Цитата:от: Serge Mazyra
Ну то есть проблема прокрутить барабан до С1, С2 и т.д.?
Серж,
для меня это действительно проблема, много кадров потерял в такой вот ситуации:
смотрю через видоискатель на какую-нибудь сидящую птицу, снимаю, ловлю её удачную позу, ракурс и т.д., и через видоискатель вижу другую, уже летящую птицу. На Е-М1 я легонько касался безымянным или средним пальцем правой руки, которой держу камеру, одной из кнопок рядом с объективом, и переходил мгновенно на подходящую новую настройку. При этом я не отрывал правую руку от камеры. А сейчас чтобы повернуть верхний барабан, мне надо отрвать правую руку от камеры, на которой сидит немаленький и нелегкий супертелевичек, повернуть не шибко мягкое колесо - сколько не пытался это проделать - камеру в руках слегка поворачивалась, а т.к. угол обзора супертелевика очень узкий, то объект съемки - шустрая птичка или зверушка - терялся. Кадр упущен в ситуации, которая на старом Е-М1 проходила на ура, и заканчивалась снимком.
Конечно это очень специфический случай, но очень актуальный для меня. Возможно я просто туплю, но я не нашел, как можно повесить это дело на кнопки, хотя пытаюсь это сделать с самой покупки мк2, а это уже больше года.
А так конечно Е-М1-2, особенно с 300/4+МС-14, великолепная связка для фотоохоты. А когда у меня в фоторюкзаке за спиной, где-нибудь в горах, в джунглях или в тундре, лежит еще 40-150/2.8 + 12-40, то я не вижу этому набору ну никакой реальной альтернативы для М43 от других других производителей фототехники других форматов.