Фото мебели и поверхностей, чтобы фактура передавалась

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фото мебели и поверхностей, чтобы фактура передавалась
Всем привет!
У меня клининговая компания, очень нужно научиться делать КАЧЕСТВЕННЫЕ фото своей работы. Есть Самсунг GX10 с 2мя китовыми объективами 18-55 и 50-200.

Крайне важно, чтобы ОЧЕНЬ хорошо передавалась фактура поверхности.
Что четко было видно что было ДО и что стало ПОСЛЕ.

У меня пока получается так, что то что видит глаз, ОЧЕНЬ часто не получается передать на фото.
Например, 2 кожанных стула, один вычищен, другой нет. Оба - кожа белого цвета. Определяется какой из них чистый - безошибочно. Но если смотреть ГЛАЗАМИ. А вот на фото мне не удается это передать.

Как мне научиться? Что почитать? Нужна внешняя вспышка? Нужен более светосильный объектив? Нужен объектив с большой глубиной резкости? Это тоже проблема, иногда очищенная поверхность хорошо видна при взгляде по касательной, а объектив ЧЕТКО видит только пятно.

Вот стулья
url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/91015/1518398.jpg] [/url]
Re[hapedu]:
Вам нужно много света, низкое ИСО, прикрытая диафрагма и штатив. Тема про фотографирование мебели тут уже была, там и про свет и про все остальное говорили.
Re[hapedu]:
Попробую помочь.Тел. - бросил в личку.
Re[Павел Ионас]:
Павел, спасибо большое, но я в Санкт-Петербурге.

Можете здесь написать?


Штатив и много света - очень проблематично. Я ведь приехал, сделал работу и уехал. Просто очень много предметов и изделий прошли через мои руки вообще без фотографий. Только когда все вычистил и сам обалдел от результата понимаешь "какие классные фото получились бы!"

Тему про мебель не нашел. Может помните как называлась?
Re[hapedu]:
Ну учень упрощенно:
1.Вам надо переходить на Кенон-Никон+ качественная оптика со стабилизаторами, которая даст возможность снимать с рук или со штатива но передавать фактуру предмета.
2.Как минимум - внешняя вспышка в потолок.
3.Снимать в RAW с конвертацией в ТIFF 300 dpi чтобы избежать потери качества и иметь возможность править свет и цвет.
Re[Павел Ионас]:
Переход на другие фирмы, но в той же ценовой группе нифига не даст. Я так думаю. У товарища был 20D, когда перешел на 5D, сказал "вот теперь есть реальный прирост качества!" В общем это слишком дорого, будет для меня сейчас.

По оптике. Светосила? Макро объектив, рыбий глаз?

Ну вот та фото со стульями до потока почти 17 метров. Но внешнюю вспышку присмотрю. В данном случае какие-то особые требования?

Про RAW понятно. Сделаю попробую. Спасибо.

Я не профессиональный фотограф, этим я на жизнь не зарабатываю.
Re[hapedu]:
Из одной старой книжки.

" Рассеянный свет, падающий со всех сторон, не даёт теней, равномерно освещает все детали предмета и наиболее чётко выявляет его структуру. Такой свет наилучшим образом выявляет и цвет предмета. Свет, падающий под небольшим углом к поверхности , даёт длинные тени и делает заметными даже малые неровности. Поэтому рассеянное или боковое освещение с небольшой разницей в интенсивности освещаемых сторон предмета наиболее удобно для выявления структуры предмета. Плохо передаётся форма и детали тёмных предметов, освещённых односторонним светом."
Re[hapedu]:
Переход (например) на Кенон 40,50,60 даст большой выбор оптики. Светосильной,со стабилизаторами, качественной (L)фиксы. Какой макро\рыбий? Вы предметы 2х2 см снимать собираетесь? Рыбий - Вам нужно искажение предметов?
Проф- а какая разница? Качественное фото получить хотят все...:) Но: без качественной оптики+камеры ( бэз дэнэг...:) - качественное фото не получите.Дёшево хорошо не бывает...:(
Re[hapedu]:
Ну так поручите профессиональному фотографу и пусть он заработает себе на жизнь. Профи для решения всяких нетривиальных задач учится и набирает опыт всю жизнь и растет технически (в том числе и обрастая техникой). А вы хотите чуть шевельнув пальчиком получить достойный результат в профессиональной сфере. Еслиб Вы цветочек красиво снять хотели, да не могли - было бы корректно других любителей попросить помочь.
Re[hapedu]:
1. На сотовый телефон такие вещи не снять :(
2. Чтобы передать фактуру поверхности - надо правильно поставить свет.
3. Что вам надо - в зависимости от ваших задач - от мыльницы за 5-6 т.р до комплекта стоимостью 500 т.р
Re[hapedu]:
Цитата:
от: hapedu
Переход на другие фирмы, но в той же ценовой группе нифига не даст. Я так думаю. У товарища был 20D, когда перешел на 5D, сказал "вот теперь есть реальный прирост качества!".


Вот вы у товарища, который перешел на 5D и отдолжите его технику и попробуйте поснимать ей разок, (только вспышку не забудьте). Или попросите его самого сделать для вас снимки. И как говорится, почувствуете разницу.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Вот вы у товарища, который перешел на 5D и отдолжите его технику и попробуйте поснимать ей разок, (только вспышку не забудьте).

Вы правда думаете, что камера за ... тысяч рублей - панацея и сама снимать будет? А, ну да - со вспышкой...
Re[Деревенщина]:
Спасибо! Попробую.
Re[Павел Ионас]:
Ну вопрос в первую очередь: какой объектив? Например, pentax da 12-24 / 4 будет сильно лучше? Или лучше с фиксированным фокусным расстоянием? Расстояние до объекта 1-2 метра.
Какая вспышка? Я даже не знаю чем они отличаются друг от друга.
Важно не отсутствые искажения, а передача мелких нюансов, цвета и фактуры поверхности.
Про большее разнообразие все понятно.
Re[cepreu777]:
Про фотографа в моем случае не реально. Хороший очень дорого стоит. Буду сам учится.
Re[Ark]:
Где про 2 пункт можно почитать?
На мобильник на выходит - шумно и фокусируется на чем хочет.
Re[hapedu]:
Не пойму… Вам это нужно для сравнительной рекламы работы, типа – «до чистки» - «после чистки»?
Если загрязнения слабые, так их лучше усилить – перед съемкой или после, но после проще.
Так это без всяких крутых объективов, можно за минуту сделать, не знаю, как там было, ну например так… ;)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну учень упрощенно:
1.Вам надо переходить на Кенон-Никон+ качественная оптика со стабилизаторами, которая даст возможность снимать с рук или со штатива но передавать фактуру предмета.
2.Как минимум - внешняя вспышка в потолок.
3.Снимать в RAW с конвертацией в ТIFF 300 dpi чтобы избежать потери качества и иметь возможность править свет и цвет.

Подробнее

Аха, стабилизатор надо обязательно включать, когда вы снимаете со штатива :)
Re[Алексей2000]:
Спасибо конечно, но я еще в своём уме....да и мебель снимать не собираюсь...
Re[hapedu]:
Молодца - все поняли(Никон\Кенон) - по-этому и спрашиваете про Пентакс......
!2-24 - это искажения.Зачем Вам это я не пойму....А оптика Выбирается под камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта