Сегодня с прискорбием узнал от представителя интернет-магазина Олимпус, что АФ на моей камере работает неправильно в хороших условиях освещения... :( Оказывается быстрая, точная и одномоментная фокусировка не свойственна данной модели камеры. АФ должен сначала ощутимо по времени "проехать" вперед, потом назад и только потом навестись на фокус. Т.е. линзы объектива должны совершить три вполне ощутимых по времени движения (дёргания). Только так и не иначе работает фокусировка этой камеры.
Я понимаю, что это было свойственно камерам Е3 на заре так сказать...
Но чтобы представитель бренда не знал, на сколько продвинулась технология фокусировки!!! Да еще топовых моделей!!!
Печально...
Начну наблюдать внимательнее за камерой, может исправиться и начнет работать как надо: с дерганиями? :)
Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7722 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[All]:
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Сегодня с прискорбием узнал от представителя интернет-магазина Олимпус, что АФ на моей камере работает неправильно в хороших условиях освещения... :( Оказывается быстрая, точная и одномоментная фокусировка не свойственна данной модели камеры. АФ должен сначала ощутимо по времени "проехать" вперед, потом назад и только потом навестись на фокус. Т.е. линзы объектива должны совершить три вполне ощутимых по времени движения (дёргания). Только так и не иначе работает фокусировка этой камеры.
Но чтобы представитель бренда не знал, на сколько продвинулась технология фокусировки!!! Да еще топовых моделей!!!
Печально...
Начну наблюдать внимательнее за камерой, может исправиться и начнет работать как надо: с дерганиями? :)Подробнее
Официальное подтверждение разговора есть?
Письмо от этого "представителя интернет-магазина Олимпус" или что-то ещё?
Если на вашей камере АФ не работает хотя бы так (мотать стрелочкой вправо/влево) - https://disk.yandex.ru/client/attach/YaFotki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BC%20C-AF%20%2B%20TR%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II%20%2B%20Leica%20DG%20Nocticron%2042.5mm%20f%201.2%20A?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=tile&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fattach%2FYaFotki%2F%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%2F%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BC%20C-AF%20%2B%20TR%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II%20%2B%20Leica%20DG%20Nocticron%2042.5mm%20f%201.2%20A%2FP4011125.jpg - то вам в сервис.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Собор св. Стефана, Пассау, Бавария
В соборе находится крупнейший в мире церковный орган, с удовольствием послушали концерт
Остальное тут https://flic.kr/s/aHsmj7JY4vПодробнее
Круть!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Не могу пройти по ссылке. Выбрасывает на мой диск
Re[Trubokur]:
А так - полноразмерные камж по клику пр. кнопки мышки + "открыть изображение":
1.
2.
3.
4.
5.
1.

2.

3.

4.

5.

Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Не могу пройти по ссылке. Выбрасывает на мой диск
Вот ещё ссыль на альбом - https://yadi.sk/mail/?hash=glFbJ%2F0yzWCZdZOGxFuhNBZwB0EZTIPg2lz%2BhyEf%2F14%3D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Качаю-посмотрю...
Но это о следящем...
Я имел ввиду покадровый АФ.
Но это о следящем...
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Качаю-посмотрю...
Но это о следящем...
Покадровый - ещё лучше, но он "разовый" и для более худших ситуаций.
Всё это рассматривалось на первых 10-20 страницах темы. С примерами.
Re[Trubokur]:
Печально...
Начну наблюдать внимательнее за камерой, может исправиться и начнет работать как надо: с дерганиями? :)Подробнее
Ничего не понял, это попытка ёрничания??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ничего не понял, это попытка ёрничания??
Скорее сарказм + печаль об уровне подготовки специалистов-продажников бренда... :(
Вот так вот позвонит потенциальный покупатель, попросит консультацию, а ему такое расскажут... :(
Re[Trubokur]:
Фигня какая-то. Лично я после покупки второй единички устроил тест следящего аф, в результате чего могу утверждать - по точности следящего аф м1 марк 2 уступает весьма незначительно топовым репортажным камерам, обычные же зеркалки рвет, как Тузик грелку.
Да и с AF-S проблем особых нет, бывает, мажет на зп, но не чаще, чем остальные. Зато если попал по глазам, то резкость просто бритвенная.

Да и с AF-S проблем особых нет, бывает, мажет на зп, но не чаще, чем остальные. Зато если попал по глазам, то резкость просто бритвенная.

Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Фигня какая-то. Лично я после покупки второй единички устроил тест следящего аф, в результате чего могу утверждать - по точности следящего аф м1 марк 2 уступает весьма незначительно топовым репортажным камерам, обычные же зеркалки рвет, как Тузик грелку.
Да и с AF-S проблем особых нет, бывает, мажет на зп, но не чаще, чем остальные. Зато если попал по глазам, то резкость просто бритвенная.Подробнее
Не, как я понял после объяснения, ключевое, это то, что "Но чтобы представитель бренда не знал, на сколько продвинулась технология фокусировки!!! Да еще топовых моделей!!!
Печально...".
Ну да, несколько "коряво" изложено, со знаками препинания проблемы, но, в целом, доступно для понимания. :)
Т.е. с русского на русский должно "звучать" так:
... но "чтобы представитель бренда не знал, на сколько продвинулась технология фокусировки"?!!!
Далее должна следовать цитата из Лаврова. :laugh:
Re[Helgert_01]:
Если только голосом.)
Re[Trubokur]:
Печально...
Так на Вашей камере АФ работает как должен, Вас устраивает, или это отзыв о работе магазина?
Re[фиона]:
Да. Фокусируется влет! Без дёрганий линз туда-сюда. Уверенно и точно!
Re[фиона]:
от: фиона
Так на Вашей камере АФ работает как должен, Вас устраивает, или это отзыв о работе магазина?
При внимательном прочтении это отзыв о работе не магазина, но о каком-то непосредственном работнике этого магазина.
"Жаль, только нет фотографий истинных виновников торжества". (с) М.М. Жванецкий :laugh:
Re[Trubokur]:
АФ должен сначала ощутимо по времени "проехать" вперед, потом назад и только потом навестись на фокус. Т.е. линзы объектива должны совершить три вполне ощутимых по времени движения (дёргания).Подробнее
Он это перепутал или с моделями с КАФ или со старой оптикой. Вот тот-же 50-200/2.8-3.5 SWD на сабжевой камере четко дергается 3 раза при фокусировке в так себе условиях.
Вообще у E-M1-2 в S-AF автофокус гибридный, в C-AF фазовый.