Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Nikon D850 Dynamic Range Tested and Compared
https://fstoppers.com/gear/nikon-d850-dynamic-range-tested-and-compared-195256
"The camera that surprised me the most was the Olympus E-M1 Mark II, this Micro Four Thirds camera managed to out perform the D850 in both image quality and dynamic range. It should be mentioned that this is probably due to image averaging, however I still find this to be quite impressive."

Подробнее

Видео посмотрел. Тони очень кратко единичку упомянул, только в плане ДД. Сравнений по исо с Никоном не показал. Непонятно правда как вытянутая картинка единицы оказалась чище в тенях, чем у нового Никона)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Видео посмотрел. Тони очень кратко единичку упомянул, только в плане ДД. Сравнений по исо с Никоном не показал. Непонятно правда как вытянутая картинка единицы оказалась чище в тенях, чем у нового Никона)

Подробнее

Я не понял как там снимали и обрабатывали - может настройки шумодава в камджипеге или проявщике так все зализали? Правда деталей-то осталось там вполне достаточно как для 20 Мп против 40-50...
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Я даже не знаю, что это такое.
Но принцип одинаков - упор (штатив) + зажать диафрагму до 10 - 13 (на ФФ/Кроп 1,5) на микре до 6,3 - 8 - дальше дифракция начинается.
+ линзу в МФ перевести, чтобы не ёрзала, + неплохо бы нейтральный, понижающий экспу фильтр в помощь.
Светосила не всегда в плюс. :)

ЗЫ Кстати, промотайте вправо - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/161971/fullscreen/790858?page=6 (камжипеги с экзифом)

Подробнее

:) Лайв-композит :) :) :) Автоисправление балуется :)

Как в стандартных режимах снимать я немножко в курсе, думал может с лайвкомпозит что-то феерическое получить можно :)

Фото по ссылке я сразу просмотрел еще по предыдущему сообщению :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вы часть снимков салюта сделайте обычно, а часть попробуйте с лайв-композит.
Думаю, что в этом режиме удобство состоит в том, что вы будете видеть на экранчике, в какой фазе салюта остановить съёмку.

Подробнее

Цитата:

от:Berilyon
В режиме лайв-композите вы можете снимать салют хоть на открытой диафрагме и сделать так, что в одном кадре будет несколько залпов, хоть вообще все.
Колеса в нем управляют диафрагмой и экспокоррекцией, а выдержка одиночного кадра ставится в меню, причем нажатие кнопки меню в этом режиме сразу отправляет на нужную страницу. Ставьте все параметры, как для обычного кадра, яркие участки камера сама добавит.

Подробнее

Спасибо, буду экспериментировать... Если что-то путное получу - покажу :)
Re[Rashpil]:
Продолжение моих экспериментов с 40-150 в стиле псевдоним-макро на природе.
На этот раз с телеконвертером 1,4...

OMD01810 by Andrii Petrenko, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
Вопрос!
Жена увидела PEN PL-8 на улице и сказала "хочу"!!))
Вот думаю, купить ей 8-ку? Красив сука, особенно рыжий. Но и сам же буду время от времени на него снимать. Не сильно он отстойный по сравнению с М1М2?
Или стоит напрячься и купить ей PEN-F?
Но это две цены 8-ки!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вопрос!
Вот думаю, купить ей 8-ку? Красив сука, особенно рыжий. Но и сам же буду время от времени на него снимать. Не сильно он отстойный по сравнению с М1М2?
Но это две цены 8-ки!

Подробнее

Ну насколько я понимаю - матрица в Пен=Ф новее.
А вообще с женщинами главный принцип - что бы нравилось, иначе если "на душу не легло" - пиши пропало...
Re[Rashpil]:
Сори за некоторый Офф-топ, но хочу поделиться :)

Я тут за последние пару-тройку дней умудрился два раза впасть в некоторый ступор :)
Первый раз дома, когда случайно на столе рядом оказались моя многолетняя "записная книжка" Fuji X100s и E-M1m2 с блинчиком панас 17 мм... Да они же практически одного размера! :) :) :)
Но это цветочки.
В настоящий ступор на пару минут я впал на днях вечерком, гуляя по набережной и выбрав место стал раскладывать штатив. В руке была E-M1m2 с надетым 12-40.
Она просто мешала и я освободил руку и спокойно установил штатив. Потом, решив установить камеру на штатив я не сразу нашел куда ее убрал.
Обнаружил ... в ... кармане своей безрукавки!!!
И тут меня торкнуло, стою и в голове одна мысль всплыла - про мой бывший Кэнон и 24-70 :)
Не поверите, пару минут тупо это переваривал, а потом еще минут пять просто хохотал :) :) :)

Сори за офф :)
Re[Rashpil]:

Для полноты картины, было бы прикольно, если бы вы попытались еще и без штатива сделать задуманный кадр... А оно взяло и получилось... ;)
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil
Сори за некоторый Офф-топ, но хочу поделиться :)

Я тут за последние пару-тройку дней умудрился два раза впасть в некоторый ступор :)
Первый раз дома, когда случайно на столе рядом оказались моя многолетняя "записная книжка" Fuji X100s и E-M1m2 с блинчиком панас 17 мм... Да они же практически одного размера! :) :) :)
Но это цветочки.
В настоящий ступор на пару минут я впал на днях вечерком, гуляя по набережной и выбрав место стал раскладывать штатив. В руке была E-M1m2 с надетым 12-40.
Она просто мешала и я освободил руку и спокойно установил штатив. Потом, решив установить камеру на штатив я не сразу нашел куда ее убрал.
Обнаружил ... в ... кармане своей безрукавки!!!
И тут меня торкнуло, стою и в голове одна мысль всплыла - про мой бывший Кэнон и 24-70 :)
Не поверите, пару минут тупо это переваривал, а потом еще минут пять просто хохотал :) :) :)

Сори за офф :)

Подробнее

Такой "ОФФ" тут приветствуется. Делитесь на здоровье!
............................

Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH на сабже темы.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вопрос!
Но это две цены 8-ки!

Подробнее

Главные отличия от Пен-Ф и Е-М1мк2 - матрица 16 Мп, трёхосевой стабилизатор, процессор трупик 7. Отсюда скорость АФ будет существенно меньше, чем у Е-М1-2. По картинке - шумы будут чуть больше, может еще чего.
Как то так.
Мне лично больше нравится Пен-Ф чисто эстетически.
Но тут все зависит от желаний и предпочтений Вашей супруги, ну и от её уровня фотомастерства.
Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Главные отличия от Пен-Ф и Е-М1мк2 - матрица 16 Мп, трёхосевой стабилизатор, процессор трупик 7. Отсюда скорость АФ будет существенно меньше, чем у Е-М1-2. По картинке - шумы будут чуть больше, может еще чего.
Как то так.
Мне лично больше нравится Пен-Ф чисто эстетически.
Но тут все зависит от желаний и предпочтений Вашей супруги, ну и от её уровня фотомастерства.

Подробнее

Спасибо за совет!
Ну получается, что фокус и шумы будут как у М5М2? Матрица и процессор одинаковые у них. Разница в стабе и управлении будет.
Re[Вадим 2016]:
Что то ПЕР Ф ломает ей покупать. Цена вопроса 63-65 с блинчиком. Дешевле не найдешь.
Снимать много она не будет. А тут с блинчиком мне в 27 встанет. Думаю, что время от времени и мне можно будет безответственный репортажик на нее сделать?))
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Главные отличия от Пен-Ф и Е-М1мк2 - матрица 16 Мп, трёхосевой стабилизатор, процессор трупик 7

Что-то вы путаете.ПЕН-Ф первая камера которая появилась с 21 МП матрицей,и стаб там 5-ти осевой.Видимо про ПЕН-8 хотели написать ;)
Serge Mazyra ,ну если жена захотела,спорить бесполезно :)
Женщины они такие.И сумочки себе покупают,чтобы в первую очередь было красиво,а потом удобно ;)
Ну или поступить как в том анекдоте:"Хочешь на день рождения я тебе подарю удочку,я как раз о такой давно мечтаю". :D
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper

Ну или поступить как в том анекдоте:"Хочешь на день рождения я тебе подарю удочку,я как раз о такой давно мечтаю". :D

:D :D :D
Ну свою хотелку я удовлетворил. Купив М1М2. Но так как знаю, что и сам буду на него снимать, то полный отстой не хочется.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
:D :D :D
Ну свою хотелку я удовлетворил. Купив М1М2. Но так как знаю, что и сам буду на него снимать, то полный отстой не хочется.

Пофик что снимать, лишь бы хотелка стояла. :)

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0 полноразмерный камжипег.
Re[Drpepper]:
Ну я это и имел ввиду - отличия E-PL8 от Пен-Ф и Е-М1мк2
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Спасибо за совет!
Ну получается, что фокус и шумы будут как у М5М2? Матрица и процессор одинаковые у них. Разница в стабе и управлении будет.

Наверное, да. А Е-М5мк2 вполне себе приличный аппарат, в свое время просто революционный :).
Так что малоответственный репортаж для себя, думаю, вполне можно будет снять.
Тем более цена больно вкусная...
Re[Вадим 2016]:
снимал на электронный затвор, стекло 12-40, выдержка 1/320, исо 1600, режим А
желтые полосы на всех фотках, представленная кам. джипег, в раве естественно тоже самое. Причина брака электронный затвор или еще что то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.