Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4248 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Слева музеи Ватикана, по-моему. Тоже посещал?

да, я там наверху в топике поставил :). но сами "экспонаты" внутри не снимал
Музеи Ватикана
Цитата:
Знатная улитка))

спасибо! она как раз на выходе из музеев Ватикана. вот еще вид снизу

Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
она как раз на выходе из музеев Ватикана.

...как ни странно, я её не помню, совсем ...
...давно это было, у меня в памяти засело, что пройдя через музеи, попали в Сикстинскую капеллу, а оттуда через какую-то дверь почти сразу во внутрь собора...
Re[AndGenn]:
Вид на лежащую внизу долину от пограничного (географически) монастыря Святого Стефана. Если кому-то интересно, монастырь женский. Метеора, Греция.
ИМХО, здесь уже начинает проявляться понимание происхождения названия места, а Μετέωρα по-гречески буквально означает «висящий в воздухе».

Re[AndGenn]:
Вид на монастырь Святого Стефана немного с другой стороны. Здесь хорошо видно, что это самый легдоступный монастырь (только небольшой мостик слева). Метеора, Греция.

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Вид на монастырь Святого Стефана немного с другой стороны. Здесь хорошо видно, что это самый легдоступный монастырь (только небольшой мостик слева). Метеора, Греция.

Подробнее

Метеоры классные, всё никак не могу добраться до них
Греция, о.Санторини
а мы только что вернулись с Санторини. буду заливать, понемногу. Рим, впрочем, тоже не кончился :)

сначала обзорная- вид со стороны остатков венецианского замка в Имеровигли на кальдеру с Фирой и вулканом (остров с кратером справа на фотке).

высота кальдеры здесь 250- 300 м. Вообще кроме Санторини там несколько островов, которые до извержения вулкана 3500 тысячи лет назад образовывали один целый остров. моря, которое на фотке, не было. извержение было такой силы, что пеплом (и, возможно, цунами) была практически уничтожена Минойская цивилизация на Крите- пеплом засыпало весь Крит. Некоторый даже называют причину тьмы египетской (казни египетские перед исходом), когда пепел после Минойского извержения достиг Египта, но сам исход датируется более поздними датами.
Греция, о. Санторини
Вид на Ию (Oia).

наверно, самый попсовый вид Санторини, можно сказать, "визитная карточка". но что есть, то есть- красиво :)
потом еще залью пару закатных с этого ракурса.
Ия- самое "раскрученное" туристическое место по закату на Санторини.
Греция, о. Санторини
тоже Ия (с другой стороны оконечности острова).
типичная архитектура Кикладских островов

Греция, о.Санторини
Ветряные мельницы характерны для архитектуры Киклад.

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
а мы только что вернулись с Санторини. буду заливать, понемногу. Рим, впрочем, тоже не кончился :)

сначала обзорная- вид со стороны остатков венецианского замка в Имеровигли на кальдеру с Фирой и вулканом (остров с кратером справа на фотке).

высота кальдеры здесь 250- 300 м. Вообще кроме Санторини там несколько островов, которые до извержения вулкана 3500 тысячи лет назад образовывали один целый остров. моря, которое на фотке, не было. извержение было такой силы, что пеплом (и, возможно, цунами) была практически уничтожена Минойская цивилизация на Крите- пеплом засыпало весь Крит. Некоторый даже называют причину тьмы египетской (казни египетские перед исходом), когда пепел после Минойского извержения достиг Египта, но сам исход датируется более поздними датами.

Подробнее

Ну вот, хоть кто то может похвастаться выездом)
ЗЫ. Судя по наклону правого судна, эта штуковина закладывает крутой левый вираж :D :D
Re[VPH]:
Цитата:

Вид на Ию (Oia).

наверно, самый попсовый вид Санторини, можно сказать, "визитная карточка". но что есть, то есть- красиво :)
потом еще залью пару закатных с этого ракурса.
Ия- самое "раскрученное" туристическое место по закату на Санторини.

Подробнее

Ага, клевый вид
ЗЫ. даже страшно представить каким муравейником это становится в самый разгар сезона
Re[VPH]:
Цитата:

тоже Ия (с другой стороны оконечности острова).
типичная архитектура Кикладских островов

Подробнее

зер гуд
Re[VPH]:
Цитата:

Ветряные мельницы характерны для архитектуры Киклад.

Подробнее

Вадим, а там много этих "мельниц"? я на общем виде только две сразу увидел...
Re[AndGenn]:
Цитата:
Ну вот, хоть кто то может похвастаться выездом)
ЗЫ. Судя по наклону правого судна, эта штуковина закладывает крутой левый вираж :D :D

Андрей, привет!
да, классно провели неделю, правда у нас был "пляжный" отель на другой стороне острова, в Камари. мы там были второй раз, но в этот раз в хорошем отельчике с выходом прямо на пляж. вообще там именно "отельчики", я не видел на острове высоток, даже Радиссон в Камари- это здоровый комплекс из 2-х - 3-х этажных небольших корпусов, объединенных на одной территории.
взяли на несколько дней Смарт, очень классный для Санторини вариант, парковаться изумительно, почти как на ATV :)
относительно фотки- я чуть исказил (выгнул чуть a la рыбий глаз), но посмотрел оригинал- там так и есть. возможно потому, что высота в этом месте за 200 м плюс фокусное 15мм. ну и правый круизник подрабатывал подрульками, чтобы катера могли подходить и сажать/высаживать людей безопасно- был свежий ветер метров 12- 15, нас на обратном пути с крепости чуть не сдуло :)
Греция, о.Иос
Цитата:
Вадим, а там много этих "мельниц"? я на общем виде только две сразу увидел...

я увидел только три (одна без "пропеллера"), возможно раньше было больше. но Ия- это бывшая рыбацкая деревня, с небольшим когда-то населением. интересно, но даже на "карамелизированном" Санторини мы встречали полуразрушенные ветряки, с обвалившимися во внутрь крыльями, как вот на этой фотке на острове Иос (недалеко от Санторини, это старая фотка)

по поводу характерности- в этот раз, когда ездили в Ойя (Ия), несколько раз проезжали новый жилой райончик, в котором домики были под ветряки- круглые на небольшой конус и с маленькими окошками, несколько домиков- со стилизованными крыльями. ну и конечно, всё белые :).
Греция, о.Санторини
Цитата:

даже страшно представить каким муравейником это становится в самый разгар сезона

спасибо Андрей!
вообще Ия днем- вполне себе немногочисленная "деревня" с узкими улочками и красивыми "вылизанными" по большей части видами. но перед закатом за пару часов начинается движуха- люди стекаются сюда на автобусах (в том числе и общественном транспорте с Фиры, и с круизников), на АТВ, на мопедах и даже пешком, если идти не так далеко :).
даже на море начинается интенсив- круизники снимаются с якоря у Фиры и в окружении мелких и средних плавсредств устремляются к Ие (Ойе)

Греция, о.Санторини, Ия (Ойя)
самая бюджетная "романтическая встреча заката" в Ие- это прийти за час- полтора и занять место. самые "клёвые" позиции окупируются еще раньше, в том числе и фотографами (которые со штативами, а не простощёлки, как я :) )

продвинутые и готовые потратить денег заблаговременно заказывают столик на веранде a la "sunset view" (не просто напитки, а именно dinner). правда, надо хорошо представлять, где будет садиться солнце, какой будет вид, ну и кухню в данном конкретном заведении.

если просто заказать столик на веранде в Ия, можно пролететь и вместо заходящего в море солнца наблюдать розовый горизонт на противоположной стороне с видом кальдеры и Фиры :)
Цитата:
от: VPH

если просто заказать столик на веранде в Ия, можно пролететь и вместо заходящего в море солнца наблюдать розовый горизонт на противоположной стороне с видом кальдеры и Фиры :)

правда, и здесь могут попадаться эксклюзивные варианты :)

но это в бутик-отеле, в двух шагах от "клёвых" позиций, где опять-же можно заранее забронировать столик с dinner-ом. полюбасу, bed & breakfast в таких отельчиках стоят дороже :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта