Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Serge Mazyra]:
Именно так пытался делать, но камера сдвигалась :(
Re[Вадим 2016]:
Получил сегодня камеру, в целом впечатления отличные, и от АФ, и от эргономики, но похоже, что тушка с браком - камера показывает максимум 19% заряда, и быстро разряжается, хотя батарейка была до этого полностью заряжена родным зарядником.
У кого было подобное? Это глюк зарядного устройства, батарейки, или камеры?

Сейчас заряжаю вторую батарейку, чтобы удостовериться.
Re[SirPalomid]:
Не было такого в моей жизни, не знаю причин..
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Получил сегодня камеру, в целом впечатления отличные, и от АФ, и от эргономики, но похоже, что тушка с браком - камера показывает максимум 19% заряда, и быстро разряжается, хотя батарейка была до этого полностью заряжена родным зарядником.
У кого было подобное? Это глюк зарядного устройства, батарейки, или камеры?

Сейчас заряжаю вторую батарейку, чтобы удостовериться.

Подробнее

Кирилл, это брак батарейки. Ее емкость не более 30% от положенной. Первые партии ем1м2 шли с такими аккумуляторами. У меня до сих пор лежит одна такая. Не могу заменить ее по гарантии. Гарантия на нее есть, сервис предлагает прислать ко мне курьера и забрать ее, но курьерская служба относит эту категорию товаров к опасному грузу и просит предоставить заключение о безопасности данной батареи. Это заключение выдает столица, там же сервис. В общем, все сводится к тому, что я должен в декларации, которую заполняю вместе с курьером, указать, что отправляю не батарейку, а что-то другое - что угодно, лишь бы это что-то не относилось по российской классификации к категории опасный груз. Плюнул на эту хитропость и решил не отправлять.
Re[Вадим 2016]:
В Израиле сейчас пересылка батареек самолетом запрещена, из Китая невозможно заказать.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Не было такого в моей жизни, не знаю причин..

Вторая будет держать емкость как положено. Такой же проблемой еще кто-то в этой ветке делился. Она характерна для комплектации камер самого первого выпуска.
Re[SirPalomid]:
В любом случае, мои поздравления. Камера отличная во всех отношениях.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Кирилл, это брак батарейки. Ее емкость не более 30% от положенной. Первые партии ем1м2 шли с такими аккумуляторами. .

Проверил вторую батарейку - то же самое, показывает 19% при полном заряде.
Отправляю завтра камеру обратно.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

А какая версия прошивки у камеры?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Думаю, что нужно вставить батарею в аппарат и разрядить полностью. Потом зарядить полностью и посмотреть.
У меня была такая фигня. В гостиничном номере поставил батарею на дозарядку, а жена возьми и достань карточку из выключателя света. Батарея залочилась. Не заряжалась.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Думаю, что нужно вставить батарею в аппарат и разрядить полностью. Потом зарядить полностью и посмотреть.

Вторая батарея была полностью разряжена, первую тоже успел разрядить, пока копался в настройках.

Цитата:
А какая версия прошивки у камеры?

Была 1.4, накатил 2.1 - не помогло :(

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

У меня была такая фигня. В гостиничном номере поставил батарею на дозарядку, а жена возьми и достань карточку из выключателя света. Батарея залочилась. Не заряжалась.

Подробнее

Я свою несколько раз прогнал до ноля и от полного ноля до полного заряда и разрядки до ноля. Не помогло.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Была 1.4, накатил 2.1 - не помогло :(

Попробуй, как Серж советует. Если не поможет - то на обмен в магазин.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
В Израиле сейчас пересылка батареек самолетом запрещена, из Китая невозможно заказать.

Месяц назад спокойно пришли :) батареи из Китая. Проблем не возникло.
Re[AMP_]:
AMP_

Несколько дней назад получил из Китая зарядное устройство и две батарейки.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Попробуй, как Серж советует. Если не поможет - то на обмен в магазин.

В общем, отправил обратно камеру.
Поставил разряженную батарейку на ночь заряжаться, утром вставил в камеру, те же грабли - 18% заряда. Со второй батареей вообще 15% процентов показывает.
Может, конечно, что обе батарейки из первых партий бракованные, пусть уже магазин сам разбирается, у меня есть законные 14 дней на возврат без объяснения причин.

Обидно, что хотел взять камеру в поездку на этой неделе, но вряд ли успеют поменять до пятницы.

Они еще и вспышку в коробку не доложили, написал гневное письмо, пусть проверяют комплект перед отправкой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

В общем, отправил обратно камеру.
Поставил разряженную батарейку на ночь заряжаться, утром вставил в камеру, те же грабли - 18% заряда. Со второй батареей вообще 15% процентов показывает.
Может, конечно, что обе батарейки из первых партий бракованные, пусть уже магазин сам разбирается, у меня есть законные 14 дней на возврат без объяснения причин.

Обидно, что хотел взять камеру в поездку на этой неделе, но вряд ли успеют поменять до пятницы.

Они еще и вспышку в коробку не доложили, написал гневное письмо, пусть проверяют комплект перед отправкой.

Подробнее

Ну это, как я понял, была витринная камера и продавалась со скидкой. Видимо, продавцы, рассчитывали перехитрить всех. Жаль, что так вышло.
Re[старичек]: Re[Ozerex]:
У большинства продавцов батареек сразу нет отправки в Израиль, другие принимают заказ и потом отменяют. Это не только из Китая, но и из Европы, и из США. Я пытался несколько раз, но пришлось покупать вторую фирменную у местного официального продавца Олика. Они наверное по морю получают. А раньше для Е-М1 накупил по дешевке аж 5 разных китайских. :(
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Ну это, как я понял, была витринная камера и продавалась со скидкой. Видимо, продавцы, рассчитывали перехитрить всех. Жаль, что так вышло.

Я не думаю, что продавцу был смысл заморачиваться с отправкой заведомо дефектной камеры, все равно у меня есть право обменять товар в течении двух недель, брак или нет, а для него это лишняя морока.
Тем более глюк с зарядом заметен сразу же, а не по истечении какого то времени, или только при определенных обстоятельствах.
Есть еще вариант, что сам зарядник бракованый, и заряжает батареи не на всю мощность, хотя показывает, что "усё заряжено, щеф".

Скорее всего камера стояла на витрине, и редко включалась. Видимо, включили перед отправкой, посмотрели, что работает и в батарейке хоть какой то заряд есть, и упаковали. Вроде как обещают прислать замену до пятницы.
Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.