Серобрюхий турач, эндемик Танзании

от: А.Барабанщиков
Пытаюсь понять чем обусловлено снижение цены на ем1м2!? Все говорит о том, что Олимпус готовит к анонсу камеру с новым сенсором.
от: Bodr
Может просто мягко говоря очередей нет? Сенсоры используют Соневские, революционного Сони ничего не заявляла в последнее время, да и Панас тоже.
от:А.Барабанщиков
До знакомства вживую я рассматривал вариант приобретения 7м3 с 35/1.4, а сравнив обе камеры, в этот же день заказал себе 17/1.2 ПРО.
И все же, возвращаясь к нашим баранам, по слухам Олимпус что-то готовит. Что-то наверняка интересное. Надеюсь, что это пенф2 с сенсором следующего поколения.Подробнее
Все может быть. С выходом а7м3 по сопоставимой цене продажи у Олимпус могли сократиться, факт. Пипл при одном лишь упоминании полного кадра теряет голову. Я недавно имел возможность пощупать соню. Камера отличная, АФ, картинка классные, но эргономика на троечку в лучшем случае. По крайней мере до уровня ем1м2 она точно не дотягивает. В минус соне опять же вес и габариты оптики. До знакомства вживую я рассматривал вариант приобретения 7м3 с 35/1.4, а сравнив обе камеры, в этот же день заказал себе 17/1.2 ПРО. И все же, возвращаясь к нашим баранам, по слухам Олимпус что-то готовит. Что-то наверняка интересное. Надеюсь, что это пенф2 с сенсором следующего поколения.Подробнее
от:Bodr
Зато А73 с 55/1,8 и компактная и лёгкая, и тех качество не снившееся микре, а для души можно иногда и "гранаты" прикручивать. И ЕМ1м2 со всем кроме 17/1,8 и 45/1,8 тоже уже не компактный и не лёгкий. Я как-то так рассуждаю (никого не хочу обидеть).
Новейшие сенсоры стоят в А73 и А7р3, ничем не отличаются от двоек, т.е. никакого сенсора следующего поколения нет видимо пока. Хотя будем надеяться что я не прав.Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
100% верное решение.
7м3 с 35/1.4 (Цейсом) будет дорогая, с Сигмой - здорОвая, а картинка будет лучше чуть больше - 24Мп vs 20Мп с лютыми ХА на открытой у Цейса.![]()
ГРИП у 7м3 с 35/1.4 будет Уже, разумеется, но и скорость не та, и ХА чистить замучаешься.Подробнее
Меня поражает работа российских почтавиков. Две недели на доставку килограммовой коробки считаются нормой. И это не из-за бугра, а в пределах необъятной. Всего лишь каких-то жалких 1.5 тысячи км. По 100км в сутки. В 21-ом веке! Жесть.Подробнее
от:SirPalomidКирилл, да с камерой, как с любой другой вещью, выбирают для себя. Стекла с диафрагмой 2.8 и 1.8 меня не приводят в трепет. Ну совсем и никак :) Насчет компактности ПРО-фиксов - вполне себе сносные и по размеру, и весу. Мои ожидания от сони были выше. Ну может четвертая семерка ляжет в руку. Время покажет.
С гонцами везут, лошадей меняют как могут, по дороге еще соловьи-разбойники встретятся, а Вы, барин, всё пеняете... :D
По поводу оптики - сейчас Самьянг анонсировал 24мм 2.8 на Сони, автофокусный и компактный. Есть еше 35мм 2.8, 55мм 1.8 - относительно легкие и компактные.
С Про стеклами у Олимпуса система тоже получается нифига не легкая.Подробнее
Кирилл, да с камерой, как с любой другой вещью, выбирают для себя. Стекла с диафрагмой 2.8 и 1.8 меня не приводят в трепет. Ну совсем и никак :) Насчет компактности ПРО-фиксов - вполне себе сносные и по размеру, и весу. Мои ожидания от сони были выше. Ну может четвертая семерка ляжет в руку. Время покажет.Подробнее
от:SirPalomid
Да я ж не спорю, мне эргономика у Сони тоже не нравится, сколько не щупал.
По эргономике у меня личное предпочтение, как ни странно, это X100F.
Олимпус хорош, но иногда все ну очень уж мудрено сделано, и нелогично.
По поводу оптики - не вижу смысла рассматривать значение диафрагмы как таковое,
без привязки к матрице и глубине резкости. С тем же 55мм 1.8 Сони отыграет у Оликовского 25 1.2 стоп по шумам (при одинаковой выдержке), и 2/3 стопа по грип (если нужна как можно более узкая грип на открытой).Подробнее
Зато А73 с 55/1,8 и компактная и лёгкая, и тех качество не снившееся микре, а для души можно иногда и "гранаты" прикручивать. И ЕМ1м2 со всем кроме 17/1,8 и 45/1,8 тоже уже не компактный и не лёгкий. Я как-то так рассуждаю (никого не хочу обидеть).
Новейшие сенсоры стоят в А73 и А7р3, ничем не отличаются от двоек, т.е. никакого сенсора следующего поколения нет видимо пока. Хотя будем надеяться что я не прав.Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Какое там ещё "тех качество не снившееся микре"?!![]()
"Давайте в 100501 раз.![]()
Разница между любыми камерами есть в:
1. Кол-ве Мп в законченной, чистовылизанной картинке.
2. Лёгкости получения узкой/широкой ГРИП.
3. Скорости и точности АФ.
4. Пылевлагозащите + надёжности. Н-р, некоторые камеры можно хлопнуть об асфальт и погружаться под воду до 15 метров, при этом есть видео 4К и Pro Capture - Tough TG-5, например - https://3dnews.ru/952342
5. Плюшки-финтифлюшки типа ФокусСтакинг для макро, ХайРез, ProCap и т.д., описанное в ТТХ и на ценнике.
Никакой другой разницы между любыми камерами нет".
Примеры здесь - https://putnikva.livejournal.com/21990.htmlПодробнее
от: Свободы сеятель пустынный
Какое там ещё "тех качество не снившееся микре"?!![]()
"Давайте в 100501 раз.![]()
Никакой другой разницы между любыми камерами нет".
Есть ещё эффект "дверного глазка", сейчас посмотрел обзоры 17/1,2 и вот хоть убейте но ощущение от картинки как 50-85 на ФФ, всего несколько снимков похожи на 35-ку. Тоже самое на 12 мм на микре. нет ощущения широкого угла.Подробнее
от: А.Барабанщиков
Пытаюсь понять чем обусловлено снижение цены на ем1м2!?
Есть ещё эффект "дверного глазка", сейчас посмотрел обзоры 17/1,2 и вот хоть убейте но ощущение от картинки как 50-85 на ФФ, всего несколько снимков похожи на 35-ку. Тоже самое на 12 мм на микре. нет ощущения широкого угла.Подробнее
от: mavani
Соглашусь, хотя парных у меня нет.