от: AndGenn
Слева музеи Ватикана, по-моему. Тоже посещал?
да, я там наверху в топике поставил :). но сами "экспонаты" внутри не снимал

Слева музеи Ватикана, по-моему. Тоже посещал?
от: VPH
она как раз на выходе из музеев Ватикана.
от:VPH
а мы только что вернулись с Санторини. буду заливать, понемногу. Рим, впрочем, тоже не кончился :)
сначала обзорная- вид со стороны остатков венецианского замка в Имеровигли на кальдеру с Фирой и вулканом (остров с кратером справа на фотке).
высота кальдеры здесь 250- 300 м. Вообще кроме Санторини там несколько островов, которые до извержения вулкана 3500 тысячи лет назад образовывали один целый остров. моря, которое на фотке, не было. извержение было такой силы, что пеплом (и, возможно, цунами) была практически уничтожена Минойская цивилизация на Крите- пеплом засыпало весь Крит. Некоторый даже называют причину тьмы египетской (казни египетские перед исходом), когда пепел после Минойского извержения достиг Египта, но сам исход датируется более поздними датами.Подробнее
от:VPH
Вид на Ию (Oia).
наверно, самый попсовый вид Санторини, можно сказать, "визитная карточка". но что есть, то есть- красиво :)
потом еще залью пару закатных с этого ракурса.
Ия- самое "раскрученное" туристическое место по закату на Санторини.Подробнее
Ну вот, хоть кто то может похвастаться выездом)![]()
ЗЫ. Судя по наклону правого судна, эта штуковина закладывает крутой левый вираж :D :D
Вадим, а там много этих "мельниц"? я на общем виде только две сразу увидел...
даже страшно представить каким муравейником это становится в самый разгар сезона
от: VPH
если просто заказать столик на веранде в Ия, можно пролететь и вместо заходящего в море солнца наблюдать розовый горизонт на противоположной стороне с видом кальдеры и Фиры :)