Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Вадим, человек вроде холиварного ничего не писал.
Не хочется, чтобы был второй Олаф с его нарциссизмом и недорогими понтами.
Корректнее объяснить автору поста, что он, как вариант, некорректен(нагнетает пустой хайп), и предупредить один раз.
Регулирование должно иметь некие разумные границы, дабы не превращать окружающую действительность в выжженное поле и унылое г...но.
И так кругом
https://www.youtube.com/watch?v=8P7tW9-_Fck

з.ы. Не сочти за необдуманную критику, считаю тебя человеком адекватным.

Подробнее

Василий, на все 100 присоединяюсь к сказанному. Написал ответ, а ответить не смог, т.к. к тому времени сообщение автора было удалено.
Ну и два слова автору: если пройти по линку: https://www.flickr.com/photos/154959889@N03/ - и без подглядывания в EXIF пробовать по фотографиям идентифицировать камеры, то вряд ли это удастся. Все фото сняты в разное время на ем5, ем1, ем1м2. В основном все кадры без какой-либо обработки. Кадрирование в данном случае в счет не беру. Матрица на ем1м2 лучше чем на ем1, как и сама камера в целом и общем.
Re[Вадим 1984]:
Вадим, без обид. Но иногда ты бываешь вызывающе строг. Это я по-дружески сказал. Надеюсь, ты не рассердишься на меня.
Re[А.Барабанщиков]:
Варианты, конечно, разные бывают. Полностью саморегулируемые сообщества людей это, кмк, фантастика, ввиду наших комплексов и недоразвитости.
Есть и такие клинические ситуации, которые, несомненно, регулировать нужно, после предупреждений.
Ну а так.. пусть пишут. Я как-то в ветке про первую единицу таких желающих особо не вижу.
Маленькая матрица, шумы, цвет так себе?
Да, я согласен! :laugh:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, на все 100 присоединяюсь к сказанному. Написал ответ, а ответить не смог, т.к. к тому времени сообщение автора было удалено.
Ну и два слова автору: если пройти по линку: https://www.flickr.com/photos/154959889@N03/ - и без подглядывания в EXIF пробовать по фотографиям идентифицировать камеры, то вряд ли это удастся. Все фото сняты в разное время на ем5, ем1, ем1м2. В основном все кадры без какой-либо обработки. Кадрирование в данном случае в счет не беру. Матрица на ем1м2 лучше чем на ем1, как и сама камера в целом и общем.

Подробнее

Да не, это всё прямой путь к холивару. Я тоже написал было ответ, но решил не отвечать, а удалить.
И Матрица на ем1м2 НЕ лучше чем на ем1, на ней просто чуть больше пикселей, не считая тех, что для АФ, емнип.

У М1 по прежнему лучше джипег. Из рава с коррекцией и обработкой пофик вообще, СФ/ФФ/Кроп/ДвухКроп.

Ну вот, даже стерев холиварный пост уже 3 поста нахоливарили. :)

Василий, Александр,
Re[Вадим 1984]:
Вадим, мы не холиварим, мы беседуем
Это искусство нынче редкость, трудно развиваться, не беседуя с умными людьми.
Re[Вадим 1984]:
Вадим, а мне ем1м2 нравится очень. Впрочем, с ем1 тоже не расстаюсь.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Ну вот, даже стерев холиварный пост уже 3 поста нахоливарили. :)

Василий, Александр,

Вадим, иногда нужно себя баловать и отступать от темы. В конце-концов пара добрых слов никому не навредит.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вадим, мы не холиварим, мы беседуем
Это искусство нынче редкость, трудно развиваться, не беседуя с умными людьми.

Ну, ок.

Саш, Е-М1 всем хорош и, не будь у меня а7РМ2 не вылезал бы у меня из сумки в паре с сабжем, но 3-и камеры в сумке это уже сильно ту мач. А уж со стёклами типа 150/2 или 135/1,8 - просто
Но есть одна мыслишка и я её думаю.
Но сумка всё-равно побольше нужна будет.
Re[Вадим 2016]:
Я думаю, вторая единица во всём лучше.
Чуть другая базовая цветопередача иногда мне нравится больше, иногда меньше, чем у первой единицы. Во всём остальном эта камера однозначно совершеннее.

з.ы. А, ещё забыл про тип откидывания экрана. Всё же пока склоняюсь к мысли, что вариант с откидыванием у первой единицы более удобен для съёмки от земли и пуза. Вариант как у второй единицы я хорошо знаю. Такой тип у меня на е-3 и е-30.
Re[Вадим 2016]:
У меня такое мнение о джипегах: Е-М1 иногда лучше, иногда не отличить, зависит от сюжета.

К экрану в марке 2 привык, но когда беру в руки старый Е-М1, то его экран мне удобней.

А еще в новом марке медленней переключение пользовательских режимов, т.к. они вынесены на колесо, а это медленней, чем кнопки. Во всем остальном марк 2 конечно лучше.
Re[Вадим 2016]:
Погода вдруг испортилась...

Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Погода вдруг испортилась...

Подробнее

Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3
"Открыл" новый метод проявки при околоконцертной съёмке с множеством разных источников света - на глазок.
Т.е. не "как снято", не "Авто", не пипеткой, а на глазок с ориентацией на лица/кожу.
Как искать пипеткой "белое", если на лицо светит один источник, на одежду другой, на белые детали на картинке третьи-десятые?!
В среднем на карточках получается температура в диапазоне 30-50 тыс. при оттенке минус 80-150:

Также пришел к выводу, что ограничение 3 кадра при одном нажатии на кнопку слишком мало, много неудачных кадров по мимике, позам и свету (ошибки АФ крайне редки), думаю, что ограничение 9-10 кадров самое оно. :D
Kipon EF-MFT AF + Sigma AF 135mm f/1.8 dg hsm ART
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Вадим, спасибо.
Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Re[Вадим 2016]:
12-40

Погода совсем испортилась...
Re[Вадим 2016]:
Сегодня солнечно было. Выгулял фотик.
Панас 7-14/4

OL229891.jpg

OL229894.jpg

HiRes

OL229902.jpg
Re[Вадим 2016]:
Как получилась вода - мне не нравится. Нужно, видимо, делать более длинную выдержку, чтобы вода "размыливалась".
Re[Вадим 2016]:
Уважаемые владельцы EM-1 Mk2. Прошу подсказать, как активировать фокус пикинг на нашей камере? Только что пересел с Pen P-5, облазил все руководство, прорыл поиск и не нашел ответа.
Если кто-то знает, просьба озвучить последовательность действий в меню.
Заранее спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.