Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH
Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH

Re:
Стокгольм в октябре
Oly Pro 12-40mm, пано из 6-ти

[Group 0]-_A260259__A260264-6 images by Aleksandr Bushkin, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
Всем доброго дня!
Встал вопрос о выборе небольшой вспышки для олика. Может кто подсказать, можно ли родную пыху FL-600R заменить панасониковской DMW-FL360LE? Будут ли они полностью совместимы? А то оликовская стоит на 100 евро дороже, а по мощности одинаковы, вот и задался вопросом...
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Всем доброго дня!
Встал вопрос о выборе небольшой вспышки для олика. Может кто подсказать, можно ли родную пыху FL-600R заменить панасониковской DMW-FL360LE? Будут ли они полностью совместимы? А то оликовская стоит на 100 евро дороже, а по мощности одинаковы, вот и задался вопросом...

Подробнее

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/29564-olympus-fl-600r-vs-panasonic-dmw-fl360le/?hl=dmw-fl360le
Re[Chega]:
Спасибо, заказал под маркой Панасоник ;) Но олик немного наглеет, за такой же прибор хочет 86€ больше срубить
Re[Вадим 2016]:
Сегодня в процессе учёбы - затестил камерку девушки - а именно Никан Д-7500 с лучшей кроп матрицей в мире - (как никонисты про неё говорят) чисто сравнил на высоких исо.

Это я

А это тест на исо 6400

конвертацияя силами фотошопа и чуть обоим шумодава

кам жопег олимпус

конвертация ДхО - шумоподавления прайм по дефолту всё кроме ББ у никан ( хреновый он)

Сылка на архив с равами и полноразмерами https://yadi.sk/d/UNfxZPHjQBh1Rg
Re[sla007]:
Никон ожидаемо лучше на высоких.
Цвета нет в обоих примерах.
Re[kaven]:
Куда смотреть чтобы увидеть Никан лучше?
Re[Leo53]:
На мой взгляд все-таки никон капелюшечку лучше. Но прямо капелюшечку, присматриваться надо (часть лица в тени).
Re[Leo53]:
на задник.
если бы это была темная сцена, олик бы слил еще гораздо заметнее.
Re[Вадим 2016]:
Поставьте камеры в условия посерьезней. Спорт. Искусственное освещение. Где нужно ИСО задирать. Динамика (не линейная. Например хоккей) и сравнивайте. А что сравнивать статику с нормальным светом?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Сегодня в процессе учёбы - затестил камерку девушки - а именно Никан Д-7500 с лучшей кроп матрицей в мире - (как никонисты про неё говорят) чисто сравнил на высоких исо.

.................................

Подробнее

Чертовски информативный тест - тест исо6400 в условиях, где 6400 нафиг не упали. Хотите честный тест - сделайте его при предельно возможных для съемки с рук длинных выдержках. Или при предельно возможных для съемки условно неподвижных людей, скажем, 1/25. Тогда и посмотрим, кто чего стоит. 6400 для съемки на коротких выдержках быстродвижущихся объектов - это одно; 6400 для лоу-лайта - совсем другое... Так что либо, как писали выше, спорт, либо статика с реальным недостатком освещенности.
Re[sla007]:
Вячеслав, почему вы сравниваете iso 6400 - ведь на разных камерах это просто не взаимосвязанные цифры, стандартом не регламентированные.
А если взять сравниваемые цифры:
Олик: 1/1000, f/1,8
Никон: 1/640, f/2,8
то у Олика фора по экспозиции 0,7 стопа, т.е. сравнивать надо Никон 6400 и Олик 10800.
Re[Nicholaes]: Re[Zister]:
Согласен!
Re[Berilyon]:
Тоже согласен. Мне кажется, что сравнивать камеры по шумам и цветам, надо более продуманно, чем просто выставить большое одинаковое ИСО и нажимать на спуск.
Вячеслав сделал бытовой тест, и получилось то что получилось. Один из частных случаев применения больших ИСО при относительно нормальном свете.. Например в спорте.
Согласен с товарищами выше: в таких условиях тест на шумы - лукавство (сплошь и рядом кстати используемое "профессиональными" тестерами..).
Если тестировать на длинных выдержках и высоких ИСО (из за условий плохой освещенности) получится картинка сильно отличающаяся от приведенных примеров, и не в лучшую сторону.

На приведенных тестах я бы сказал: не то что принципиальной разницы нет. Её практически нет, и разница в небольших нюансах.
По этим картинкам я бы выбрал олик за то что он более точен с ББ и его цвет мне больше понравился.
Впрочем почему "выбрал бы".. я его и так давно выбрал. И не только поэтому.
Относительно конкретно ИСО 6400 : с времен Очакова и покоренья Крыма в моей картотеке (с 2001 года) среди десятков тысяч сохранившихся снимков нет снимков снятых на таком ИСО. Попытки съемки конечно были, но с годами такие снимки отсеялись как не достойные хранения...
Re[Вадим 2016]:
Удивительное рядом, по крайней мере для меня. Пришел Zuiko Digital 40-150 mm f/3.5-4.5 за небольшие деньги, в хорошем состоянии, с поломанным адаптером. Человек загнул болтик и заплющил дырочку, наверное поэтому с ним и расстался. Все исправил, но есть сомнения с вопросом... Какой адаптер лучше всего подходит к связке ем1-2 и объектив 4/3? Еще я продал 7-14, поменял на 11-22 назад к Олимпусу.

А удивительно, что цвет через этот объектив другой, возможно на уровне подсознания. Непривычно, что надо сильно уменьшать дырку и пока привыкаю. Ничего не трогал, проявка через с1, сегодня утром, цветут розы(Горячий Ключ):

2 by Valera Proklov, on Flickr

1 by Valera Proklov, on Flickr
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Какой адаптер лучше всего подходит к связке ем1-2 и объектив 4/3?

https://shop.olympus.com.ru/accessories-root/accessories-for-lens/mmf-3-four-thirds-adapter.html
Он единственный обеспечит пыле-влаго защиту с соответствующими объективами.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
https://shop.olympus.com.ru/accessories-root/accessories-for-lens/mmf-3-four-thirds-adapter.html
Он единственный обеспечит пыле-влаго защиту с соответствующими объективами.

А ценообразование - УЖОС!
Re[proklovvalera]:
поищите на барахолке аурлайфа, там ММФ-3 иногда проскакивает.
Или можно на забугорном ебее посмотреть б/у в хорошем состоянии, так как ломаться в нём нечему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.