от:Indigen
аналогично )
Подробнее
Симпатичная картинка) Скажи, а почему ты ее перевела в чб?
от: Indigen
не могу ответить приводя какие-то особенные доводы ) в чб лишний цвет не отвлекает внимания
от:Indigen
ну я не согласна )
просто тебе сейчас нравится минимализм, но к чб он имеет косвенное отношение.
Я никогда не слышала о правиле, что если есть мелкие детали- то нельзя чб. Можно так, как хочет автор, главное чтобы органично смотрелось.Подробнее

Террусь, я не поняла, ты сейчас про свои кадры или меня чему-то научить/вразумить пытаешься?
в цвете волны с кадра не уберутся. Этот кадр не постановочный, я шла по берегу и там была эта парочка. Поэтому даже если тебе не нравится волны, с этим ничего поделать нельзя, считай, что это стрит.

от:Терра2
Понимаешь, рассматривая другие картинки, пришла к выводу, что на кадре для чб не должно быть много мелких деталей... (типа ряби воды), которые мешают восприятию главного объекта... Или же этот объект должен быть намного крупнее этих деталей. Например, голубь на фоне чб листвы может потеряться...
В пейзажах с далекими объектами красивая рябь может нейтрализовать лес и церквушку на дальнем берегу... и вся картинка при этом смотрится как некоторое мельтешенье чб-ных элементов кадра...
===========
Кстати, нашла-таки, что мне нужно)) Но страницы совсем другие))) :DПодробнее
от:tfefirf
Проверяем от обратного - если цветной кадр перевести в чб и он при этом значительно теряет (перестаете видеть главный обьект), то значит хромает общая композиция. И если смыслом первоначального цветного варианта не было показать именно какой то определенный цвет а лишь показать тот самый потерявшийся обьект, то можно задуматься о том чтобы отправить кадр в корзину.Подробнее
от:Терра2
Если о практике, то мои первые 10 тыщ для корзины еще собираются))
Если о теории... то можно предположить, что композицию еще делает и цвет (а не только форма) того, что изображено на кадре?И что, если цвет уходит, то композиция рассыпается?
Подробнее