Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Вадим 2016]:
40-150/2.8

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0
7-14/2,8
7 мм на открытой, полноразмер доступен:
Re[Вадим 2016]:
С ХайРезами пока что складывается не очень.

Re[Вадим 1984]:
А мне Хай-Реж понравился... Только для него нужно сюжет подходящий подбирать... Я тут выше выкладывал ночные снимки, буду еще экспериментировать обязательно...
Re[Rashpil]:
Первая попытка снять что-то вроде "макро" с 40-150...

OMD70792 1 by Andrii Petrenko, on Flickr

OMD70811 by Andrii Petrenko, on Flickr

OMD70849 by Andrii Petrenko, on Flickr

OMD70861 1 by Andrii Petrenko, on Flickr

Хочу еще с телеконвертером 1.4 попробовать.
Re[Вадим 2016]:
Nikon D850 Dynamic Range Tested and Compared
https://fstoppers.com/gear/nikon-d850-dynamic-range-tested-and-compared-195256
"The camera that surprised me the most was the Olympus E-M1 Mark II, this Micro Four Thirds camera managed to out perform the D850 in both image quality and dynamic range. It should be mentioned that this is probably due to image averaging, however I still find this to be quite impressive."
Вопрос: Салют и лайв-композит.
Всем доброго дня.
Вопрос: Салют и лайв-композит. Кто-то пробовал снимать.

Сегодня в Донецке будет салют в честь дня освобождения Донбасса, вот думаю попробовать, но не уверен что получится...
Может кто-то уже делал так и можете что посоветовать?

Тем более например в Москве тоже салюты вот только были, может москвичи умеете?
Re[А.Барабанщиков]:
Да уж... Удар по почкам фулформатчиков нехилый получился... Думали статиста в компанию для тестирования взяли...
Re[Rashpil]:
Цитата:
от: Rashpil
Тем более например в Москве тоже салюты вот только были, может москвичи умеете?

Я знаю, как снимать салют, но вчера сил уже не было, тем более, что вход на Красную Площадь был только по пригласительным.

40-150/2,8
Olympus 40-150mm f2.8 PRO

Re[Вадим 2016]:
40-150/2.8

7-14/2.8

ночная съемка
панорама из трех вертикальных кадров
выдержка 60 с. iso 200

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Я знаю, как снимать салют, но вчера сил уже не было, тем более, что вход на Красную Площадь был только по пригласительным.

Поделитесь пожалуйста нюансами , можно в личку...
Re[Rashpil]:
Цитата:
Поделитесь пожалуйста нюансами , можно в личку...

Да там нюансов-то никаких нет - снимать надо как молнию или типа этого - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/161971/fullscreen/790859?page=6
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Да там нюансов-то никаких нет - снимать надо как молнию или типа этого - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/161971/fullscreen/790859?page=6

Т.е. с лайк-композит для съемки салюта вообще нет смысла заморачиваться, я правильно понял?
Re[Rashpil]:
Цитата:
Т.е. с лайк-композит для съемки салюта вообще нет смысла заморачиваться, я правильно понял?

Я даже не знаю, что это такое.
Но принцип одинаков - упор (штатив) + зажать диафрагму до 10 - 13 (на ФФ/Кроп 1,5) на микре до 6,3 - 8 - дальше дифракция начинается.
+ линзу в МФ перевести, чтобы не ёрзала, + неплохо бы нейтральный, понижающий экспу фильтр в помощь.
Светосила не всегда в плюс. :)

ЗЫ Кстати, промотайте вправо - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/161971/fullscreen/790858?page=6 (камжипеги с экзифом)
Re[eov]:
Цитата:

от:eov

Подробнее

Re[Rashpil]:
Вы часть снимков салюта сделайте обычно, а часть попробуйте с лайв-композит.
Думаю, что в этом режиме удобство состоит в том, что вы будете видеть на экранчике, в какой фазе салюта остановить съёмку.
Re[Rashpil]:
В режиме лайв-композите вы можете снимать салют хоть на открытой диафрагме и сделать так, что в одном кадре будет несколько залпов, хоть вообще все.
Колеса в нем управляют диафрагмой и экспокоррекцией, а выдержка одиночного кадра ставится в меню, причем нажатие кнопки меню в этом режиме сразу отправляет на нужную страницу. Ставьте все параметры, как для обычного кадра, яркие участки камера сама добавит.
Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.