Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Вадим 2016]:
Сабж + 300/4

Черноголовый чекан
Re[Serge Mazyra]:
У меня во втором слоте Кингстоун, но 90/80. Ни каких проблем не замечал. Но скорость записи все же в 2 раза выше.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Похоже, что и мне тоже - 85/1,2 на Микре вряд ли скоро появится.
В России, в Ярком = 30 990р (чуть больше 500$)

Приехал Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter - вот такой - http://www.metabones.com/products/details/MB_EF-m43-BT2
Прошка 2.7.

Проверил на тётке на улице - жаль, темновато уже - С-AF + TR на Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter на сабже есть.
Проверил дома С-AF + TR с тем же комплектом - на стоящей мишени (бутылке) в комнате - помотал камеру вправо-влево-вверх-вниз - этикетка из фокуса не выпала - держит неплохо, но чуть хуже, чем с Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3.

Перепрошился на 2.9 - http://www.metabones.com/article/of/EF-M43_Firmware_Win - вроде бы чуть лучше, но надо на улице проверять.

Попробовал Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art с Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter на сабже - всё так же, как и с 135-кой.
При наличии 42,5/1,2 смысла в такой связке немного, а вот Sigma 50mm f/1.4 + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 - суперзекински.

Короче, владельцам сабжа Метабонзы рекомендую.
Не ведитесь на Кипон, если вам нужен устойчивый АФ.
Olympus 40-150mm f2.8 PRO

Кропокамжипеги.
Re[Вадим 2016]:
300/4

Re[Вадим 2016]:
3004+МС-14

Каравайки
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
3004+МС-14

Каравайки

Подробнее

Круть!
Re[Вадим 1984]:
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Круть!

+100
Re[Serge Mazyra]:
+100500
Re[AMP_]:
Супер!
Re[Вадим 2016]:
В лс попросили написать мнение о камере, напишу здесь.
Отличная камера, очень быстрая и удобная. Если коротко - почти все, что пишут в обзорах - так и есть. До нее у меня были Е-M5, E-M1, E-M5-2. В принцие, мне EM5-2 вполне хватало, но тут появились важные улучшения:

+ Новая матрица 20 Мпикс. Детализация заметно повысилась. Вот только уменьшения шумов по сравнению со старой матрицей не очень-то заметно на реальных кадрах, вот тут, пожалуй, единственное у меня несогласие с обзорами.

+ Настоящая фазовая фокусировка, на первой единичке она была больше для галочки и не очень-то работала. Полезно не только при движении, но так же в ситуациях, когда контрастная тупит.

+ В несколько раз увеличилась скорость считывания матрицы, электронный затвор работает почти без роллинг-шаттера.

+ Емкая батарейка и отображение заряда в %. Батарейка чипованная, в меню даже есть счетчик кадров от последней зарядки.

+ Хват очень удобен без всяких бат ручек.

+ Карты UHS-II: это одна из быстрейших камер по скорости записи на карту (ок. 150 МБ/с). Заметно не только при серийной съемке, но и при HDR или брекетинге.

+ Настраиваемые функции, т.е. например можно в меню выбора режима съемки отобразить только те режимы, что надо (их теперь 19 и выбрать перебором затруднительно).

+ Еще всякие улучшения в управлении, например: настройка звукового подтверждения фокуса с электронным затвором, нормальная настройка минимальной выдержки...

+ Фокус-брекетинг.

Минусы тоже есть:
- Шумок даже на базовом исо, как и на старой матрице;
- Какой-то мухлеж производителя с исо: базовое исо 200, но если открыть orf в RawTherapy без коррекций, то видно недоэкспонированный кадр где-то на стоп, видимо, отсюда и этот шум.
- Увеличилась мнимальная зона фокусировки, а фактическая область еще больше.
- В видео минимальная зона по тычку в экран просто огромная.
- Определение лиц и особенно глаз работает заметно хуже, чем у сони. Правда, с определением глаз сонька здорово поиздевалась над пользователями, но тем не менее - работает функция значительно лучше.

Насчет HiRes неоднозначно: 80 Мпикс там точно нет, можно взять современную фф матрицу Сони 42 МПикс и получить аналогичную детализацию без штатива и без проблем от движущихся в кадре объектов. По шуму в тенях (да даже на небе) очень заметна разница, не в пользу олика. Если интересно, могу выложить сравнение.
Re[Berilyon]:
Шумок у Сони а7РМ2 на исо 125 - https://img-fotki.yandex.ru/get/5108/38219539.b9/0_c9c00_68260105_-1-orig - у всех всё примерно одинаково. ;)
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
- Определение лиц и особенно глаз работает заметно хуже, чем у сони. Правда, с определением глаз сонька здорово поиздевалась над пользователями, но тем не менее - работает функция значительно лучше..

Подробнее

Это сильно зависит от:

1) Конкретной модели камеры Сони
2) Объектива

Например Sony ILCE-7RM2 + Сони Carl Zeiss Sonnar T* 135mm F1.8 ZA + La-ea4 с ППЗ = почти полное отсутствие АФ (не говоря уже про определение глаз) и до 90% сразу после съёмки отправляется в
Ситуация с другими отвёрточными линзами примерно такая же.
С Сигмами - только серия АРТ с фокусировкой по глазу. И т.д.
Олику же пофиг через какую стекляшку определять глаз поциента.

Так что у камер одного поколения всё примерно одинаково.
При этом Олик, а именно сабж всех чуть опережает на момент выпуска.
Re[Вадим 2016]:
A7RM2:
https://youtu.be/GOlrns6XAsc?t=26s
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

+ Новая матрица 20 Мпикс. Детализация заметно повысилась. Вот только уменьшения шумов по сравнению со старой матрицей не очень-то заметно на реальных кадрах, вот тут, пожалуй, единственное у меня несогласие с обзорами.

По шуму в тенях (да даже на небе) очень заметна разница, не в пользу олика. Если интересно, могу выложить сравнение.

Подробнее

Не забывайте убирать движок резкости в "0" в LR или ACR?
Это повышение резкости стоит по умолчанию, но так как у М1М2 нет фильтра антимуар, то повышение резкости по умолчанию бессмысленно, но ведет к повышению шумов.

Попробуйте - удивитесь.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

A7RM2:
https://youtu.be/GOlrns6XAsc?t=26s

Я давно не ведусь на видеоролики. Как это выглядит: речь о самом процессе наводки рамки по глазам - не имеет никакого значения, важен конечный результат. А вот тут-то и начинается самое интересное. Выход резких снимков без промаха по АФ у ем1м2 приближается к 100%. И меня лично такая точность вполне устраивает, а вот когда дело доходит до оценки результатов работы АФ БЗК сторонних производителей, то на отснятых кадрах зачастую вижу явные промахи АФ, в то время как на видео все выглядело весьма достойно. ИМХО.
Re[Serge Mazyra]:
Serge Mazyra
Про движок в курсе) Не в нем дело, сейчас у многих нет этого фильтра.

А.Барабанщиков
Про автофокус системы камера-объектив я написал сразу - он работает великолепно! Речь именно про АФ по глазам, он не фонтан в сравнении с конкурентами.
Re[Вадим 2016]:
Del
Re[Вадим 2016]:
Oly 14-54

OL260864.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.