Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4248 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

но это в бутик-отеле, в двух шагах от "клёвых" позиций, где опять-же можно заранее забронировать столик с dinner-ом.

или прокатиться до Феры и романтишно встретить закат за бутылочкой Dom Perignon :)

Греция, о.Санторини
но самый эксклюзивный Dom Perignon будет на закате в Ойе на борту собственной или на крайняк арендованной яхты :)

тут и ракурс подходящий тебе можно подобрать, позиционировав плавсредство в нужное место :)

Греция, Санторини, Ойя
разбавлю чебешкой

Re[VPH]:
Ух ты, сколько фоток накидал, клёва! :D :D :D
Цитата:

от:VPH

Подробнее

Re[VPH]:
Цитата:
я увидел только три (одна без "пропеллера"), возможно раньше было больше

так почему я спросил об этом...
просто подавляющее большинство сторонних фоток оттуда, которые я видел, связаны именно с ветряками, получается, что народ выстраивается в очередь за расхожим ракурсом
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
так почему я спросил об этом...
просто подавляющее большинство сторонних фоток оттуда, которые я видел, связаны именно с ветряками, получается, что народ выстраивается в очередь за расхожим ракурсом

Подробнее

у меня сложилось впечатление, что на острове Иос ветряков больше. а так да, маркетинг: Санторини- самое закатистое место на земле, Ия/Ойя- пуп земли заката, а этот ракурс- если встать к пупу передом (а к кальдере задом) :laugh:
Санторини
нужно еще отметить, что мы были вдвоем с женой, это совсем не одно и то же, что бродить неспеша одному :) поэтому у меня это истинные фотопроходизмы простощёлки.
только то, что не первый раз на острове, выручало немного. к примеру, забраться в гущу народа в Ия на венецианскую крепость я решился только с третьего раза :laugh:
Греция, о.Санторини
Пиргос, деревня на возвышенности в центральной части острова

Re[VPH]:
Цитата:

Пиргос, деревня на возвышенности в центральной части острова

Подробнее

Re[VPH]:
Цитата:

нужно еще отметить, что мы были вдвоем с женой, это совсем не одно и то же, что бродить неспеша одному :) поэтому у меня это истинные фотопроходизмы простощёлки.
только то, что не первый раз на острове, выручало немного. к примеру, забраться в гущу народа в Ия на венецианскую крепость я решился только с третьего раза :laugh:

Подробнее

меня вообще уже после нормандских похождений с разбитой машиной и вытащенным в одних тапках на снег из собственного дома французом одного никуда не пускают :cannabis:
Греция, о.Санторини, Ия (Ойя)
Цитата:
Санторини- самое закатистое место на земле, Ия/Ойя- пуп земли заката, а этот ракурс- если встать к пупу передом (а к кальдере задом) :laugh:

Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
меня вообще уже после нормандских похождений с разбитой машиной и вытащенным в одних тапках на снег из собственного дома французом одного никуда не пускают :cannabis:

:laugh:
Re[VPH]:
Цитата:

Подробнее

чоткий вид!
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
чоткий вид!

спасибо!
Re[AndGenn]:
Косвенно продолжу морскую тему)
Я уже показывал снимки из этого места, сегодня добавлю другие. Речь идет о Центре, посвященному первой экспедиции Колумба. Расположен он на берегу реки Тинто, в двух шагах от места её впадения в океан, Palos de la Frontera, Испания.
В те времена здесь располагался один из двух крупнейших океанских портов Испании. И именно отсюда ушла в свой знаменитый вояж небольшая флотилия Колумба. Собственно, именно эта флотилия и является главной фишкой Центра, который так и называется - Причал каравелл. В её основе полноразмерные, на плаву, копии знаменитых кораблей. Копии, правда, только в том смысле, насколько можно так говорить о судах, доскональных чертежей которых не сохранилось, и исследователи пытались восстановить их внешний вид и конструкцию по косвенным свидетельствам и словесным описаниям очевидцев. Тем не менее...
Свободный доступ на борт, в трюм, в любые помещения. Вообщем нам с супругой очень понравилось :D
Вот они, красавцы, две каравеллы и одна каракка.

Греция, о.Санторини
Имеровигли, деревня на кальдере

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Косвенно продолжу морскую тему)
Я уже показывал снимки из этого места, сегодня добавлю другие. Речь идет о Центре, посвященному первой экспедиции Колумба. Расположен он на берегу реки Тинто, в двух шагах от места её впадения в океан, Palos de la Frontera, Испания.
В те времена здесь располагался один из двух крупнейших океанских портов Испании. И именно отсюда ушла в свой знаменитый вояж небольшая флотилия Колумба. Собственно, именно эта флотилия и является главной фишкой Центра, который так и называется - Причал каравелл. В её основе полноразмерные, на плаву, копии знаменитых кораблей. Копии, правда, только в том смысле, насколько можно так говорить о судах, доскональных чертежей которых не сохранилось, и исследователи пытались восстановить их внешний вид и конструкцию по косвенным свидетельствам и словесным описаниям очевидцев. Тем не менее...
Свободный доступ на борт, в трюм, в любые помещения. Вообщем нам с супругой очень понравилось :D
Вот они, красавцы, две каравеллы и одна каракка.

Подробнее

Re[AndGenn]:
Продолжу немного по каждому из кораблей.
"Пинья", самая большая из двух каравелл экспедиции, была типичной каравеллой тех времен, считается, что средних размеров и параметров, водоизмещением 70-90 тонн.
Специально взял такой ракурс, для понимания размеров и масштаба.

ЗЫ. Кстати, именно моряк этого судна первым увидел неизвестную доселе землю :D
Re[AndGenn]:
Флагманское судно, небольшая трехмачтовая каракка "Санта-Мария", водоизмещением порядка 120 тонн, тем не менее самый большой корабль экспедиции. Смогла пройти только путь "туда", домой вернуться не получилось, в силу своей неповоротливости напоролась на скалы у берегов Гаити.

Re[AndGenn]:
И, наконец, самый маленький корабль, каравелла "Санта-Клара", более известная по прозвищу "Нинья", водоизмещением 40-60 тонн. Относительно прозвища есть две основные версии, толи от испанского слова «детка», толи от имени владельца Хуана Ниньо. Кстати, это самое любимое судно Клумба, именно на нем он возвращался из первого похода после гибели "Санта-Марии" и брал его во вторую свою экспедицию. Может быть "Санта-Клара" ("Нинья") ушла бы и в другие походы генуэзца, но была захвачена пиратами...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта