Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Свободы сеятель пустынный]:
.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вадим, расстояние до объекта также накладывает свои ограничения. С какого удаления ты будешь рассматривать билборды 9Х12 м ? На такой дистанции вступает в силу другая арифметика. К тому же и 120 мегапикселей - это разрешающая способность далеко не среднестатистического жителя планеты - таким зрением обладают единицы. ИМХО.

Подробнее

Ну да, надо подстраиваться - на мониторе с какой диагональю и с каким разрешением смотреть кино, например или фоточки. :)
Некоторые с мобилки смотрят, в метро, а некоторые с "плазмы" в 65-80 дюймов.
Re[aorai]:
Цитата:

от:aorai
Извините, что вмешиваюсь в ваш диспут, господа и дамы, но сегодня в магазине попробовал агрегат в действии с разными объективами. Мое непрофессиональное заключение: оптика серии про отменная, рабочее значение ISO без манипуляций с фотографией (шумоподавление и прочее) не более 400. И вот эта неприятность с ISO сильно меня огорчила. Хотя, когда читаешь отзывы и смотришь примеры (правда все пропущены через фотошоп), то складывается впечатление, что можно работать и на 6400. Но это оказалось далеко не так.

Подробнее

Понятие "рабочее значение исо" настолько зыбкое, что тут и говорить не о чем. Для вас рабочее 400, для Васи Пупкина 20000, для меня 1600. Где критерий истины?
Критерием может случить конечное назначение снимка - вы его рассматриваете на классном мониторе, постите в соцсети, продаете в агентства, качественные Журналы или издания, в газеты, печатаете для выставок -отсюда все танцуют.
Если ваш заказчик требует качества цифрозадника хасселя, то надо снимать хасселем. Если берут картинку с однодюймогого сенсора, то зачем что-то большее/дорогое/тяжелое??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Понятие "рабочее значение исо" настолько зыбкое, что тут и говорить не о чем. Для вас рабочее 400, для Васи Пупкина 20000, для меня 1600. Где критерий истины?
Критерием может случить конечное назначение снимка - вы его рассматриваете на классном мониторе, постите в соцсети, продаете в агентства, качественные Журналы или издания, в газеты, печатаете для выставок -отсюда все танцуют.
Если ваш заказчик требует качества цифрозадника хасселя, то надо снимать хасселем. Если берут картинку с однодюймогого сенсора, то зачем что-то большее/дорогое/тяжелое??

Подробнее

+ 100500 - главное - это целеполагание. Видел как-то раз превосходнейший репортаж на мыльницу из Израиля, с открытия памятника воинам Красной Армии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_(%D0%9D%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) - просто шикардоснейший репортаж!
Вроде как на типа никон кулпикс с матрицей с гулькин хрен. :laugh:
Просто шикарный был репортаж!
Re[aorai]:
Цитата:

от:aorai

Извините, что вмешиваюсь в ваш диспут, господа и дамы, но сегодня в магазине попробовал агрегат в действии с разными объективами. Мое непрофессиональное заключение: оптика серии про отменная, рабочее значение ISO без манипуляций с фотографией (шумоподавление и прочее) не более 400. И вот эта неприятность с ISO сильно меня огорчила. Хотя, когда читаешь отзывы и смотришь примеры (правда все пропущены через фотошоп), то складывается впечатление, что можно работать и на 6400. Но это оказалось далеко не так.

Подробнее

640-800
Re[avges]:
Репортажный jpg - до 1600 вполне.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
640-800

Перевод с уточнениями будет?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Репортажный jpg - до 1600 вполне.

Репортажный без настроек в АвтоИсо - 6400 = норм.
С настройками - до 25600 - гуд - https://www.43rumors.com/mythbusters-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-at-iso-20000-and-fine-bokeh/
Ды ну.
Старенький никон д7100 на 3200 выглядит уже получше (дальше - больше), но картинка практически неприемлема по шумам.
А вот до 1600 сабж лучше оного никона и вообще хорош.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Перевод с уточнениями будет?

По тесту DxO iso 1312, а 640-800 - величина, до которой можно вообще не думать о светочувствительности и шумах при любом свете и при любом предназначении снимка, имхо. Ну, конечно, никак не 400 как выше пост.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ды ну.
Старенький никон д7100 на 3200 выглядит уже получше (дальше - больше), но картинка практически неприемлема по шумам.
А вот до 1600 сабж лучше оного никона и вообще хорош.

Балиин, ну сколько можно-то? Всё зависит от размера законченной, "чистовылизанной" карточки. В размере 1600пх по длинной (а для тырнета и 1200пх достаточно и даже 800пх!) хрен кто найдёт различия между сабжем и 1Дх, например.

Хватит уже моск клевать!
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
По тесту DxO iso 1312, а 640-800 - величина, до которой можно вообще не думать о светочувствительности и шумах при любом свете и при любом предназначении снимка, имхо. Ну, конечно, никак не 400 как выше пост.

Подробнее

Так это про полноразмеры речь, походу, и тут у ВСЕХ камер примерно одинаково.
А если учесть диафрагму @1,2 на микре, равную по ГРИП @2.4 на ФФ, то ФФ тихо курит.
Re[ВСЕМ]:
В последний раз предупреждаю - нельзя сравнивать одинаковые исо у сабжа и ФФ при "прочих равных", сравнивайте каким будет исо при 1,2 на микре и 2,4 на ФФ.
Главное - "угол обзора" и равная ГРИП.

Дальше буду чистить/стирать, ибо достало уже!
Re[Вадим 2016]:

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.45mm F1.2

Я
Re[А.Барабанщиков]:
Маслянисто!
Re[Вадим 2016]:
Кстати, по поводу размера бильборда.
Мне напечатали два плаката с моих фоток из Прованса ужатых до 5000.
Размер 150 см по длинной. Те кто печатал сами сказали, что качество супер. А они видели-перевидели этих фоток)). Ничего не расползлось. Картинка абсолютно нормальная, даже если смотреть с близкого расстояния. Например с полу метра.
Нужно больше плакат напечатать ?? - велком на ФФ.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Зачем Олику ФФ? В чём профит?
!

ФФ не нужен, в нем большая конкуренция и Олимпус вряд ли изобретет какую-нибудь фишку, с которой он растолкает Н/К/С и урвет себе хороший кусок ФФ-пирога. Разумнее пойти по пути Фуджи и выкатить цифровой СФ...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
ФФ не нужен, в нем большая конкуренция и Олимпус вряд ли изобретет какую-нибудь фишку, с которой он растолкает Н/К/С и урвет себе хороший кусок ФФ-пирога. Разумнее пойти по пути Фуджи и выкатить цифровой СФ...

Подробнее

Кроме того, с ФФ не будет столь эффективной системы стабилизации на матрице. Объективы и тушки непременно станут больше и тяжелее.
Про цену я уже молчу.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Кроме того, с ФФ не будет столь эффективной системы стабилизации на матрице. Объективы и тушки непременно станут больше и тяжелее.
Про цену я уже молчу
.

Да, для хорошей системы стабилизации на ФФ необходим дополнительный объем, в котором может мотаться ФФ-матрица - это геизбежный рост массогабаритов. С другой стороны, миром правят маркетологи - если они решат, что Олимусу выгодно делать ФФ, то мы увидим ФФ-олимпус...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.