Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, для чего нужно ИСО 64 в данной камере, и какие плюсы и минусы от его использования? Или лучше по старинке, снимать на ИСО 200?

На микре без году неделя, не могу отнести себя к знатокам этой камеры, но вопрос весьма интересный. Как в таких случаях говорят: вот у меня с ней недавно был случай ....

https://sony-club.ru/threads/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-novyj-flagman-olympus.57254/page-12#post-2074532

Для себя сделал вывод, что шумов на ИСО64 очень заметно меньше. картинка заметно чище, но на ИСО 64 таки ДД в светах заметно меньше.
Использую расширенное ИСО 64 при любой возможности, если нет большой опасности выскочить из ДД в ярких местах, выбить света. Если есть такая опасность, то одним из решений - контролировать результат и при необходимости ввести экспокоррекцию в минус на полстопа-стоп.
Re[Вадим 2016]:
Аналогично!))
Снимал в Марокко на ИСО 64 довольно много, т.к. днем солнце яркое и надо было либо дырку зажимать, либо выдержка была какая то запредельная. Поэтому ставил Лоу ИСО. Разницы в ДД не заметил. А она должна была быть .....))
Re[Вадим 2016]:
Кстати, экспокоррекцией пользуюсь почти всегда.
Re[Вадим 2016]:
Спасибо, други, значит буду следить за пересветами, в крайнем случае есть брекетинг :)

Re[SirPalomid]:
Цитата:
Все никак не могу себя заставить проявлять в С1, не нравится интерфейсом.....

Аналогично. Но со второго раза заставил себя и на второй день привык. Оно того стоит
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Все никак не могу себя заставить проявлять в С1, не нравится интерфейсом и отсутствием интеграции со сторонними плагинами.

Я выхожу из ситуации командой "Edit with...": она в каталоге С1 создает одноименный файл psd и открывает его в фотошопе. После редактирования все изменения будут видны в каталоге С1.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Я выхожу из ситуации командой "Edit with...": она в каталоге С1 создает одноименный файл psd и открывает его в фотошопе. После редактирования все изменения будут видны в каталоге С1.

Можно и так, конечно.
Я из сторонних плагинов пользуюсь, в основном, Nik Collection, а их можно запускать как отдельные приложения (предварительно эспортировав tiff из С1). Не очень удобно, но все же выход.

В прошивкой 2.1 есть какие то глобально полезные изменения? По АФ, и т.д.?
Re[SirPalomid]:
Кирилл привет,
по сравнению с чем изменения? Относительно 1-ой очень много полезных изменений, относительно 2.0 что-то по мелочи пофиксили.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Кирилл привет,
по сравнению с чем изменения? Относительно 1-ой очень много полезных изменений, относительно 2.0 что-то по мелочи пофиксили.

Шалом, Леонид
Изменения по сравнению с первой прошивкой, я камеру крутил в магазине, когда там еще первая стояла, но уже тогда АФ быстрым показался, не в пример Фуджу,
а в 2.0 вроде, еще чего то там улучшили в плане фокусировки, хочется узнать мнения владельцев :)

Вы ведь давно уже перешли с Е-М1.1 на Е-М1.2, чувствуете сильный прирост по оперативности-функционалу-картинке?

Re[SirPalomid]:

Я параллельно двумя пользуюсь, новым и старым.
Во втором главное отличие это АФ - быстрее, цепче, точнее, но у меня ведь и требования к нему специфические - подвижную живность снимать на супертелевики. Плюс резолюция больше на 20%, в этом деле это тоже важно. Еще батарея намного лучше, меньше приходится её менять, а зарядка у нее при этом очень быстрая. Вообщем мк2 практически по всем параметрам немного лучше, удобней, картинка тягучей, затвор намного мягче, что особенно важно на супертелевиках, электронный затвор намного бустрее и в результате практически не искажений в динамике. Я им пользуюсь в 90% съемок.
Хват у мк2 удобней.

В старом мне экран по конструкции больше нравится, хотя к новому поворотному вобщем-то привык. Плюс иногда при определенных условиях вижу разницу в камджипеге по цвету не в пользу мк2. С точки зрения эргономики, мне не нравится, что пользовательские установки сейчас только на верхнем колесе, и нет возможности их повесить на кнопки, как в старом, что снижает оперативность переключения режимов съемки, но это уже чисто мои привычки.

В прошивке 2.0 для меня самое важное, это то, что сделали меньшую рамку АФ, примерно, как в мк1, но тут не улучшение по сравнению со старым, а "возврат к истокам". Я вообще-то новой прошивкой пока очень мало пользовался, т.к. улетал в отпуск именно в день появления 2.0 и не стал рисковать апдейтить перед поездкой, а сейчас почти не фотаю, т.к. отпускные фото разбираю, обрабатываю.
ПС
Еще забыл про "кап про" режим в мк2, но не знаю, на сколько это тебе актуально.
Re[AMP_]:
Я первую единичку продал перед переездом (но остались 12-40 и 40-150 2.8), так что пока на Фуджи, а там видно будет. В идеале планирую оставить Х100Ф, и взять Е-М1.2 для репортажа, путешествий и непогоды, поэтому и АФ, и "про капча" пригодятся.

Экран мне тоже не нравится, видеоблоги не снимаю, и наклоняемый экран кажется удобнее и быстрее (а в стрите - еше и незаметнее), чем полностью поворотный,
но надеюсь привыкну.

Сейчас тоже редко снимаю, погоды не те, ждем весну
С АФ Фуджа упустил сегодня черную белку, перебегавшую мне дорогу возле работы :(
Re[SirPalomid]:
Нашел в онлайн-магазине "витринный образец" со скидкой в 200 евро, не смог устоять. Комплект из сабжа + доп. аккумулятор обошелся в 1550 евро
Заказал, жду когда оправят и доставят
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Нашел в онлайн-магазине "витринный образец" со скидкой в 200 евро, не смог устоять. Комплект из сабжа + доп. аккумулятор обошелся в 1550 евро
Заказал, жду когда оправят и доставят

Подробнее

Поздравления, Кирилл!!!!

Я думаю будешь доволен!
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Я параллельно двумя пользуюсь, новым и старым.
Во втором главное отличие это АФ - быстрее, цепче, точнее, но у меня ведь и требования к нему специфические - подвижную живность снимать на супертелевики.

Подробнее

Вот у меня как раз дилемма с супер телевиками. 40-150/Pro даже с 1.4 ТС ничтожно короток для птичек и т.д. я позарился на Олимпус 75-300 II так как прочитал что он резче по картинке в конце чем бывший Панасоник 100-300. Получил, проверил, те же яйца. туфта.

Варианты родные м43 это тогда Панасоник 100-400 или Олимпус 300/4. Панасоник можно взять на ебее самое дешевое $13ХХ а 300/4 везде даже б/у $2600. $2600 за обьектив на микру платить как то не хочется, тем более я могу взять Б/У Никон Д500 и Никон 200-500 (отличная, универсальная и резкая связка для птиц и т.д) за те же $2500, вместе!

Панасоник 100 400 был бы вариант но сколько я не перечитал обзоров, мнений, и пересмотрел картинок, на теле конце он мне непонятен в плане резкости.

Других вариантов я так понимаю нет кроме этих двух. Или надо что то Кенонвское через адаптер но там забудь про следящий автофокус.

Кто как для себя решил или решает эту проблемку и каким путем?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Поздравления, Кирилл!!!!
Я думаю будешь доволен!

Спасибо, Дима, я тоже думаю, что буду доволен :)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вот у меня как раз дилемма с супер телевиками.
...
тем более я могу взять Б/У Никон Д500 и Никон 200-500 (отличная, универсальная и резкая связка для птиц и т.д) за те же $2500, вместе!
Кто как для себя решил или решает эту проблемку и каким путем?

Подробнее

Практически уверен в том, что связка Nikon D500 + Nikon 200-500/5.6 будет гораздо лучше для съемки живой природы, птичек в том числе, чем кроп2.
Это считается очень хорошим набором.
Можно посмотреть сайт Тома Хогана.
ОМ1 2 можно и нужно использовать для других задач.

Говорю это осознанно, т.к. много снимал связкой Д800 + 200-500/5.6.
Не птичек, правда, а сёрфингистов и авиашоу.

Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

С точки зрения эргономики, мне не нравится, что пользовательские установки сейчас только на верхнем колесе, и нет возможности их повесить на кнопки, как в старом, что снижает оперативность переключения режимов съемки, но это уже чисто мои привычки.

Подробнее

А какие настройки нельзя повесить на кнопки? У меня все основные висят на кнопках. Удобно.
Re[Serge Mazyra]:
Я так понимаю, что пользовательские настройки из С1-С3 нельзя повесить на кнопки.
На первой единичке это называлось MySets, каждый сет можно было либо повесить на функциональную кнопку, либо на любое место в барабане режимов.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я так понимаю, что пользовательские настройки из С1-С3 нельзя повесить на кнопки.
На первой единичке это называлось MySets, каждый сет можно было либо повесить на функциональную кнопку, либо на любое место в барабане режимов.

Подробнее

Ну то есть проблема прокрутить барабан до С1, С2 и т.д.?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ну то есть проблема прокрутить барабан до С1, С2 и т.д.?

Да это не проблема, просто могли бы оставить и прошлый вариант.
У меня, например, на первой единичке "выпуклая" кнопка возле байонета включала следящий АФ и прочие настройки для движущихся объектов, а "впуклая" - для пейзажей и брекетинга.
Теперь придется запоминать, что стоит на С1, а что на С4. Я по той же причине не пользуюсь сохранением пресетов для жипега на Фуджи, там семь слотов, но их нельзя переименовать дял удобства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.