Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Кстати, по поводу размера бильборда.
Мне напечатали два плаката с моих фоток из Прованса ужатых до 5000.
Размер 150 см по длинной. Те кто печатал сами сказали, что качество супер. А они видели-перевидели этих фоток)). Ничего не расползлось. Картинка абсолютно нормальная, даже если смотреть с близкого расстояния. Например с полу метра.
Нужно больше плакат напечатать ?? - велком на ФФ.

Подробнее

Причём многопиксельный!
Минимум 42Мп, иначе и смысла нет.
Древние, типа 5Д/Д700 с 12Мп уже не покатят.
Но тут уже битва с много-многопиксельным СФ - чем больше матрица, тем больше на неё можно навтыкать мелкопикселей.

"Капитан очевидность". :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Да, для хорошей системы стабилизации на ФФ необходим дополнительный объем, в котором может мотаться ФФ-матрица - это геизбежный рост массогабаритов. С другой стороны, миром правят маркетологи - если они решат, что Олимусу выгодно делать ФФ, то мы увидим ФФ-олимпус...

Подробнее

Чем больше матрица, том больше ее вес больше необходимый ход для ее стабилизации, и, соответственно тем труднее ее эффективно стабилизировать. Технологически намного сложнее, дороже и нужны большие габариты для приводов стабилизатора. Стабилизатор Оли уникален в своей эффективности.
Зачем искать приключения на свою ЖЖ?))
Re[Вадим 2016]:
У нас тут есть как минимум два человека, которые имеют и ФФ и М4/3. Вадим и Саша.
Я год назад полностью избавился от ФФ Кенон. Почти год у меня были две системы параллельно.
Думаю, что новички в М4/3 могут спросить их о опыте перехода или о различии систем в личной переписке.
А вопрос - «почему бы Оли не сделать ФФ?» - как минимум глупый. Оли сам себе создал и занял определенную нишу. Стал в этой нише «законодателем моды». Даёт качественный продукт, позволяющий удовлетворить ВСЕ запросы любителя и практически большую часть запросов профессионала. Данная ниша набирает обороты и растёт. Мы это видим и по форуму и по продажам на вторичке и по маркетинговой активности Оли и т п.
Так зачем им куда то лезть? В какой то ФФ? Что они там не видали?))
Re[Serge Mazyra]:
А у меня еще и кроп в ассортименте.
И выводы простые: в репортаже - олимпус (ибо узкая ГРИП чаще не только не нужна, а даже вредна) + прекрасная про-оптика (особенно 40-150) и относительная компактность-легкость. В ОСОБО сложных условиях - ФФ никон + 50/1,4.
Для души или для студии (а у меня это часто совпадает) - ФФ, притом скорее сони, нежели никон.
Если куда-то лень тащить ФФ - то кроп (особенно компактные фуджики или пентакс ради его цвета), а то и мыльнца (кэноны G1x mk2, которая, впрочем, по матрице = кроп2, или даже G3x).
Есть ли разница? По мне есть, причем в бОльшей степени обусловленная "фирменной" цветопередачей каждой системы и, отчасти, все-таки размером матрицы (на уровне невнятных ощущений). Олимпус ОЧЕНЬ нравится (более всего - видео 4к) - но есть кое-что, что удерживает рядом со мной и громоздкую сони а850, и ФФ никоны (к хвату которых я за 10 лет так и не привык), и всякие кропы.
ФФ в исполнении олимпуса вызовет, конечно, искренний интерес, но смысла в нем не вижу, не за то ценим.
Re[Вадим 2016]:
Объектив nFD 50mm F1.4 на диафрагме 1.8 ( на 1.4 практически не снимаю: пурпур фринджинг прет чуть только зазеваешься)
Снимать им просто удовольствие! Наверное от того что соскучился по мануалам. На сабже мануалить очень удобно!

AAAA1056 by Леонид Н, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
Наверное так удобнее?

AAAA1040 by Леонид Н, on Flickr
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

А вопрос - «почему бы Оли не сделать ФФ?» - как минимум глупый. Оли сам себе создал и занял определенную нишу.

Строго говоря, Олимпус создал ФФ в своей системе 4/3! Ведь он не делал цифроадаптаций пленочных камер и не совал в них урезанные (кропнутые) матрицы, он создал цифровую систему с нуля! Так что для системы 4/3 и м4/3 никаких кропов не существует, все до единой камеры - полнокадровые!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

...Так что для системы 4/3 и м4/3 никаких кропов не существует, все до единой камеры - полнокадровые!! :D

Так и постановляем и заносим в протокол!
Re[Юрий Трубников]:
-
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Объектив nFD 50mm F1.4 на диафрагме 1.8 ( на 1.4 практически не снимаю: пурпур фринджинг прет чуть только зазеваешься)
Снимать им просто удовольствие! Наверное от того что соскучился по мануалам. На сабже мануалить очень удобно!

Подробнее

Хорошие снимки! Всё-таки "колючесть" микры по всей видимости в новых объективах зарыта, со старыми приятная картинка выходит.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Хорошие снимки! Всё-таки "колючесть" микры по всей видимости в новых объективах зарыта, со старыми приятная картинка выходит.

"Колючесть" микры зарыта в проявке (обработки) и/или настройке камжипега.
Re[Bodr]:
Спасибо!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
"Колючесть" микры зарыта в проявке (обработки) и/или настройке камжипега.

Я не верю в то что "проявщики" Олимпуса, Эдоба, С1 и тд умышленно миру делают колючей, а Вы или я подвигали ползунки и стало хорошо.......нет, можно сделать мягче, но за счёт мыла или потери контраста.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Я не верю в то что "проявщики" Олимпуса, Эдоба, С1 и тд умышленно миру делают колючей, а Вы или я подвигали ползунки и стало хорошо.......нет, можно сделать мягче, но за счёт мыла или потери контраста.

Подробнее

В этой теме ахрениард моих фоток с самыми разными линзами.
Покажи, пожалуйста, "колючую", а то я не понимаю о чём это ты?!
Или здесь в начале темы 2й-3-й пост -https://club.foto.ru/forum/44/732198

Если у кого-то и есть "колючесть" (перешарп?), то это вопрос только обработки - к сабжу темы и/или объективам это отношения не имеет никакого.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Строго говоря, Олимпус создал ФФ в своей системе 4/3! Ведь он не делал цифроадаптаций пленочных камер и не совал в них урезанные (кропнутые) матрицы, он создал цифровую систему с нуля! Так что для системы 4/3 и м4/3 никаких кропов не существует, все до единой камеры - полнокадровые!! :D

Подробнее

Какой поворотец сюжета!!!
Крутая мысль!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

Ф ЦИТАТНЕГ однозначно!
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Ф ЦИТАТНЕГ однозначно!

Разрешаю! :D
Re[Юрий Трубников]:
В общем, как всегда, начали с критики системы, а потом все вместе дружно решили, что критиковать не за что и система-то по большому счёту прекрасна :laugh:
Re[mavani]:
По заветам робота Бендера построили свой ФФ, с преферансом и куртизанками :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

По заветам робота Бендера построили свой ФФ, с преферансом и куртизанками :D

Вместо куртизанок может лучше маркетанок , или ладно, и тех и этих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.