Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Да это не проблема, просто могли бы оставить и прошлый вариант.
У меня, например, на первой единичке "выпуклая" кнопка возле байонета включала следящий АФ и прочие настройки для движущихся объектов, а "впуклая" - для пейзажей и брекетинга.
Теперь придется запоминать, что стоит на С1, а что на С4. Я по той же причине не пользуюсь сохранением пресетов для жипега на Фуджи, там семь слотов, но их нельзя переименовать дял удобства.

Подробнее

Избаловал Вас Олимпус на свою голову!)) Теперь получил недовольного клиента.))
В Кенон все ровно так как в М1М2 - и нормуль!))
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Практически уверен в том, что связка Nikon D500 + Nikon 200-500/5.6 будет гораздо лучше для съемки живой природы, птичек в том числе, чем кроп2.
Это считается очень хорошим набором.
Можно посмотреть сайт Тома Хогана.
ОМ1 2 можно и нужно использовать для других задач.

Говорю это осознанно, т.к. много снимал связкой Д800 + 200-500/5.6.
Не птичек, правда, а сёрфингистов и авиашоу.

Подробнее

Тут только одно замечание - 300/4 с МС-14 даст ЭФР 840 мм против 500 на упоминаемой Вами связке. А это существенная разница - в 1,68 раза. Ну и двойной стаб тоже очень эффективен.
Собственно, в теледиапазоне и лежат основные преимущества микры, так как мы уже имеем "встроенный телеконвертер 2х" за счёт кропфактора.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вот у меня как раз дилемма с супер телевиками...

Панасоник 100 400 был бы вариант но сколько я не перечитал обзоров, мнений, и пересмотрел картинок, на теле конце он мне непонятен в плане резкости.

Других вариантов я так понимаю нет кроме этих двух. Или надо что то Кенонвское через адаптер но там забудь про следящий автофокус.

Кто как для себя решил или решает эту проблемку и каким путем?

Подробнее

Вот тутhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12368617
мнение коллеги Roalife, снимающего на 100-400 на Е-М1, об этой паналейке в сравнении с 75-300 и 100-300
Он, наверное, единственный из местных форумчан, довольно активно снимает на 100-400.
Единственная проблема, удерживающая меня от покупки 100-400, это отсутствие двойной стабилизации на Е-М1. На Е-М1мк2, возможно, она работает.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Тут только одно замечание - 300/4 с МС-14 даст ЭФР 840 мм против 500 на упоминаемой Вами связке. А это существенная разница - в 1,68 раза. Ну и двойной стаб тоже очень эффективен.
Собственно, в теледиапазоне и лежат основные преимущества микры, так как мы уже имеем "встроенный телеконвертер 2х" за счёт кропфактора.

Подробнее

Не соглашусь :).
1. 500мм на Д500 это ЭФР=750мм.
2. Двойной стаб ?
Для статики согласен. Именно поэтому почти сразу взял ОМ1 2 после ОМ10 2.
А вот для динамики? Летящие птицы, авиашоу...виндсёрфинг. Не спасает.

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вот тутhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12368617

Единственная проблема, удерживающая меня от покупки 100-400, это отсутствие двойной стабилизации на Е-М1. На Е-М1мк2, возможно, она работает.

Подробнее

Вроде как с последней прошивкой должна заработать.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Избаловал Вас Олимпус на свою голову!)) Теперь получил недовольного клиента.))
В Кенон все ровно так как в М1М2 - и нормуль!))

Я еще буду ругать полностью поворотный экран, пока не привыкну, терпите )))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Вроде как с последней прошивкой должна заработать.

С чего бы? В описании нет ничего про Sync-IS с Панасовскими стеклами.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Ну то есть проблема прокрутить барабан до С1, С2 и т.д.?

Серж,
для меня это действительно проблема, много кадров потерял в такой вот ситуации:
смотрю через видоискатель на какую-нибудь сидящую птицу, снимаю, ловлю её удачную позу, ракурс и т.д., и через видоискатель вижу другую, уже летящую птицу. На Е-М1 я легонько касался безымянным или средним пальцем правой руки, которой держу камеру, одной из кнопок рядом с объективом, и переходил мгновенно на подходящую новую настройку. При этом я не отрывал правую руку от камеры. А сейчас чтобы повернуть верхний барабан, мне надо отрвать правую руку от камеры, на которой сидит немаленький и нелегкий супертелевичек, повернуть не шибко мягкое колесо - сколько не пытался это проделать - камеру в руках слегка поворачивалась, а т.к. угол обзора супертелевика очень узкий, то объект съемки - шустрая птичка или зверушка - терялся. Кадр упущен в ситуации, которая на старом Е-М1 проходила на ура, и заканчивалась снимком.
Конечно это очень специфический случай, но очень актуальный для меня. Возможно я просто туплю, но я не нашел, как можно повесить это дело на кнопки, хотя пытаюсь это сделать с самой покупки мк2, а это уже больше года.

А так конечно Е-М1-2, особенно с 300/4+МС-14, великолепная связка для фотоохоты. А когда у меня в фоторюкзаке за спиной, где-нибудь в горах, в джунглях или в тундре, лежит еще 40-150/2.8 + 12-40, то я не вижу этому набору ну никакой реальной альтернативы для М43 от других других производителей фототехники других форматов.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Заказал, жду когда оправят и доставят

С обновой
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Не соглашусь :).
1. 500мм на Д500 это ЭФР=750мм.
2. Двойной стаб ?
Для статики согласен. Именно поэтому почти сразу взял ОМ1 2 после ОМ10 2.
А вот для динамики? Летящие птицы, авиашоу...виндсёрфинг. Не спасает.

Подробнее

Протупил
Был уверен, что Д500 - полнокадровый.

Насчет стаба - у Олимпуса есть режимы работы стаба в горизонтальной проводке, может помочь...
В настройках для съемки птиц в полете у меня как раз для стаба стоит автоматический выбор направления проводки, вполне себе работает и помогает.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
... А так конечно Е-М1-2, особенно с 300/4+МС-14, великолепная связка для фотоохоты. А когда у меня в фоторюкзаке за спиной, где-нибудь в горах, в джунглях или в тундре, лежит еще 40-150/2.8 + 12-40, то я не вижу этому набору ну никакой реальной альтернативы для М43 от других других производителей фототехники других форматов.

Подробнее

+ 100500 :D

Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH, Вертикальный кроп горизонтального кадра.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
С обновой

Спасибо, Леонид! Жду понедельника
Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3

Камжжж.

..........

SirPalomid
Присоединяюсь к поздравлениям и ждём фоток.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Жду понедельника

С возвращением! :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Камжжж.

Что-то скинтон не очень, бледноват :D

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

SirPalomid
Присоединяюсь к поздравлениям и ждём фоток.

Цитата:
от: А.Барабанщиков
С возвращением! :)

Спасибо, други!
Если все сложится, то в понедельник вечером заберу из ячейки заветную коробку
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Что-то скинтон не очень, бледноват

Дык, макияжжж такой. :)
Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3

Re[Вадим 2016]:
OM1 2 + Olympus 12-40/2.8 PRO.
ISO200, 40mm, f/5.6, 1/400.

Москва в феврале.

Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Серж,
для меня это действительно проблема, много кадров потерял в такой вот ситуации:
смотрю через видоискатель на какую-нибудь сидящую птицу, снимаю, ловлю её удачную позу, ракурс и т.д., и через видоискатель вижу другую, уже летящую птицу. На Е-М1 я легонько касался безымянным или средним пальцем правой руки, которой держу камеру, одной из кнопок рядом с объективом, и переходил мгновенно на подходящую новую настройку. При этом я не отрывал правую руку от камеры. А сейчас чтобы повернуть верхний барабан, мне надо отрвать правую руку от камеры, на которой сидит немаленький и нелегкий супертелевичек, повернуть не шибко мягкое колесо - сколько не пытался это проделать - камеру в руках слегка поворачивалась, а т.к. угол обзора супертелевика очень узкий, то объект съемки - шустрая птичка или зверушка - терялся. Кадр упущен в ситуации, которая на старом Е-М1 проходила на ура, и заканчивалась снимком.

Подробнее

Согласен. В такой ситуации не сделаешь аккуратно через С1.... Можно конечно не отрывая глаз от видоискателя крутить барабан. В левом нижнем углу аппарат показывает режимы. Но без сдвига камеры врядли это выйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.