
Re: Re: Фото на паспорт
Если вернуться в старые добрые времена, когда не было ни цифровиков, ни ФШ и т.д., то есть во времена советские, почему для выбора 1 фото на паспорт пришлось 3 раза фотографироваться (причем в разных фотоателье), а фото на партбилет получилось идеально и даже как-то красиво? Да, там размерчик был поменьше, но не в нем же дело! Обычные 3х4 тоже всегда дерьмово получались...

Господа, те, кто помнит и знает, ответьте по сути, а не на тему "Партия - наш рулевой" :)
Re: Re: Re: Фото на паспорт
:))) отпечатал я свои вот что сюда выкладывал :) получилось супер :) и качество отпечатко сыграло роль и все остальное тоже :)
до этого как раз буквально пару дней назад, родители и сестренка ходили на паспорт щелкаться :))))) я вчера к ним ходил, долго ржал :)))) вспоминая первый пост этой темы. Мама какая то пришиблена, как будто её напугало чтото очень очень сильно, папик как будто после сильного бодуна. Сестренка, кстати есть в фотопосте, тоже не очень довольна осталась :).
так что с размерами повожусь :) и пойду печатать фото на паспорт :)) гы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.