от: eropegoff
а я, кстати, не согласен с "бессмысленными деталями"
на мою имху они держат горизонт и снимок в целом
Кстати, без них я бы резанул горизонт
ps. красочным фотонеологизмам типа подмышек - быть!
от:nik oblomow
че такую скуку развели ?даже Матушка исчезла так же быстро как и появилась..
я понимаю,что зима-хандра,сам ни хрена не снимаю-неохота,лень..
но разговоры то эстетские можно было вести за чашечкой чая.. :)Подробнее

от:Терра2
Итак, начнем, благословясь...![]()
Уважаемые господа, мы видим с вами одну из последних шедевральных работ
Это уникальное по оригинальности композиционного решения и умения выстраивать кадр изображение имеет весьма недвусмысленное название - "Под мостом". :Подробнее

от:tfefirf
Я бы анализировал от обратного - Можно ли дать фотографии четкое название? имеет ли она информационную наполненность и несет ли смысловую нагрузку? присутствует ли в ней сюжет, фабула? Что вообще этим хотел сказать автор? Является ли фотография исключительной, актуальной, подана ли она с новизной? Заявлена ли авторская позиция и авторский взгляд на привычный объект? Какова протяжённость жизни фотографии во времени: нетленка - однодневка? Присутствует ли оригинальность решения, узнаваемость образов, гармоничность и стилистическое единство изображенного в кадре? Высказана ли автором положительность или отрицательность эмоционального послания. Сколько смысловых уровней заложено в фотографию - сколко глубин восприятия? Присутствует ли в кадре "изюминка" - что западает в душу. Запомнится ли эта фотография среди аналогов?Подробнее
от:RaZOOMNick
Разваливающаяся церковь на фоне выстроенного умиротворенного рассветного пейзажа - это единство и гармоничность или всё-таки другое послание?
Интересно, что Людмила тактично не заметила пучок травы в нижнем углу...Подробнее