Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4248 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
я думаю, у них свои понятия красоты :)

логично, скорее всего, ты прав)
Рим
После развала Римской Империи в Колизее жил народ, сейчас следов жилья там не сохранилось. Но вот в других местах, как, к примеру,Театр Марцелла , такие постройки сохранились и люди там живут до сих пор :)

интересно, что это не амфитеатр, а театр в виде подковы (наверно, второй по популярности тип такого рода зданий в античной архитектуре)
Re[AndGenn]:
не могу не сослаться на известную картину культового нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего Вавилонская башня.
Художник был в Риме и практически все сходятся, что прототипом Башни послужил Колизей, а часть исследователей утверждает, что верхняя часть Вавилонской Башни навеяна замком Сант Анжело.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
в других местах, как, к примеру, Театр Марцелла, такие постройки сохранились и люди там живут до сих пор :)

Подробнее

ага, меня это тоже в свое время поразило
Рим
Верховный кассационный суд Италии

Рим
Арка Фарнезе га ул. Джулия

Re[VPH]:
Цитата:

Верховный кассационный суд Италии

Подробнее

фигасе ты свет поймал
...я нифига не фотограф и, соответственно, не знаю, как все это надо определить, но...лично мне нравится :D :D
Re[VPH]:
Цитата:

Арка Фарнезе га ул. Джулия

Подробнее

нормальное явление для Рима, чем он весьма и интересен)
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
нормальное явление для Рима, чем он весьма и интересен)

да, ты прав, в Риме всякого такого даже чересчур :)
я детализировал, потому что это проект Микеланджело, да и сама арка- часть интересного (правда, не осуществленного) проекта- из сада дворца Фарнезе через Тибр по подвесному мосту к вилле Фарнезе.
за неделю, конечно, о прекрасных дворцах Рима не снять и не рассказать, надо делать отдельными сериями.
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
фигасе ты свет поймал
...я нифига не фотограф и, соответственно, не знаю, как все это надо определить, но...лично мне нравится :D :D

спасибо Андрей! я тоже не фотограграф, так, мимопроходист :)
Рим
вот эта улица в другую сторону

Рим
и дальше по мостику Систо в Трастевере

Рим
и вид с этого моста на собор Св. Петра и мост Дж. Мадзини

Рим
Возвращаясь к фильму Римские Каникулы: Башня с часами, которая видна с балкона съемной квартиры журналюги

это башня Oratorio dei Filippini di Roma
Re[VPH]:
Цитата:

Виа деи Фори Империали- Улица Императорских Форумов. Была построена Муссолини от площади Венеции до Колизея, говорят, что для проведения парадов. Изначально называлась Имперским проспектом (проспектом Империи).

улица была построена прямо по Форуму Нервы. Вдоль проспекта стоят памятники черырем императорам- Юлию Цезарю, Траяну, Августу и Нервы. Их форумы (Императорские форумы) находятся справа. Слева, прямо за монументом Витториано и Капитолийским холмом, находятся Римские форумы. на фоте слева от центра- колонна Траяна.

Подробнее

Тоже привлек этот ракурс :D 2018 год
Re[VPH]:
Цитата:

Рим, площадь Св. Петра

Подробнее

Здесь тоже бывал

Надеюсь я не нарушаю никакие правила и не задеваю чувства автора)
Это Будапешт
Здание парламента

Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Здесь тоже бывал
Надеюсь я не нарушаю никакие правила и не задеваю чувства автора)

конечно же Рим есть Рим, много нормальных ракурсов просто баяны, а панорама с собора- от нее просто не уйти, там буквально с одного места тысячи-тысяч снимков :)
лей еще :)
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Здание парламента

Подробнее

красиво
Рим
добавлю еще баянного вида собора Св. Петра :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта