Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Краски, конечно, у этой линзы шикарные. Хоть беги и бери ее :)

Ну если честно, то это не совсем оригинальный джипег.))
На этом кадре прямо в джипеге: поднята точка белого, опущена и намерено придавлена точка черного, дабавлена насыщенность, поднят контраст кривой в значение "стронг".
Хотя и изначальный кадр был не дурен. Но хотелось выпендриться.
Детализация от 12-100 прям ну очень. Да и цвет хорош. А на длинном конце можно размывать фон намного лучше, чем 12-40. Долго думал и сомневался, но поменял и не грущу.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

Класс! Если есть третья - можно сделать такой триптих. Вместе их показывать - прям ну очень!

Отличная идея, Серж. Спасибо. К счастью как раз три кадра и снял, четвертый в брусчатку попал :)
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

Ну если честно, то это не совсем оригинальный джипег.))
На этом кадре прямо в джипеге: поднята точка белого, опущена и намерено придавлена точка черного, дабавлена насыщенность, поднят контраст кривой в значение "стронг".
Хотя и изначальный кадр был не дурен. Но хотелось выпендриться.
Детализация от 12-100 прям ну очень. Да и цвет хорош. А на длинном конце можно размывать фон намного лучше, чем 12-40. Долго думал и сомневался, но поменял и не грущу.

Подробнее

Это видно сразу. По крайней мере первым бросается накрученный контраст. Но это все ерунда. Там где породистой цветопередачи нет, там хоть с шаманом, хоть без оного, результат все-равно не тот. Линза классная. Ну и Марокко, конечно же, привносит свой колорит.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Это видно сразу. По крайней мере первым бросается накрученный контраст. Но это все ерунда. Там где породистой цветопередачи нет, там хоть с шаманом, хоть без оного, результат все-равно не тот. Линза классная. Ну и Марокко, конечно же, привносит свой колорит.

Подробнее

Ну там и так был контрастный сюжет. Как раз вечером уже дождь собирался. А я только усилил этот эффект. Так сказать - довел до грани абсурда!))
Спасибо Азад, что уговорил меня на это стекло!))
Театр-студия МГИМО

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Отличная идея, Серж. Спасибо. К счастью как раз три кадра и снял, четвертый в брусчатку попал :)

Подробнее

Кропни первый, чтобы масштаб фигур не так сильно отличался.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Кропни первый, чтобы масштаб фигур не так сильно отличался.

Я с этой съемкой накосячил. Почти весь день снимал на ISO 500 и с выдержками 1/4000 и еще короче. В цвете все бы было очень здорово. Огромное кол-во кадров коту под хвост. Благо ч/б выручает.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Я с этой съемкой накосячил. Почти весь день снимал на ISO 500 и с выдержками 1/4000 и еще короче. В цвете все бы было очень здорово. Огромное кол-во кадров коту под хвост. Благо ч/б выручает.

Подробнее

Воооот!
Теперь если смотреть от первого к третьему - плавно нарастает зум и каждый кадр с разного ракурса, будто ты кружишь вокруг них.
Хорошо!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Воооот!
Теперь если смотреть от первого к третьему - плавно нарастает зум и каждый кадр с разного ракурса, будто ты кружишь вокруг них.
Хорошо!

Спасибо, Серж.
Re[Вадим 2016]:

12.jpg

12-40/2,8
Re[Вадим 2016]:

Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Re[Вадим 2016]:
Olympus M1 II + Olympus 12-40/2.8.
ISO800, 35mm, f/2.8, 1/10.

P2120468TGS.jpg

Москва вечерняя.
Re[Вадим 2016]:
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, для чего нужно ИСО 64 в данной камере, и какие плюсы и минусы от его использования? Или лучше по старинке, снимать на ИСО 200?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, для чего нужно ИСО 64 в данной камере, и какие плюсы и минусы от его использования? Или лучше по старинке, снимать на ИСО 200?

Кирилл, кто-то из уважаемых как-то писал, что если хочется ДД поуже, а вес файла поменьше, то ИСО 64 ваше фсе. Сам не проверял, - поверил на слово. Снимаю на ИСО 200 и вполне доволен результатом :) Понимаю, что это дилетантский подход, но лень превозмочь не могу. Если и так все хорошо, то к чему еще что-то лучше :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Кирилл, кто-то из уважаемых как-то писал, что если хочется ДД поуже, а вес файла поменьше, то ИСО 64 ваше фсе.

Спасибо, Александр! В очередной раз задумался о сабже, скорее всего возьму к маю месяцу. Открыл свою коллекцию старых равок с первой Е-М1, и там небо все таки подшумливает даже на ИСО 200. Вот подумал, что с ИСО 64 шуметь должно меньше, но ДД узкий, в таком случае, тоже нехорошо
Придется дальше юзать Nik Collection для грамотного шумодава.
Re[Вадим 2016]:
Снимал на сабже на 64 и 200.

Разницу в ДД не увидел, а шума меньше.

Умные люди говорят, что при лоу исо - меньше ДД....

Проявляя в С1 о шуме на небе не парюсь.

исо 200

исо64
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Проявляя в С1 о шуме на небе не парюсь.

Все никак не могу себя заставить проявлять в С1, не нравится интерфейсом и отсутствием интеграции со сторонними плагинами.

Такое впечатление, что на ИСО 64 чуть больше деталей на снимке.
Re[Вадим 2016]:
Это возможно хайрес ужатый до 20мп...
Хотя может и нет.

С1 для оликов хорош. А плагины если очень надо можно и над джипегом применить имхо...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Кирилл, кто-то из уважаемых как-то писал, что если хочется ДД поуже, а вес файла поменьше, то ИСО 64 ваше фсе. Сам не проверял, - поверил на слово. Снимаю на ИСО 200 и вполне доволен результатом :) Понимаю, что это дилетантский подход, но лень превозмочь не могу. Если и так все хорошо, то к чему еще что-то лучше :)

Подробнее

я очень часто снимаю на ИСО64, по простой причине ,,,,, для портретов днем, вспышке легче, а ND фильтров у меня никогда с собой не оказышается.... особой разницы в ДД не замечаю. а вспышка говорит спасибо за длиннее выдержку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.