Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | C 018

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Можно с обновкой поздравить?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Можно с обновкой поздравить?

Ага. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Ага. :D

Линза претендует на звание народный портретник :) отличное приобретение, Вадим, мои поздравления.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Линза претендует на звание народный портретник :) отличное приобретение, Вадим, мои поздравления.

Отличный линз!
По скорости и точности (по моим осчучениям!) чутка получше, чем 75/1,8 на сабже.
"Спорт" ещё не пробовал.
Воот такой линз:

Полноразмерный камж. при жутко лютом смешанном освещении. :cannabis:
Несмотря ни на что, белки глаз и полоски белого на одёжке - таки белые (это чтоб не разводить бодягу про автобб).
Re[Вадим 2016]:
Несколько часов репортажил на открытых уроках ( танцев) ... вроде думаешь ничо сложного - а чтоб без обработки сразу было более мение - пришлось три пыхи юзать... ( М1-М2 + 12-40про)

Re[Вадим 2016]:
Спасибо ,Вячеслав ,очень девчачая серия понравилась (никаких красителей ,улучшителей ....)прям за душу берет 👍👌
Re[lev160]:
Цитата:
от: lev160
… .Ожидал гораздо худшего результата, а тут ДД почти как на моем 6Д. Шуму поболе конечно, но не критично....

Могу с кэнон 5Д2 сравнить, как раз сейчас одну старую съемку отсмотрел. Учитывая качество оптики, на минимальном исо олимпус иногда даже качественнее, ну или сравним. К сожалению на олимпус нет аналога такого резкого ширика, как самьянг14. Мне не показалось по тестам, что Laowa 7.5 - аналог. Ну по цене уж точно
Что касается шумов - экспонирование +1.3-1.7 и все будет хорошо. Ну и хайрез, в нем картинка гладкая.
Re[Вадим 2016]:
https://www.43rumors.com/weekly-43rumors-readers-pictures-roundup-231/

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.45mm F1.2
Внутрикамерный джипег без обработки. Street portrait.

Re[Вадим 2016]:
ЕМ1м2 + Sigma 56mm F1.4

_RG14347 by Леонид Н, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
40-150
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Могу с кэнон 5Д2 сравнить, как раз сейчас одну старую съемку отсмотрел. Учитывая качество оптики, на минимальном исо олимпус иногда даже качественнее, ну или сравним. К сожалению на олимпус нет аналога такого резкого ширика, как самьянг14. Мне не показалось по тестам, что Laowa 7.5 - аналог. Ну по цене уж точно
Что касается шумов - экспонирование +1.3-1.7 и все будет хорошо. Ну и хайрез, в нем картинка гладкая.

Подробнее

Присматриваюсь к 7-14/2.8 - вроде его за резкость хвалят, хотя надо пробовать, конечно.
По поводу экспы +1.3, 1.7. Неужели полтора стопа можно прибавить и света не выбить? Тяжело поверить. Особенно, когда уже вошло в привычку экспу занижать наоборот )
Re[lev160]:
Цитата:
Присматриваюсь к 7-14/2.8 - вроде его за резкость хвалят, хотя надо пробовать, конечно.
...

Попробуйте. Я зарабатываю архитектурой, поэтому у меня жесткие требования и на микре конечно непросто. Зайцы страшные. Резкость сравнимая с 16-35 II кэнон, может чуть лучше даже.
Для хобби 7-14 нормальный. Но тяжеловат

Цитата:

По поводу экспы +1.3, 1.7. Неужели полтора стопа можно прибавить и света не выбить? Тяжело поверить. Особенно, когда уже вошло в привычку экспу занижать наоборот )

Можно. Матричный замер очень хорош, заточен по жпег. Под рав делаете посветлее, ориентируясь по индикации пересветов. Если в кадре есть то, что можно выбить в угоду нормальному общему контрасту и чистоте, что-то малозначительное - выбивайте нахрен. Потом снижаете в конвертере света и очень редко, когда приходится минусовать экспу. Чаще все равно плюсовать, ну хоть немножко.
Re[Павел И.]:
Ну и пользуйтесь хайрезом.
Чтобы снимать его с движ.объектами, надо сшивать бутерброд.
К каждому хайрезу камера пишет обычный кадр, но он не виден конвертерами.
Его расширение сначала надо переименовать

запуск командной строки win+r -> cmd

cd /d Путь до каталога ->Enter

ren *.ori *.ori.orf ->Enter

В конвертере сохраняете оба файла с фиксированным размером 7296 по длинной. Собираете, протираете ластиком, что надо
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

запуск командной строки win+r -> cmd
cd /d Путь до каталога ->Enter
ren *.ori *.ori.orf ->Enter

Зачем столько сложностей, не проще выделить расширение файла и тупо впечатать любое нужное?
Хайрезов же не сотни
Re[Leo53]:
1. Не сотни, но десятки. Написал же, что работаю
2. По парному кадру в конвертере быстрее всего сообразить, что перед вами хайрез.
Re[Павел И.]:
Что-то Вы меня прям расстроили с этими зайцами :(

С экспой и хайрезом поэкспериментирую обязательно. Спасибо!
Re[lev160]:
Цитата:
Что-то Вы меня прям расстроили с этими зайцами :(

Если Вам для хобби - можете этот момент пропустить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.