Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4248 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Рим
Виа деи Фори Империали- Улица Императорских Форумов. Была построена Муссолини от площади Венеции до Колизея, говорят, что для проведения парадов. Изначально называлась Имперским проспектом (проспектом Империи).

улица была построена прямо по Форуму Нервы. Вдоль проспекта стоят памятники черырем императорам- Юлию Цезарю, Траяну, Августу и Нервы. Их форумы (Императорские форумы) находятся справа. Слева, прямо за монументом Витториано и Капитолийским холмом, находятся Римские форумы. на фоте слева от центра- колонна Траяна.
Рим
Памятник императору Траяну на Виа деи Фори Империали. На заднем плане мемориал Витторио на Капиталийском холме и Римские форумы

Рим
Памятник императору Августу на Виа деи Фори Империали. справа на заднем плане- Императорские форумы

Рим
Рим, продавец жаренных каштанов

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
Площадь Венеции с видом на мемориал, находящийся на склоне Капитолийского холма и посвященный королю Виктору Эммануилу II (Витториано). Справа- Палаццо Венеция, который изначально был Венецианским посольством; здесь была резиденция Муссолини, и именно с этого балкона, на котором сейчас развеваются флаги Италии и ЕС, выступал дуче перед перед poppoli.

Подробнее

Ага, балкон известный. Даже мне, который никак не может быть поклонником дуче и, тем более, его идеологии, иногда так и тянуло выйти прямо на проезжую часть, чтобы попытаться представить, как оно тогда это было :cannabis:
Re[VPH]:
Цитата:

Подробнее

Re[VPH]:
Цитата:

Рим, продавец жаренных каштанов

Подробнее

...прикольная у него "врезка" в электросеть кто платит по счетчику? :cannabis:
Re[VPH]:
Цитата:

Памятник императору Августу на Виа деи Фори Империали. справа на заднем плане- Императорские форумы

Подробнее

...иди/смотри туда)))
...лично я не знаю другого такого города, чтобы на, практически, одном пятачке такой срез времени
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
...прикольная у него "врезка" в электросеть кто платит по счетчику? :cannabis:

Андрей, да, так получилось, у меня только одна фотка с ним, пришлось оставить так :)
Re[AndGenn]:
Цитата:

...лично я не знаю другого такого города, чтобы на, практически, одном пятачке такой срез времени

"Вечный город" :)
там, правда, тоже много порушили, и чтобы построить Витториано, и для проспекта Империи снесли целый квартал и закатали много чего под землю, неслучайно время от времени обсуждается вопрос о его (проспекта) сносе. пока только ограничили движение транспорта, чтобы не разрушались развалины под землёй :)
но согласен, смотрится органично, архитектурно хорошо
Рим
Площадь Венеции, мемориал Витториано ночью

Рим
На проспекте Императорских Форумов на выходных движение транспорта запрещено. Зато разрешены всякие движухи. мы попали в воскресенье на боливийский карнавал (а-ля)

Рим, карнавал

Рим, карнавал

Рим, карнавал
если на первой фоте был Витториано на заднем плане, то на этой- Колизей

Рим
с высоты птичьего полёта (с купола собора Св.Петра)
справа- мемориал Витториано, слева у края картинки- Пантеон

Re[VPH]:
Цитата:

Площадь Венеции, мемориал Витториано ночью

Подробнее

Красивая фота
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
мы попали в воскресенье на боливийский карнавал (а-ля)

прикольные все))...
ЗЫ. Интересно, чем же их там в Андах откармливают :cannabis:
Re[VPH]:
Цитата:

с высоты птичьего полёта (с купола собора Св.Петра)
справа- мемориал Витториано, слева у края картинки- Пантеон

Подробнее

Клевый вид!
Re[AndGenn]:
Цитата:
прикольные все))...
ЗЫ. Интересно, чем же их там в Андах откармливают :cannabis:

Спасибо, Андрей! я думаю, у них свои понятия красоты :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта