Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4248 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Рим
И про служителей порядка на площади Св.Петра

Рим
И еще одна на Пл. Св.Петра

Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
В Риме, конечно, слукжителей культа много. и всё больше и больше их становится при приближении к Ватикану.

Вспомнилось, как я жил две ночи в римском отеле, принадлежавшем стоящей рядом церкви. На ресепшн именно служители культа в соответствующем одеянии, по всему зданию очень сильный запах ладана, номера весьма аскетичны. Но зато дешево и в самом центре, в двух шагах от Колизея
ЗЫ. Мне кажется, что только эти товарищи из местных
Цитата:

от:VPH

Подробнее

...другие больше на паломников похожи, хотя однозначно утверждать не буду...
Re[VPH]:
Цитата:

И про служителей порядка на площади Св.Петра

Подробнее

они ещё и погранцами подрабатывать могут))
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
...другие больше на паломников похожи, хотя однозначно утверждать не буду...

все они в той или иной степени культу служат, хотя, конечно разница есть, ты прав
Рим
где-то в центре Рима..

PS первый раз пожалел, что на фотике нет GPS.. а с мобилы было влом настраивать..
Re[AndGenn]:
Добавлю я, пожалуй, еще один римский фонтан, благо там этого добра больше двух тысяч штук :cannabis:
Этот не большой источник воды находится на крохотной площади Маттеи и называется фонтан Черепах. Между прочим, XVI век. Наткнулся я на него случайно и только потом узнал, что это сооружение считается одним из самых красивых и изящных в Риме.

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

вообщем-то понимаю твой интерес к римским фонтанам- вода со времен Древнего Рима считалась даром богов, а фонтаны- национальным достоянием, доступ к которому имели все граждане Рима.
Re[VPH]:
Цитата:

вообщем-то понимаю твой интерес к римским фонтанам- вода со времен Древнего Рима считалась даром богов, а фонтаны- национальным достоянием, доступ к которому имели все граждане Рима.

да и строились они изначально в большинстве своем, именно как источник питьевой воды))
...впрочем до сих пор вода там, как и просто в кранах города, питьевая, так говорят местные...да и мною проверено неоднократно
Re[VPH]:
Цитата:

где-то в центре Рима..

PS первый раз пожалел, что на фотике нет GPS.. а с мобилы было влом настраивать..

Подробнее

судя по стоящим слева в нишах "столикам для свечей", это уличная часть какого то большого храма, я подобное встречал в разных местах Европы
Re[AndGenn]:
Пока римская тема немного замедлилась, чуток северной Италии...
...на озере Гарда

Рим
В Риме пересмотрели "Римские каникулы". буду периодически ссылаться :)

Набережная Тибра около замка Св.Ангела (справа). Напротив, на набережной, в фильме была драка журналистов с спец. агентами. если присмотреться, можно увидеть слева дебаркадер :)

кстати, Сант-Анджeло использовался как папская резиденция в 15 веке, самый известный хозяин- папа Александр VI (Борджиа)
Рим
Фонтан Треви. мелькает в "Римских каникулах"
в фильме Феллини "La Dolce Vita" в нём ночью купается американская кинодива :)

Рим
Цитата:
от: AndGenn

...впрочем до сих пор вода там, как и просто в кранах города, питьевая, так говорят местные...да и мною проверено неоднократно

да, мы тоже пробовали, например, из такого

Рим
сам Сан Анжело ака Мавзолей Адриана

Re[VPH]:
Цитата:

В Риме пересмотрели "Римские каникулы". буду периодически ссылаться :)

Набережная Тибра около замка Св.Ангела (справа). Напротив, на набережной, в фильме была драка журналистов с спец. агентами. если присмотреться, можно увидеть слева дебаркадер :)

Подробнее

Классный свет!
Re[VPH]:
Цитата:

да, мы тоже пробовали, например, из такого

Подробнее

...ага :D ...
Re[VPH]:
Цитата:

Подробнее

чОткое отражалово
Re[VPH]:
Цитата:

кстати, Сант-Анджeло использовался как папская резиденция в 15 веке, самый известный хозяин- папа Александр VI (Борджиа)

...ну, это ж в двух шагах...от основной :D :D :D
...в 14 веке папская резиденция была вообще в другой стране, справедливости ради, не долго, лет так около 70 ...и, да, это было один единственный раз в истории :D
...я про французский Авиньон, покажу позже
Рим
Площадь Венеции с видом на мемориал, находящийся на склоне Капитолийского холма и посвященный королю Виктору Эммануилу II (Витториано). Справа- Палаццо Венеция, который изначально был Венецианским посольством; здесь была резиденция Муссолини, и именно с этого балкона, на котором сейчас развеваются флаги Италии и ЕС, выступал дуче перед перед poppoli.

Слева- симметричный дворец, построенный в 17 веке, больше известный как "Палаццо Бонапарте", который Наполеон приобрёл для своей матери. говорят, что матушка так громко комментировала с балкона этого дворца проходящих дам, что император был вынужден закрыть балкон ставнями, но более вероятно, что это сплетни :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта