Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
A7RM2:
https://youtu.be/GOlrns6XAsc?t=26s

Фишка в том, что электронника АФ - с системными линзами - успевает, но хорошие светлые линзы у Тётки здоровые и тяжёлые и слабый аккум. а7RM2 их не может быстро передвигать. В сухом остатке "бац-бац и мимо".
Поэтому а а9 и а7RM3 увеличенные, более мощные аккумы.
Но я уверен так же, что с Сигмой 50/1,4 АРТ, Сони FE 85/1,4GM и Сигмой 135/1,8 АРТ (а у них есть Eye-AF) всё осталось по-прежнему.
А с какими ещё линзами нужен Eye-AF?
Да и на ростовых он тоже не нужен.

Ну и т.д.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Serge Mazyra
Про движок в курсе) Не в нем дело, сейчас у многих нет этого фильтра.

А.Барабанщиков
Про автофокус системы камера-объектив я написал сразу - он работает великолепно! Речь именно про АФ по глазам, он не фонтан в сравнении с конкурентами.

Подробнее

Может у Вас настройки не те или Вы просто не привыкли.
АФ у сабжа, в том числе по глазам очень неплохой даже с тупыми линзами, типа 75/1,8, 35-100/2,8 и большинством других.
А уж с серией ПРО АФ просто фееричен!!!

Кстати, можете спросить у Абсолютика, почему он слил а7РМ2 и Сони FE 85/1,4GM. ;)
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

- Какой-то мухлеж производителя с исо: базовое исо 200, но если открыть orf в RawTherapy без коррекций, то видно недоэкспонированный кадр где-то на стоп, видимо, отсюда и этот шум.

Общеизвестно, что реальная чувствительность практически всех олимпусов на ступень меньше номинала, то есть в номинале 200, в реальности 100-120, в номинале 800, в реальности 430...
Re[Berilyon]:
То, что шумность картинки мало изменилась, вряд ли неожиданность. Резерва у матрицы с такими размерами особо нет, особенно когда мегапиксельность растёт и пиксель мельчает, если только не будет технологического прорыва.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
- Шумок даже на базовом исо, как и на старой матрице;
- Какой-то мухлеж производителя с исо: базовое исо 200, но если открыть orf в RawTherapy без коррекций, то видно недоэкспонированный кадр где-то на стоп, видимо, отсюда и этот шум.
Насчет HiRes неоднозначно: 80 Мпикс там точно нет, можно взять современную фф матрицу Сони 42 МПикс и получить аналогичную детализацию без штатива и без проблем от движущихся в кадре объектов. По шуму в тенях (да даже на небе) очень заметна разница, не в пользу олика. Если интересно, могу выложить сравнение.

Подробнее

При съёмке HiRes ставьте принудительно исо 100 и проявляйте в ОВ3.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Может у Вас настройки не те или Вы просто не привыкли.
АФ у сабжа, в том числе по глазам очень неплохой даже с тупыми линзами, типа 75/1,8, 35-100/2,8 и большинством других.
А уж с серией ПРО АФ просто фееричен!!!

Кстати, можете спросить у Абсолютика, почему он слил а7РМ2 и Сони FE 85/1,4GM. ;)

Подробнее

Определитель лиц по моему мнению идет так
1) Панасоник . высший пилотаж. Лицо может быть боком, раком, вниз головой, мгновенно определяется.
2) Сони на последних камерах, лучше чем у Олимпуса. Лучше тем что издалека сразу определяет и показывает лицо. Мой Олимпус ЕМ1М2 лицо определяет. Но для этого обьект должен приблизится к камере на определенное расстояние. Сони на более далеком расстоянии находит лица.
3) Олимпус.
4) Фуджи. самый слабый определитель, но улучшается с каждым поколением камер. Удивительно то что Фуджи сами то и придумали технологию face recognition 12-13 лет назад и первыми делали ее на мыльницы.
Re[Вадим 2016]:
Сейчас читаю много о том как правильно выставить автофокус на ЕМ1м2 для движухи. Подсказали пару интересных ссылок напри

http://www.getolympus.com/us/en/autofocus_birdtips

Немного подругому от Сони А9 и Фуджа ХТ2/20. У Сони и Фуджа я всегда выставляю Держать фокус и не переключаться на преграды. Один раз выставили и забыл. Самый лучший вариант для любой движухи. А тут с Оликом они пишут выставлять надо по разному. Так что возьмет время правильно все выставить.....
12 40
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
1) Панасоник . высший пилотаж. Лицо может быть боком, раком, вниз головой, мгновенно определяется.
2) Сони на последних камерах, лучше чем у Олимпуса. Лучше тем что издалека сразу определяет и показывает лицо. Мой Олимпус ЕМ1М2 лицо определяет. Но для этого обьект должен приблизится к камере на определенное расстояние. Сони на более далеком расстоянии находит лица.
3) Олимпус.
4) Фуджи. самый слабый определитель, но улучшается с каждым поколением камер. Удивительно то что Фуджи сами то и придумали технологию face recognition 12-13 лет назад и первыми делали ее на мыльницы.

Подробнее

Фишка в том, что между "лицо (глаз) определяется" и "фокус где надо фокус" - потом, на мониторе - по факту пропасть.
На Соньке 99% линз можно сказать, что мануальные - лицо-глаза определяются, а "фокус - где хочет фокус".
У Олика (сабжа) издалека лицо определяет не сразу, а порой и вообще не определяет, (ну какие там глаза у горнолыжников в маске или хоккеистов, птиц, кошек ! и т.д.?!) но, при этом фокус на месте.
Особенно это видно в размере 4-5К. В размере 0,5-1К пофигу, конечно. :)

Про Панас (и тем более Фудж) ничего сказать не могу.
Из линз, что были, 25/1,4; 35-100/2,8 мееееедленные, на Е-М5 и Е-М1 мажущие, 35-100/2,8 на Е-М1М2 - терпимо с оговорками.
Так что "не всё так однозначно" - это тот самый случай. ;)
Re[Absolutic]:
Цитата:

3) Олимпус.

Подробнее

Результативность наведения видимо зависит от условий съемки, от количества света падающего на объект и механики задействованных линз. С использованием объективов с диафрагмой 1.2 на открытой точность определения лиц, наведения и попадания АФ возрастает в разы. Более чем уверен, если вы на ем1м2 пристегнете 25/1.2 или 42.5/1.2, то сразу поменяете нумерацию мест в вашей таблице. Ну и самое важное, это не то как визуализируется рамка в момент наведения, а именно конечный результат. В этом плане флагман олимпуса до неприличия хорош. Камера демонстрирует стабильную работу в любых условиях и радует владельцев резкими кадрами без промахов по АФ.
Re[Вадим 2016]:
Вадим, в сообщении от 27.11.2017 00:32:34 выделена не моя цитата! Я такого не утверждал.
Re[А.Барабанщиков]:
Вот проверить сразу не смогу ваше утверждение так как самый светлый родной объектив на руках 45/1.8. Есть правда кенон 85 1.2 который работает через Кипон адаптер но думаю вы именно о родных пишете
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Фишка в том, что между "лицо (глаз) определяется" и "фокус где надо фокус" - потом, на мониторе - по факту пропасть.
На Соньке 99% линз можно сказать, что мануальные - лицо-глаза определяются, а "фокус - где хочет фокус".
У Олика (сабжа) издалека лицо определяет не сразу, а порой и вообще не определяет, (ну какие там глаза у горнолыжников в маске или хоккеистов, птиц, кошек ! и т.д.?!) но, при этом фокус на месте.
Особенно это видно в размере 4-5К. В размере 0,5-1К пофигу, конечно. :)

Про Панас (и тем более Фудж) ничего сказать не могу.
Из линз, что были, 25/1,4; 35-100/2,8 мееееедленные, на Е-М5 и Е-М1 мажущие, 35-100/2,8 на Е-М1М2 - терпимо с оговорками.
Так что "не всё так однозначно" - это тот самый случай. ;)

Подробнее

Насчёт Сонек на А9 и Особенно а7р3 Eye Af по первым обзорам очень неплох. Надеюсь через неделю проверить лично
Re[Absolutic]:
Цитата:

Вот проверить сразу не смогу ваше утверждение так как самый светлый родной объектив на руках 45/1.8. Есть правда кенон 85 1.2 который работает через Кипон адаптер но думаю вы именно о родных пишете

Подробнее

Дмитрий, до выхода ем1м2 я был уверен, что возьму флагманскую БЗК Сони. Через месяц съемки на ем1м2 понял, что моя камера справляется со всеми теми требованиями, которые к ней предъявляю. Олимпус в самый раз для таких лентяев как я. Он без лишней свистопляски прямо из камеры выдает годные для употребления джипеги. Впрочем, и RAW частенько обрабатываю, но времени на это практически не трачу.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вадим, в сообщении от 27.11.2017 00:32:34 выделена не моя цитата! Я такого не утверждал.

Саш, конечно не твоя, это цитата Berilyon, где он обращается к тебе. :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Насчёт Сонек на А9 и Особенно а7р3 Eye Af по первым обзорам очень неплох. Надеюсь через неделю проверить лично

У Вас же есть а9? Неужто ещё не проверили?! :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Фишка в том, что электронника АФ - с системными линзами - успевает, но хорошие светлые линзы у Тётки здоровые и тяжёлые и слабый аккум. а7RM2 их не может быстро передвигать. В сухом остатке "бац-бац и мимо".
Поэтому а а9 и а7RM3 увеличенные, более мощные аккумы.

Подробнее

Т.е. если я подсоединю батарейную ручку или через переходник к розетке фотоаппарат, то А7РМ2 сможет их быстро передвигать, а с одним аккумом нет?
Тест проводили?
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb
Т.е. если я подсоединю батарейную ручку или через переходник к розетке фотоаппарат, то А7РМ2 сможет их быстро передвигать, а с одним аккумом нет?
Тест проводили?

Нет, тест я не проводил и батблока у меня нет. Самому интересно. Не сильно, да.
И я не в курсе, можно ли через переходник к розетке заряжать аккум в камере, да и непонятно где это употребимо. В студии можно поливать хоть мануалом на @8.0.
Вангую, что на а7РМ2 это ничего не даст - в работе АФ принимают участие:

1. Объектив (с его "мозгами" и моторчиком)
2. Камера (с её "мозгами")
3. Процессор с софтом (непосредственно сами "мозги") и
4. Аккумулятор

Система как единое целое надёжна и сильна настолько, насколько надёжен и силён её самый слабый компонент.

У а9 и а7RM3 увеличенные, более мощные аккумы, более мощный проц. - скорость АФ не может не возрасти, но это по-любому ограничивается здоровыми и тяжёлыми линзами с одним моторчиком.

У Е-М1М2 + 40-150/2,8 - в этой, например, системе лучше всё, включая два моторчика в линзе.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Нет, тест я не проводил и батблока у меня нет. Самому интересно. Не сильно, да.
И я не в курсе, можно ли через переходник к розетке заряжать аккум в камере, да и непонятно где это употребимо. В студии можно поливать хоть мануалом на @8.0.
Вангую, что на а7РМ2 это ничего не даст - в работе АФ принимают участие:

Подробнее

Так влияет маленький аккум на АФ у А7RM2 или нет?
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb
Так влияет маленький аккум на АФ у А7RM2 или нет?

Конечно.

"Система как единое целое надёжна и сильна настолько, насколько надёжен и силён её самый слабый компонент".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.