Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4248 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
римские улочки

Подробнее

классно, и обработка и все остальное, умеешь ты городские зарисовки показать
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
всё вам кабели не нравятся :)

ну почему же?..иногда встречаются настолько художественно исполненные, что так и тянет снять это произведение кабельного искусства
...Питер, на канале Грибоедова)

Re[AndGenn]:
спасибо!!
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn

...Питер, на канале Грибоедова)

Паутины проводов и Питер с Грецией- это неразделимо :)
Рим
римские улицы

Re[VPH]:
Цитата:

римские улицы

Подробнее

хорошо зажег мою память...
...последний крайний раз я, именно ногами ходил по Риму, пусть и несколько часов на длинной стыковке, но именно ходил/гулял по городу 20 апреля 2016 года. То есть уже шесть лет назад. Короткие стыковки с перебежкой между терминалами Фьюминчино, естественно, не считаются)
...так вот, именно так оно там и виделось/чувствовалось всегда...
...спасибо за пробуждение этой ностальгии
Re[AndGenn]:
Цитата:

...так вот, именно так оно там и виделось/чувствовалось всегда...

спасибо!! это ул. Панисперна, которая идет между двумя "классическими" холмами Рима от собора Ст. Мария Маджоре до форума Трояна

Re[VPH]:
Цитата:

Подробнее

Типичного итальянца ты тут выловил. Маленький, лысый, явно пенсионного возраста, но стильно одетый и, да, как правило, с собакой))
Re[AndGenn]:
Re[AndGenn]:
На всякий случай поясню, что хотел сказать. Я не собираюсь утверждать, что такой типаж в Италии составляет большинство, нет, конечно, но довольно часто встречающиеся подобные персонажи однозначно "выдают" именно эту страну, имхо... :D :D
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
На всякий случай поясню, что хотел сказать. Я не собираюсь утверждать, что такой типаж в Италии составляет большинство, нет, конечно, но довольно часто встречающиеся подобные персонажи однозначно "выдают" именно эту страну, имхо... :D :D

Подробнее

да, несмотря на, к примеру, очень близкий культурный код в прошлом, современные греки и итальянцы очень разные.
Рим
S.P.Q.R.- Сенат и Народ Рима. Слоган, который можно увидеть в Риме везде, от крышек канализационных колодцев до пьедесталов императоров, триумфальных арках, зданиях и прочая, прочая.
На снимке- одна из четырех статуй императоров, установленных на ул. Виа деи Фори Империали- улицы Императорских Форумов, которая идет от площади Венеции до Колизея. Это статуя императора Нерва, одного из "пяти хороших императоров". Справа- форум Траяна, слева, так называемый Римский Форум. Интересно, что большая часть так называемого форума Нервы находится под самой улицей Виа деи Фори Империали.

Re[VPH]:
Цитата:

S.P.Q.R.- Сенат и Народ Рима. Слоган, который можно увидеть в Риме везде, от крышек канализационных колодцев до пьедесталов императоров, триумфальных арках, зданиях и прочая, прочая.
На снимке- одна из четырех статуй императоров, установленных на ул. Виа деи Фори Империали- улицы Императорских Форумов, которая идет от площади Венеции до Колизея. Это статуя императора Нерва, одного из "пяти хороших императоров". Справа- форум Траяна, слева, так называемый Римский Форум. Интересно, что большая часть так называемого форума Нервы находится под самой улицей Виа деи Фори Империали.

Подробнее

А ведь правильно поступают власти, бережно сохраняя статуи, в том числе и императоров, правящих даже менее полутора лет... это их (а как по мне, и не только их) наследие, в Риме это особенно заметно...
ЗЫ. Пинии обожаю еще со времен первого взгляда на них при первом же посещении Италии в ночном аэропорту Неаполя :roll2:
Re[AndGenn]:
Цитата:

ЗЫ. Пинии обожаю еще со времен первого взгляда на них при первом же посещении Италии в ночном аэропорту Неаполя :roll2:

Пинии и старая архитектура- это очень характерно для Италии, красивая особенность, мне тоже очень.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
Пинии и старая архитектура- это очень характерно для Италии, красивая особенность, мне тоже очень.

Точно!
Я, и моя семья, очень любим Италию. И эти её характерные особенности, для нас, в том числе, очень важны, как дополнение к другим не менее важным ощущениям от этой страны...
Рим
а вот и памятник Ю.Цезарю, на той-же улице. Позади- Римский форум

Рим
площадь Навона
на переднем плане- мусорка, что редкость для Рима :)

Рим
Рим, площадь Св. Петра

Re[VPH]:
Цитата:

Рим, площадь Св. Петра

Подробнее

Ага, с собора классный вид!
Re[VPH]:
Цитата:

площадь Навона

Подробнее

Во, шикарная площадь, одна из наиболее нравящихся))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта