Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4247 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[AndGenn]:
Знаменитые "шпильки" дороги, ведущей к перевалу Стельвио (Strada del Passo dello Stelvio), 48 штук в эту северную сторону и 37 в другую, южную. Южный Тироль, Италия.
По данным из различных источников дорога через перевал Стельвио входит в рейтинг Top-10 самых опасных дорог мира. На почетном десятом месте, но единственной из всех европейских ...
Известное автошоу "Top Gear" признавало её "самой лучшей дорогой для получения удовольствия от вождения", отвечающей самым взыскательным вкусам водителей.
ЗЫ. Гора, накрытая снежной шапкой, справа вверху снимка является самой высокой вершиной Южного Тироля, и зовут её Ортлер, или даже "Король Ортлер" (Ortler). Высота 3905 м.

Re[AndGenn]:
Собственно, сам перевал Стельвио. Здесь все очень похоже на другие, максимум не навязчивого сервиса по отъему денег у проезжающих: сувениры, одежда, еда или, хотя бы, кофе... ...есличо, я всегда дальше кофе не шёл, но дежурные улыбки всегда получал :cannabis:
...из отличий - отель наверху снимка, "Приют Гарибальди", очень аскетичные номера за весьма серьезную цену... в плюсах - шикарные виды, в минусах - ручной подъем вещей по единственной тропинке в виде серпантина

ЗЫ. а еще, именно на этом перевале мне довелось увидеть весьма интересную вещь: абсолютно всех появлявшихся, а, значит, добравшихся сюда, велосипедистов приветствовали аплодисментами... очень даже симпатичная традиция
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Собственно, сам перевал Стельвио. Здесь все очень похоже на другие, максимум не навязчивого сервиса по отъему денег у проезжающих: сувениры, одежда, еда или, хотя бы, кофе... ...есличо, я всегда дальше кофе не шёл, но дежурные улыбки всегда получал :cannabis:
...из отличий - отель наверху снимка, "Приют Гарибальди", очень аскетичные номера за весьма серьезную цену... в плюсах - шикарные виды, в минусах - ручной подъем вещей по единственной тропинке в виде серпантина

ЗЫ. а еще, именно на этом перевале мне довелось увидеть весьма интересную вещь: абсолютно всех появлявшихся, а, значит, добравшихся сюда, велосипедистов приветствовали аплодисментами... очень даже симпатичная традиция

Подробнее

ну не так уж и далеко топать! :D

А серпантин -
Re[AndGenn]:
Вид с плоского Толбачика на долину, ну может местров сто спустился всего. Тут три кадра склеены, почти 180 градусов)

А ты говоришь тропинка :D :D :D
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
местров сто спустился всего
А ты говоришь тропинка :D :D :D

ну, тропинка то никак не меньше твоих ста метров :cannabis:
если без шуток, высоко, конечно... хорошо
ЗЫ. А что за снежная шапка справа?
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
ну, тропинка то никак не меньше твоих ста метров :cannabis:
если без шуток, высоко, конечно... хорошо
ЗЫ. А что за снежная шапка справа?

Ну если на этой фото смотреть, то это острый Толбачик, справа - плоский. Вот туда по середке где то и выходишь.

зы: на следующий год (если бОльшего пппццца не случиццо) планируется поездка дней на 10 в район Толбачиков, с брожением не только по этой стороне, но с другой стороны от них, там долина великанов так называемая, виды обалденные). Ну по крайней мере есть мысли зависнуть там на недельку). Как информация будет - дать знать? А то интересно было бы компанией фотографических туристов туда попасть, а не обычных, которые все бегом-бегом :D
Сейчас великанов найду)
Re[AndGenn]:

Ключевская сопка, это которая самая большая, Камень, Безымянный вроде :)
Re[Mikl_M]:
Цитата:

от:Mikl_M

Ну если на этой фото смотреть, то это острый Толбачик, справа - плоский.

Подробнее

Ага, я сразу здесь всё это и просёк. Клёва!

Цитата:
интересно было бы компанией фотографических туристов туда попасть, а не обычных, которые все бегом-бегом :D

...дык, я ж как раз из обычных, которые бегом
Re[AndGenn]:
Цитата:
...дык, я ж как раз из обычных, которые бегом

дык те в рюкзак фототехники накидать, штатиффов, погляжу я как ты там побегаешь :D :D :D и если завезут туда, то сам оттуда фиг уйдешь - знаешь какие там охранники? :D
Re[Mikl_M]:
Цитата:

Ключевская сопка, это которая самая большая, Камень, Безымянный вроде :)

Подробнее

хороши Великаны!
...а Безымянный, походу, дымит, или так облака к нему прилипли
Re[Mikl_M]:
Цитата:
дык те в рюкзак фототехники накидать, штатиффов, погляжу я как ты там побегаешь :D :D :D

выкину фсёнах и заменю воТкой ...у меня штатив только в багажнике и катается, жена уже давно на этот счет подкалывает :cannabis:
Re[AndGenn]:
Цитата:
хороши Великаны!
...а Безымянный, походу, дымит, или так облака к нему прилипли

все дымили, хотя какой то из них потухший вроде :D
Re[AndGenn]:
Добавлю в ответ, пожалуй, еще картинку, из серии "тоже по облакам топал" :D
Seceda, Доломиты, Италия.

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Добавлю в ответ, пожалуй, еще картинку, из серии "тоже по облакам топал" :D
Seceda, Доломиты, Италия.

Подробнее

неее, в облаках! :D

Re[Mikl_M]:
Цитата:
неее, в облаках! :D

...глазастый, ага
...несколько часов блужданий двух ёжиков в каждые пятнадцать минут меняющейся обстановке от видимости дай бог в метр до кратковременных просветлений
ЗЫ. Я сегодня без фото, только с телепона
Re[AndGenn]:
ну я еще тогда подкину фотку с Толбачика:

Re[Mikl_M]:
del.
Re[Mikl_M]:
Цитата:

ну я еще тогда подкину фотку с Толбачика:

Подробнее

Re[AndGenn]:
спущусь с гор на равнину)