Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вадим! Думаю, что зеркалка ФФ останется, но многопиксельная и займет место сегодняшней пленки. Для качественной полиграфии, рекламы и проч.
А средний сегмент фотографов - свадебщики, семейные фотографы, предметчики, любители однозначно перейдут на БЗК.

Подробнее

Дык за 5-6 лет ещё многое понавыпускают.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я бы не торопился с принижением роли зеркалок. Пока АФ беззеркалок по надёжности и цепкости только приближается к фазовому у зеркала. Дальше идёт борьба по линии ЭВИ-ОВИ, лаг ЭВИ ещё убирать и убирать. Дальше - энергопотребление БЗК пока весомый минус для проф.работы и странствий.

Подробнее

Во первых, я комментировал текст Вадима, а он говорил, про 5-6 лет.
Сейчас, конечно, зеркалка еще огого!
НО! А9 по цепкости фокуса, настройкам фокуса и проч проч - уже впереди. У Сони другая беда - линейка оптики.
Что касается энергопотребления, да, до М1М2 была проблемка. Но надо сказать, что и батарейка была маленькая по размеру. На М1М2 батарея служит не намного меньше, чем на 5ДМ3. Если снимать через ЭВИ.
Эви - да. Изображение похуже, чем с зеркала. Но по экрану намного интереснее снимать. А там видно готовую картинку - а это очень большой плюс БЗК! Нормальная съемка по экрану только на 5ДМ4.
Зайдите на Майвед - там есть ветка по съемке свадеб на Олимпус. Так я Вам скажу - здорово там все снимают!!
А уж через 5-6 лет ....... !!))
Re[Serge Mazyra]:
Это Василий стебаться пытается. Получается "не очень". :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Дык за 5-6 лет ещё многое понавыпускают.

Пора бы задуматься о линейке супер-ПРО. Светосила 0.95 и АФ. И чтобы все было в лучших традициях микры: чтоб начиная с открытой все звенело по всему полю. Пусть будут нескромные габариты... алтарь ПРО-светосилы все стерпит :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Пора бы задуматься о линейке супер-ПРО. Светосила 0.95 и АФ. И чтобы все было в лучших традициях микры: чтоб начиная с открытой все звенело по всему полю. Пусть будут нескромные габариты... алтарь ПРО-светосилы все стерпит :)

Подробнее

Яростно плюсую руками и ногами!
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Яростно плюсую руками и ногами!

Мажоры :smile2:
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
..
Это Василий стебаться пытается. Получается "не очень". :)

Да не, какой тут стёб. Пытаюсь подходить к вопросу максимально открыто, а не с позиции "моя камера лучше других камер".

Делюсь примитивными мыслями:
Вчера брал с собой зеркалку Олик Е-3+14-35/2.0

Брал в паре с единицей, так сказать для того, чтобы "вспомнить зеркало"

Е-3+14-35/2.0 - шикарный, топовый когда-то комплект от Олимпуса, сделан качественно, мощно, надежно, глаз радуется, приятно такую вещь в руках держать.
Фазовый АФ как-то надёжнее и увереннее цепляется за объекты, короче - зеркало.

Но.. на этом и всё. Через 10 минут съёмки взял в руки ем-1 + 12-40/2.8 и .. убрал нафик зеркало в багажник машины. Это капец как неудобно, неэффективно снимать такой казалось бы прекрасной зеркалкой, после беззеркалки.
Неудобно всё - ОВИ, в котором нет гистограммы, не видно итоговой картинки, малое количество точек АФ, снимать от земли или от пуза вообще невозможно..
Общий вес..
Прикинул тут потаскаться по лесу 10км с 5D4 + 16-35/2.8 + 70-200/2.8+ 100/2.8 macro - я уже не потяну, брошу в лесу нафик :laugh:
Мда, прогресс опасная штука.
Re[mavani]:
Василий, интересное эссе про зеркалку и беззеркалку! :D

Re[Вадим 2016]:
Я неделю назад с "птичниками" тусовался на севере Израиля, снимали пролет в Африку десятков тыщ крупных хищников - осоедов и других примкнувших к ним птиц. У всех, кроме меня, К+Н. В небе на пролете снимать, у них все же небольшое преимущество в АФ есть перед моей связкой марк2 + 3004. Руки у людей не кривые, все опытные в этом деле. Свет был сложный очень жесткий, часто контровой.

Потом зашли в лес, и сняли первую в этом году прилетевшую на зимовку горихвостку.
Так вот, хищников разных в небе потом повыкладывали в ФБ все много, и без особой разницы в качестве со мной, кадров-то понанделали все сотни, есть что выбрать. А вот прыгающую в очень тенистых кустах шуструю горихвостку никто кроме меня не выкладывает, а это типа предмет похвастаться, первая же в этом сезоне. Тут связка Е-М1 мк2+3004+МС-14 лучше оказалась.

Осоеды

Обыкновенная горихвостка (европейский подвид)
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Лампа мерцает с частотой 1/100 (2 полупериода при питании 50 Гц), матрица E-M1-2 с эл. затвором считывается за 1/60, так что все нормально, на кадре видим полтора полупериода мерцания ламп (светлые участки). На панасонике LX100 штук 5 этих полос с такими лампами.
Снимайте в таких ситуациях с первой электронной шторкой (режим с ромбиком, антишок 0) или с мех. затвором.
Уменьшение мерцания в настройках - это только для ЭВИ.

Подробнее

...ну тут и надискусировали :D , я про обзор фотиков...
...Выражаю свою благодарность за мой вопрос, спасибо, развернуто и понятно
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
..
В небе на пролете снимать, у них все же небольшое преимущество в АФ есть перед моей связкой марк2 + 3004

Единица не сразу фокусируется на объекте? Хантинг?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Вадим! Думаю, что зеркалка ФФ останется, но многопиксельная и займет место сегодняшней пленки. Для качественной полиграфии, рекламы и проч.

Нет никаких оснований, кроме привычек и накопленного железа, в использовании через несколько лет ФФ зеркала при наличии ФФ БЗК.
Никакого дополнительного качества для полиграфии оно не обеспечит. Даже "пленочностью" картинки никак похвастаться не сможет в отличие от современного применения традиционной пленки...
Фанаты, конечно останутся...
Но с каждой сменой поколений камер зеркалки будут все дальше отставать от БЗК из-за того, что в их разработку никто не будет вкладывать деньги... Что, собственно, мы и наблюдаем уже сейчас...
Да и, собственно, отмирание зеркала пройдет гораздо более не заметно, чем это превозносится в этом форуме... Как только основная масса фоторушников поймет, что зеркало, это всего лишь оптический видоискатель - споры о преимуществах зеркалок/беззеркалок утихнут...
Re[Вадим 2016]:
Камера весьма достойная получилась. Выгулял ее в связке с 300мм f/4. Место было незнакомое, но удалось поймать чомгу:

В полете птиц не удалось поснимать. Только ходулочники пролетели мимо. Но по ощущениям прогресс по сравнению с первой версией налицо. Неудобно, правда, без привычки управляться с кнопками выбора точек АФ, когда смотришь в видоискатель.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Камера весьма достойная получилась. Выгулял ее в связке с 300мм f/4. Место было незнакомое, но удалось поймать чомгу:
В полете птиц не удалось поснимать. Только ходулочники пролетели мимо. Но по ощущениям прогресс по сравнению с первой версией налицо. Неудобно, правда, без привычки управляться с кнопками выбора точек АФ, когда смотришь в видоискатель.

Подробнее

Можно перевернуть (полностью) экранчег и тыкать или водить по нему пальцем. Попробуйте.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Можно перевернуть (полностью) экранчег и тыкать или водить по нему пальцем. Попробуйте.

Олимпусу стоит джойстик сделать под большой палец для быстрого изменения точки фокусировки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Олимпусу стоит джойстик сделать под большой палец для быстрого изменения точки фокусировки.

Джойстик не нужен. Палец на тачскрине быстрее самого быстрого джойстика. Тыц и готово. ИМХО.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Однозначно и без вариантов. Лучше не придумали. Ну разве только если научатся силой воображения перемещать АФ :) только тогда можно будет от экрана отказаться.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Мажоры :smile2:

Ты прав, Василий. Все игрушки надоели, еда давно пресная, а от водки оскомина. Да и с хлоркой беленькая. Пора бы хоть как-то оживить аппетиты, ну хотя бы ради приличия, а ученые мужи с топ менеджерами как сговорились - все как один единодушны в своей преступной нерасторопности. Казалось бы проще простого выпустить банку варенья с диафрагмой шире единицы... А банки нет и нет. Может время не пришло? Так все в природе шепчет об обратном. Вон и шпроты обмельчали, а народ не замечает подлога и как прежде ведется. Вот не тот нынче народ, не тот! Пленку на зеркало меняет, зеркала в утиль сносит... живет одним днем, о том что завтра будет - не задумывается.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Однозначно и без вариантов. Лучше не придумали. Ну разве только если научатся силой воображения перемещать АФ :) только тогда можно будет от экрана отказаться.

Любопытно. Попробую. А нет ли быстрого способа переключать размер зоны фокусировки, опять же, когда следишь за объектом в видоискателе, или надо эту функцию на какую-то кнопу специально вешать?
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

Любопытно. Попробую. А нет ли быстрого способа переключать размер зоны фокусировки, опять же, когда следишь за объектом в видоискателе, или надо эту функцию на какую-то кнопу специально вешать?

На Fn1 весит решетка. Одно касание и она на экране. Двумя колесами одновременно гоняю малую рамку по решетке, а стрелками джойстика меняю размер зоны фокусировки и активирую-дезактивирую аф по глазам, лицу. Все это работает одинаково на экране и в ЭВИ. Очень удобно и времени не требует. У меня это мигом происходит. Альтернативный вариант - палец на тачскрине. Им можно просто перемещать рамку аф по экрану, или перемещать, фокусироваться и тут же снимать. Снимать можно одиночными выстрелами и серией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.