Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Он это перепутал или с моделями с КАФ или со старой оптикой.

Дополню еще - автофокус и в единичке с новыми линзами часто двигается больше чем один раз - фазовые датчики на матрице не могут обеспечить ту точность, что имеют современные БЗК с контрастным фокусом, поэтому окончательная доводка чаще всего завершается контрастным фокусом...
Но...
Скорость перемещения линейных приводов современных линз с внутренней фокусировкой настолько большая, что 3-5 подвижек линз в них происходят в разы быстрее, чем одно движение ультразвукового привода обычной зеркальной камеры с отдельными, не наматричными, фазовыми датчиками АФ...

Re[Вадим 2016]:
Mythbusters… Olympus OM-D E-M1 Mark II at ISO 20000… And fine bokeh…
https://www.43rumors.com/mythbusters-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-at-iso-20000-and-fine-bokeh/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Mythbusters… Olympus OM-D E-M1 Mark II at ISO 20000… And fine bokeh…
https://www.43rumors.com/mythbusters-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-at-iso-20000-and-fine-bokeh/

Подробнее

Вот и я про то же. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Вот и я про то же. :D

Гугл перевод:
На днях меня спросили, пользуюсь ли я Olympus профессионально, если Olympus был моим снаряжением на поле. «Да», - ответил я. К сожалению, некоторые умы по-прежнему полны заблуждений и предрассудков, застрявших в мире каников, где размер, вес, шум и боль в спине были синонимами профессиональной фотографии. Представленные сегодня фотографии отражают исключительное качество, высокую производительность и надежность системы Olympus Micro Four Thirds. Качество изображения не имеет себе равных - в экстремальных ситуациях это то, о чем идет речь в этой статье - стабилизация изображения (IBIS), вероятно, самая лучшая из них, и хотя существует миф (другой), что с Micro Four Thirds невозможно чтобы иметь боке «слои» на любой фотографии, эти образы доказывают обратное.
Да, все факты и расстояния, апертура и фокусное расстояние, являющиеся одним и тем же меньшим датчиком, будут производить изображения с большей глубиной резкости. Но сколько еще? Для изображения с короткой телеобъективой (эквивалент 85 мм FF), при условии, что объект стоит на расстоянии 2,5 м от объектива и фона на расстоянии 5,9 м от объектива, камеры Full Frame будут иметь в общей сложности 6,8 см DOF, в то время как APS-C будет иметь 8,9 сантиметров, а Micro Four Thirds будет иметь 10,6 сантиметров. Арахисы, смею сказать. В целом, рендеринг совсем другой. И боке «слои» будут по-разному оформлены любой из вышеупомянутых систем. Вы знаете, насколько они будут выглядеть друг от друга? Вы знаете, какой из них более мягкий / более или менее пернатый / более или менее приятный в любом данном сценарии? Нет, нет, я тоже,
Системы Micro Four Thirds предлагают то, что любая другая система не может предложить: значительный размер и снижение веса, в системе, способной выполнять на самом высоком профессиональном уровне. Камера Olympus абсолютно замечательна - я считаю, что Olympus OM-D E-M1 Mark II - настоящий бенчмарк, зверь в отношении производительности, качества сборки, надежности, ресурсов и функций, запасных, бесконечно настраиваемых по вкусу и способных угодить любому, кто ищет для действительно профессиональной камеры. Olympus Pen-F - это самая лучшая, если не самая красивая камера, доступная на рынке сегодня. И да, это тоже зверь.
Цифровые объективы M.Zuiko, серия PRO и Premium обеспечивают потрясающую производительность - Olympus имеет очень сильную репутацию в отношении качества линз, и эта новая коллекция, разработанная для системы Micro Four Thirds, выдающаяся. Внимательно изучив некоторые из опубликованных здесь изображений, мы легко можем сделать выводы: при полной диафрагме чрезвычайно высокий ISO, разрешение (MTF) является выдающимся в центре и чрезвычайно хорошим, если не экстраординарным по краям. Некоторые объективы Olympus настолько резкие, что вам будет трудно найти какую-либо разницу в резкости по раме между f / 2.8 и f / 11( https://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko- digital-75mm-f-1-8-lens-review-20557 # Performance )
Я широко использую этот масштаб (M.Zuiko Digital 40-150mm f2.8 PRO) не только из-за ограниченного диапазона фокусных расстояний (35 мм экв. 80-300 мм), но и из-за превосходного оптического качества. Объектив Olympus 40-150mm не только потрясающе острый по стандарту зум-объектива, но также и по основным стандартам объектива. И это широко открыто при ƒ / 2.8 практически на любом другом фокусном расстоянии. Резкость от угла к углу также чрезвычайно хороша, практически без изменения резкости от центральной мягкости при каждом фокусном расстоянии. Характеристики размытия очень плоские. Во всех смыслах и целях этот объектив острый, повсюду, все время от ƒ / 2.8 до ƒ / 11-ƒ / 16, где мы видим незначительную дифракционную мягкость, вступающую в игру (https://www.imaging-resource.com/lenses/olympus/40-150mm-f2.8-pro-m.zuiko-digital-ed/review/ )

И это один из самых больших, хотя и многократно забытых, преимуществ Micro Four Thirds - учитывая, что размер сенсорного света попадает в крайние углы CMOS почти перпендикулярно, в отличие от полнокадровых камер (особенно DSLR), где свет достигает углов датчика с гораздо меньшей перпендикулярностью, что приводит к значительно меньшему разрешению в границах изображения, а также в углах / крайних углах фотографии. Практичность этого? Я могу сочинять и кадрировать, как я хочу, не имея в виду, что большие диафрагмы означают меньшее разрешение как правило, или что «поворот» моего объекта будет сильно влиять на разрешение и качество конечного изображения, и поэтому зрители восприятия имеют, когда они видят мою работу в любых СМИ, особенно когда они значительно расширились для выставки.
Продолжение следует (…)

-
Все изображения Olympus OM-D E-M1 Mark II, Olympus M. Zuiko Digital 40-150mm f2.8 PRO. RAW (ORF) файлы ACR конвертированы и Photoshop CC 2018 по вкусу на fotograficoweb.wordpress.com/2018/04/30/mythbusters-olympus-om-de-m1-mark-ii-at-iso-20000-and-fine- боке /
Re[Вадим 2016]:
Господа! Да оставьте Вы эти доказательства себе и людям качества и возможностей М4/3. Кто не пробовал - не поймет, кто попробовал - пусть просто снимает себе в удовольствие, а людям на радость.
Даже под этой статьей, что Саша выложил - спор. И челы говорят - да хорошо, но все же ФФ в конечном счете выигрывает.
Это как если бы человека начала 20-го века спросить - какой паровоз лучше? Он конечно скажет, что лучше тянет большой паровоз с большим котлом и большой трубой. Только в 20-м веке сделали маленькие электровозы. И они так же хорошо тянут, а при этом значительно меньше провозов начала века.

Все равняют М4/3 с ФФ и приводят законы физики в свидетели)). Забывая при этом, что матрицы уже разные, технологии разные. Они сравнивают паровоз с электровозом!))
Re[Вадим 2016]:
Так это ж ФФдрочеры лезут в темы про m4/3 чего-то доказывая, всем остальным и так давно все понятно :D Это как с православными и нормальными людьми. Им надо усиленно и терпеливо объяснять их болезнь, но в итоге все равно мозг заработает у единиц, а остальные так и будут упертыми баранами)
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Господа! Да оставьте Вы эти доказательства себе и людям качества и возможностей М4/3. Кто не пробовал - не поймет, кто попробовал - пусть просто снимает себе в удовольствие, а людям на радость.
Даже под этой статьей, что Саша выложил - спор. И челы говорят - да хорошо, но все же ФФ в конечном счете выигрывает.
Это как если бы человека начала 20-го века спросить - какой паровоз лучше? Он конечно скажет, что лучше тянет большой паровоз с большим котлом и большой трубой. Только в 20-м веке сделали маленькие электровозы. И они так же хорошо тянут, а при этом значительно меньше провозов начала века.

Все равняют М4/3 с ФФ и приводят законы физики в свидетели)). Забывая при этом, что матрицы уже разные, технологии разные. Они сравнивают паровоз с электровозом!))

Подробнее

Дык народ продолжает поиски скинтона в 100501 теме -https://club.foto.ru/forum/6/739877
Re[Serge Mazyra]:
Серж, этот обзор я выкладывал для ознакомления. Он для этой темы. А доказывать кому-то что-либо, как тут уже замечали не раз, дело безнадежное, гиблое. В такие авантюры предпочитаю не ввязываться.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

Подробнее

Наш паровоз вперёд лети!
 ИС-20-16 1

Что то пошалить захотелось...
Re[Вадим 2016]:
300/4 + MC-14 на сабже

Слеток месопотамского воробья

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Наш паровоз вперёд лети!
 ИС-20-16 1

Что то пошалить захотелось...

Подробнее

Вот у кого Siemens дизайн современных поездов спер!
Re[Вадим 2016]:
Извините, что вмешиваюсь в ваш диспут, господа и дамы, но сегодня в магазине попробовал агрегат в действии с разными объективами. Мое непрофессиональное заключение: оптика серии про отменная, рабочее значение ISO без манипуляций с фотографией (шумоподавление и прочее) не более 400. И вот эта неприятность с ISO сильно меня огорчила. Хотя, когда читаешь отзывы и смотришь примеры (правда все пропущены через фотошоп), то складывается впечатление, что можно работать и на 6400. Но это оказалось далеко не так.
Re[Вадим 2016]:

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.45mm F1.2

Re[aorai]:
Цитата:

от:aorai
Извините, что вмешиваюсь в ваш диспут, господа и дамы, но сегодня в магазине попробовал агрегат в действии с разными объективами. Мое непрофессиональное заключение: оптика серии про отменная, рабочее значение ISO без манипуляций с фотографией (шумоподавление и прочее) не более 400. И вот эта неприятность с ISO сильно меня огорчила. Хотя, когда читаешь отзывы и смотришь примеры (правда все пропущены через фотошоп), то складывается впечатление, что можно работать и на 6400. Но это оказалось далеко не так.

Подробнее

В полноразмере у ВСЕХ (профф.) камер примерно так же, включая ФФ, а у большинства, типа Фудж 3/5Про, КодакПроБэк и т.д. ещё гораздо хуже - этих исо там просто нет. :laugh:
Re[serg67]:
Максимальная скорость с обтекателем - 155 км/ч, не Сапсан, конечно, но для 30-х годов очень даже неплохо
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

Эмм... а что мешает сделать ФФ матрицу по новым технологиям? Ничего. Поэтому сравнение локомотивов не уместно. Ведь и электровозы строили большие для увеличения числа двигателей и соответственно тяги.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Эмм... а что мешает сделать ФФ матрицу по новым технологиям? Ничего.

Зачем, если разница только в -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12581538
Зачем Олику ФФ? В чём профит?!
Re[Вадим 2016]:
Разрешающая способность человеческого глаза имеет свой предел. Если речь идет о ч/б восприятии, то порог находится где-то на уровне 110-120 мегапикселей(определяется количеством палочек в сетчатке глаза), если о цветном восприятии - то пороговое значение примерно втрое меньше. Отсюда следует, что наращивание разрешающей способности светочувствительной матрицы фотоаппарата упирается в физиологию глаза и имеет свой разумный предел.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Разрешающая способность человеческого глаза имеет свой предел. Если речь идет о ч/б восприятии, то порог находится где-то на уровне 120 мегапиксилей(ограничено количеством палочек в сетчатке глаза), если о цветном восприятии - то пороговое значение примерно в трое меньше. Отсюда следует, что наращивание разрешающей способности светочувствительной матрицы фотоаппарата упирается в физиологию глаза и имеет свой разумный предел.

Подробнее

Не, может быть тут есть кто-то, кто печатает гигантские билборды 9Х12 метров, тогда да, рулит многопиксельный СФ - как там, "физику не обманешь", чем больше площадь матрицы, тем больше туда можно навпихивать мелкопикселей - факт, но тем, кому достаточно 4К (средние по больничке мониторы), рулят и и дюймовочки и смартфоны в том числе.
С некоторыми ограничениями, указанными в ТТХ. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Не, может быть тут есть кто-то, кто печатает гигантские билборды 9Х12 метров, тогда да, рулит многопиксельный СФ - как там, "физику не обманешь", чем больше площадь матрицы, тем больше туда можно навпихивать мелкопикселей - факт, но тем, кому достаточно 4К (средние по больничке мониторы), рулят и и дюймовочки и смартфоны в том числе.
С некоторыми ограничениями, указанными в ТТХ. :D

Подробнее

Вадим, расстояние до объекта также накладывает свои ограничения. С какого удаления ты будешь рассматривать билборды 9Х12 м ? На такой дистанции вступает в силу другая арифметика. К тому же и 120 мегапикселей - это разрешающая способность далеко не среднестатистического жителя планеты - таким зрением обладают единицы. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.