Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 19681 - 19700
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
аналогично )

Подробнее

Симпатичная картинка) Скажи, а почему ты ее перевела в чб?
Re[Терра2]:
не могу ответить приводя какие-то особенные доводы ) в чб лишний цвет не отвлекает внимания
Re[Ёрик Yorik]:
-
Re[Ёрик Yorik]:
Ой да знаю! У меня сосед играет неделями в WОT.мужику лет 45.самый тихий идеальный и счастливый сосед.ни крика ни шума.ни проблем.женщин не водит,не дебоширит.
Мне ещё рано .
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
не могу ответить приводя какие-то особенные доводы ) в чб лишний цвет не отвлекает внимания

Понимаешь, рассматривая другие картинки, пришла к выводу, что на кадре для чб не должно быть много мелких деталей... (типа ряби воды), которые мешают восприятию главного объекта... Или же этот объект должен быть намного крупнее этих деталей. Например, голубь на фоне чб листвы может потеряться...

В пейзажах с далекими объектами красивая рябь может нейтрализовать лес и церквушку на дальнем берегу... и вся картинка при этом смотрится как некоторое мельтешенье чб-ных элементов кадра...
===========
Кстати, нашла-таки, что мне нужно)) Но страницы совсем другие))) :D
Re[Терра2]:
ну я не согласна )
просто тебе сейчас нравится минимализм, но к чб он имеет косвенное отношение.
Я никогда не слышала о правиле, что если есть мелкие детали- то нельзя чб. Можно так, как хочет автор, главное чтобы органично смотрелось.

Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
ну я не согласна )
просто тебе сейчас нравится минимализм, но к чб он имеет косвенное отношение.
Я никогда не слышала о правиле, что если есть мелкие детали- то нельзя чб. Можно так, как хочет автор, главное чтобы органично смотрелось.

Подробнее

Не-не-не... речь не о нем, не о минимализме))) Речь идет о сочетании деталий...
Чтобы главные были видны на фоне неглавных...
Ладно, завтра чо-нить найду в виде иллюстрации)))
Вот смотри) Хоть я и перевела это в чб, но, в принципе - это неудачное решение... поскольку все сливается в сплошное мельтешенье... чб трава отвлекает от лестницы... А в цвете лестница была бы заметнее...

Re[Терра2]:
зачем? :D
если речь конкретно о моем кадре выше, то детали (гальку, рябь волн) я убрать не могу (и не хочу), поэтому я убрала цвет, как дополнительный фактор по отвлечению внимания.
Собака темная, в цвете терялась на фоне моря, женщина с ярко-рыжими волосами и розовыми тапочками рядом отвлекала внимание от собаки.
Так что даже не спорь, чб и все тут ) мой кадр, я так вижу )
:tongue2:
Re[Терра2]:
Террусь, я не поняла, ты сейчас про свои кадры или меня чему-то научить/вразумить пытаешься?
Re[Indigen]:
Цитата:
Террусь, я не поняла, ты сейчас про свои кадры или меня чему-то научить/вразумить пытаешься?

И про свой, и про твой...) :P :D Волны сильно на себя отвлекают внимание...
Все, как хошь)))

Пока)
А вообще это ужас... просто наркотик какой-то - сидение за этими картинками...
Re[Терра2]:
в цвете волны с кадра не уберутся. Этот кадр не постановочный, я шла по берегу и там была эта парочка. Поэтому даже если тебе не нравится волны, с этим ничего поделать нельзя, считай, что это стрит.
Re[Indigen]:
Цитата:
в цвете волны с кадра не уберутся. Этот кадр не постановочный, я шла по берегу и там была эта парочка. Поэтому даже если тебе не нравится волны, с этим ничего поделать нельзя, считай, что это стрит.

Убери волны со снимка немедленно! Ты, что, не знаешь, что от волн в глазах рябит, может произойти приступ эпилепсии (или разлития желчи, на худой конец). Надо было волны задуть, снимок заблюрить и снимать через окно! Вот ещё чего удумала - море с волнами снимать. В следующий раз волны чтоб задула, и в ЧБ чтоб ни ни, рано тебе ещё!

P.S. На самом деле, если честно, не очень нравится, что ПП с дамой размыт, а ЗП резкий. А сюжет неплохой.
Re[nik oblomow]:
.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Понимаешь, рассматривая другие картинки, пришла к выводу, что на кадре для чб не должно быть много мелких деталей... (типа ряби воды), которые мешают восприятию главного объекта... Или же этот объект должен быть намного крупнее этих деталей. Например, голубь на фоне чб листвы может потеряться...

В пейзажах с далекими объектами красивая рябь может нейтрализовать лес и церквушку на дальнем берегу... и вся картинка при этом смотрится как некоторое мельтешенье чб-ных элементов кадра...
===========
Кстати, нашла-таки, что мне нужно)) Но страницы совсем другие))) :D

Подробнее

Проверяем от обратного - если цветной кадр перевести в чб и он при этом значительно теряет (перестаете видеть главный обьект), то значит хромает общая композиция. И если смыслом первоначального цветного варианта не было показать именно какой то определенный цвет а лишь показать тот самый потерявшийся обьект, то можно задуматься о том чтобы отправить кадр в корзину.
Re[tfefirf]:
.
Re[FrolFrolov]:
Вы не правы, тема не о женщинах.
Тема о мартышках и павианах. :(

Re[victorkanda]:
.
Re[FrolFrolov]:
Да :x

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Проверяем от обратного - если цветной кадр перевести в чб и он при этом значительно теряет (перестаете видеть главный обьект), то значит хромает общая композиция. И если смыслом первоначального цветного варианта не было показать именно какой то определенный цвет а лишь показать тот самый потерявшийся обьект, то можно задуматься о том чтобы отправить кадр в корзину.

Подробнее

Если о практике, то мои первые 10 тыщ для корзины еще собираются))
Если о теории... то можно предположить, что композицию еще делает и цвет (а не только форма) того, что изображено на кадре? И что, если цвет уходит, то композиция рассыпается?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Если о практике, то мои первые 10 тыщ для корзины еще собираются))
Если о теории... то можно предположить, что композицию еще делает и цвет (а не только форма) того, что изображено на кадре? И что, если цвет уходит, то композиция рассыпается?

Подробнее

Композиция, основанная на цвете или композиция с доминирующей ролью цвета, НМВ, самое сложное для реализации в фотографии. В этом случае нужно очень хорошо разбираться в колористике. Цветовой ритм для меня - один из самых сложных ритмов в фотографии. Возможно, это связано с индивидуальным восприятием цвета человеком.
П.С. Очень мало сейчас цветных фотографий, где цвет является композиционной составляющей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.