Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7722 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[mavani]:
:) После двух лет работы с олимпусом взял опять в руки пентакс - все, поезд ушел :)
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
Все же на ФФ датчике можно разместить поболее всякого. Что мы сейчас и наблюдаем. Пиксельность растет как на дрожжах.
У 4/3 с этим посложнее будет.
:D
Еще раз:
от:ShovgНет никаких оснований, кроме привычек и накопленного железа, в использовании через несколько лет ФФ зеркала при наличии ФФ БЗК.
Подробнее
Кто Вам сказал, что через несколько лет не будет беззеркальных камер с полноформатными матрицами?
Я ведь отвечал на этот Ваш пост, не более: ;)
от:Serge Mazyra
Вадим! Думаю, что зеркалка ФФ останется, но многопиксельная и займет место сегодняшней пленки. Для качественной полиграфии, рекламы и проч.
А средний сегмент фотографов - свадебщики, семейные фотографы, предметчики, любители однозначно перейдут на БЗК.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Джойстик не нужен. Палец на тачскрине быстрее самого быстрого джойстика. Тыц и готово. ИМХО.
Попробовал, но если я правильно понимаю, фокусировка по экрану возможна только если экран находится перед глазами. Так я и раньше делал, тыкал и выбирал место фокусировки. Но если смотреть в видеоскатель, экран отключается, пальцем по нему не поводишь. Что-то не так.
Re[Cog]:
от:Cog
Попробовал, но если я правильно понимаю, фокусировка по экрану возможна только если экран находится перед глазами. Так я и раньше делал, тыкал и выбирал место фокусировки. Но если смотреть в видеоскатель, экран отключается, пальцем по нему не поводишь. Что-то не так.Подробнее
У меня как-то не возникало потребности водить пальцем по экрану при визировании через ЭВИ, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Не пробовал. Предполагаю, что в настройках можно отключить пункт меню автоматического отключения экрана и посмотреть что из этого получится. А вообще очень рекомендую навесить на основные колеса(переднее и заднее) перемещение рамки аф - рамку сумеете буквально влет перемещать в нужное место. Главное довести это дело до автоматизма.
Re[Cog]:
Попробовал, но если я правильно понимаю, фокусировка по экрану возможна только если экран находится перед глазами. Так я и раньше делал, тыкал и выбирал место фокусировки. Но если смотреть в видеоскатель, экран отключается, пальцем по нему не поводишь. Что-то не так.Подробнее
Не уверен, но, кажется есть в сабже режим именно такой: выбор точки фокусировки по экрану при использовании ЭВИ. Надо почитать повнимательнее...
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
У меня как-то не возникало потребности водить пальцем по экрану при визировании через ЭВИ, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Не пробовал. Предполагаю, что в настройках можно отключить пункт меню автоматического отключения экрана и посмотреть что из этого получится. А вообще очень рекомендую навесить на основные колеса(переднее и заднее) перемещение рамки аф - рамку сумеете буквально влет перемещать в нужное место. Главное довести это дело до автоматизма.Подробнее
Дык попробуй, полностью переверни экранчик, смотри в глазок и води пальцем по экрану - это быстее колёс. ;)
Но это я левым глазом смотрю в глазок, а правым вожу.
Только постоянно забываю про эту фишку и гоняю стрелочками.
А так, разумеется, каждый подстраивает камеру под себя. :)
Re[Вадим 1984]:
от:Вадим 1984
Дык попробуй, полностью переверни экранчик, смотри в глазок и води пальцем по экрану - это быстее колёс. ;)
Но это я левым глазом смотрю в глазок, а правым вожу.
Правдо постоянно забываю про эту фишку и гоняю стрелочками.
А так, разумеется, каждый подстраивает камеру под себя. :)Подробнее
Камеры под рукой нет. У тебя скорее получится :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Камеры под рукой нет. У тебя скорее получится :)
У меня так и есть.
А вообще стр. 112 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
Re[Cog]:
Включить Тачскрин в настройках
Re[Вадим 2016]:
"Водить пальцем" по экрану при визировании через ЭВИ удобнее, чем нажимать на "шатл".
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
У меня так и есть.
А вообще стр. 112 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
Есть такой пункт в меню, спасибо. Буду пробовать. Все-таки общение на форуме дополняет чтение инструкции. Я иногда теряюсь в огромном количестве опций у Олимпуса. Но всегда есть кто-то, кто уже нашел и попробовал то, что ищу я. :)
Re[Вадим 2016]:
Я так иногда двигаю пальцем фокус, глядя в ЭВИ, но как-то хват при этом неудобный, особенно с большими объективами. С 300/4 практически невозможно, с 40-150про с трудом, с 12-40 более менее удобно.
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
У меня так и есть.
У меня естественно тачпад был активен("вкл.") и все работает как в инструкции. Рамку перетаскивается пальцем по экрану при визировании в ЭВИ. Пока не могу сказать как лично мне предпочтительнее. Оба варианта хороши. Привык, конечно, к колесам. В принципе, если двигать рамку большим пальцем, а указательный держать на спуске, то выстрел последует незамедлительно. Пожалуй, только на сильном морозе колеса будут эффективней, а так паритет. Тач притормаживает и тупит при низких температурах.
Re[Вадим 2016]:
"Shooting land and seascapes with the E-M1 MarkII and the E-M5 MarkII"
https://www.olympuspassion.com/2017/09/16/shooting-land-seascapes-e-m1-markii-e-m5-markii/
Еще один очень пряморукий фотограф, перешедщий с ФФ на М43. Шикарные пейзажи...
ПС
Извиняюсь, если баян.
https://www.olympuspassion.com/2017/09/16/shooting-land-seascapes-e-m1-markii-e-m5-markii/
ПС
Извиняюсь, если баян.
Re[eov]:
Это камерные джипеги?
Re[AMP_]:
от:AMP_
"Shooting land and seascapes with the E-M1 MarkII and the E-M5 MarkII"
ПС
Извиняюсь, если баян.Подробнее
Спасибо за ссылку на ресурс. Интересно.