Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Блеск))
Т.е., выкладывать нужно только то, что нравится Вам и К*?
Замечательно))
Напоследок выложу то, что вам совсем не понравится... и канешна, дабы позлить...
И попрощаюсь)

...

Подробнее

А вот и нет, это куда интереснее, чем фруктсиськацветок дверистеныокна.

И это совсем - совсем другая фотография - комбинация случайно совпавших объектов, которая может быть прочитана, как некое послание, высказывание, а не буква, вырезанная из слова.

И кстати, насчет фрагментов, раз вы уходите, пошлю Вас к отцу-основателю Родченко, который по мнению многих безнадёжно устарел, но нам до него всё равно как до Луны.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
И попрощаюсь)

...

Подробнее

мысль видна, драмы маловато :(
силуэт удаляющейся голой женщины был бы банален и в тему

когда придешь?

у кисы такой снимок был классный, с желтой машиной

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

когда придешь?

Подробнее

Никогда...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Напоследок выложу то, что вам совсем не понравится... и канешна, дабы позлить...

Ну почему, с этим вполне можно работать. Основа есть. А Капитон - так вообще из этого а-ля-Дали в лёгкую сделает ;)
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Хотел цитатку выдернуть, но залез и понял, что имеет смысл дать ссылку на полный текст

http://photo-element.ru/philosophy/feldman2/feldman2.html

Попытался осилить. Не смог даже по диагонали... Слишком многа букофф...
Тем не менее, автор сформулировал и изложил созвучную мне мысль, которую я сам записать всё ленился... :D
Это о том, в чём я вижу одну из основных проблем в творчестве Терры.
Почему так думаю? Терра, дорогая, да потому, что ещё совсем недавно сам мучился подобными вопросами...
"Автор, несомненно, чувствует всю информацию вокруг него. Ведь заметил и сфотографировал.
Но показал в фотографии лишь часть из всего того, что дало толчок его чувствам.
Это ощущение коварная память сохранила и потом, когда он рассматривал фотографию, уже "вырезанную" из окружающей среды.
Любой автор всегда обманывается памятью. Она подсознательно "подсказывает" ему все тот же цельный, не скадрированный образ окружающего пространства.
Поэтому изображение кажется ему совершенным, не вырезанным.
Зритель, в отличие от автора, ощущает только то, что видит. Мы воспринимаем в фотографии только часть того, что формировало авторское отношение к изображению. Мы потеряли его, рассматривая только часть.
Увы, зритель всегда обречен видеть только часть того, что создавало настроение и стимул автора к запечатлеванию. Автору здесь нужно очень постараться, чтобы сосредоточить в изображении не только главное, но и важную долю второстепенного. Ведь резать все равно приходится. Мир слишком велик для одной фотографии. Сохранить как можно больше ощущений контекста можно изменяя свойства деталей изображения. Мало того, можно и не сохранять, но создавать новый контекст, влияя на форму предметов, цвет, тон, оттенки. Это один из инструментов создания художественного. "

Re[Терра2]:
Цитата:
Блеск))

Правильно.
Цитата:

Напоследок выложу.

Правильно. Хороший снимок.
Цитата:
дабы позлить...

Не правильно. Не конструктивно.
Цитата:

И попрощаюсь)

Не правильно. По сути.
Re[Cheshir-cat]:
"Автор всегда, в принципе, "не доносит" свое видение сюжета зрителю. Зритель сам делает для себя эту работу по выявлению сюжета в произведении, но в своей эстетической системе координат, не очень-то оглядываясь (внутри себя, но иногда тщательно оберегая тайну собственного суждения, опасаясь показаться примитивным в глазах прописных, умно вещающих знатоков ) на авторитеты и мнения. "

"Но зритель часто, ( порой образно не вынимая образного пальца из образного носа - такая видится мне картинка в свете моего извращенного отношения к такому...) "желають" не только физического соответствия продукта и физического же способа его потребления. Зритель иногда "хотют", чтобы автор пронзил его "донесением" до него сюжета. "
:P
Re[DMaster]:[Терра2]
Цитата:

от:DMaster

Тем не менее, автор сформулировал и изложил созвучную мне мысль, которую я сам записать всё ленился... :D
Это о том, в чём я вижу одну из основных проблем в творчестве Терры.

"Любой автор всегда обманывается памятью. Она подсознательно "подсказывает" ему все тот же цельный, не скадрированный образ окружающего пространства. Поэтому изображение кажется ему совершенным, не вырезанным. Зритель, в отличие от автора, ощущает только то, что видит. Мы воспринимаем в фотографии только часть того, что формировало авторское отношение к изображению."

Подробнее

Правильно, Антон, тут об этом говорят (как минимум) 6 фотографов Терре - радости нашей, украшению беседки, бриллианту среди людей с фотоаппаратами

Цитата:
Блеск))
Замечательно))

Выкладывать можно то, что люди, владеющие языком выразительных средств фотографии хотя бы на уровне читателей, смогут понять и интерпретировать, то есть, опять-таки, образ, ракурс, сюжет, композиция и иже с ними. В противном случае мы либо раздражаем, либо удивляем людей, как взрослый человек, который несёт абракадабру или гулит как младенец ба-ба-ба та-та-та гуу.
Хотя младенцы порой так милы

Кажется, я начинаю понимать трепетную связь между Террой и Еропеговым. :cool2:
Re[Терра2]:
Цитата:
"Автор всегда, в принципе, "не доносит" свое видение сюжета зрителю. Зритель сам делает для себя эту работу

вот самое ужасТное это когда пытаются все загнать в ж/б рамки (всегда, никогда, законы, композиция, гармония)
в принципе, частично с тобой могу согласиться. я стараюсь только фиксировать
но опять-таки, сказать что мои снимки нейтральны было бы манией величия, ибо никто не может что-то сделать нейтрально чиста физически, даже суд... даже суд присяжных :D

в беседах иногда хочется прояснить что видел автор и сличить со своим видением
вот по твоему снимку мне хотелось бы узнать причину блюра левой части снимка
просто потому, что мне кажется жесткая проработка этой части была бы кадру в плюс. но я вижу что по каким-то причинам ты решила иначе. меня интересует почему. вдруг ты права, х его, как говорится, з

Re[Cheshir-cat]:
Об архитектуре.

Re[Терра2]:
Цитата:
Замечательно))

Выкладывать можно таки всё. Но быть готовой услышать любую оценку.

Моё мнение - не авторитет, понимаю и признаю. Тогда сошлюсь на Великого:
«… изучение явлений ещё имеет смысл и представляет интерес, только пока оно ведётся извне. Взгляд изнутри неизбежно искажен… Хорошим примером является безумие: мнение врача важнее мнения пациента» (с) Иосиф Бродский.

Терра, если что - слово "явление" здесь употреблено в самом широком смысле. Это предвосхищая вопрос: "а при чем тут фотография?"
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
А снимок мне не очень. Тема сисег не раскрыта.
Как тот мальчик на фоне церкви... Чернилами попахивает. Штемпельными... :(

а я в целом согласен
чиста в ходе беседы повесил
там просто не сложилось. сначала было [вроде бы] все более-менее, одинокая свеча догорала, лучик света, но не было человека. потом появился человек, но солнце завернуло за угол

ps. кому какие-то мои нравятся, очень приятно, правда-правда
не делаю так == == чиста чтобы не засорять эфир. меня и так в нем слишком много :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
. меня и так в нем слишком много :D

Зато всё четко и по делу :)
Re[eropegoff]:
Цитата:

а я в целом согласен
чиста в ходе беседы повесил
там просто не сложилось. сначала было [вроде бы] все более-менее, одинокая свеча догорала, лучик света, но не было человека. потом появился человек, но солнце завернуло за угол

ps. кому какие-то мои нравятся, очень приятно, правда-правда
не делаю так == == чиста чтобы не засорять эфир. меня и так в нем слишком много :D

Подробнее

Эта очень нравится по свету и цветам, но ты прав, кого-то не хватает.
Хотя, в принципе, чем свечка не герой? Атмосфера сложилась очень хорошо.
Re[Cheshir-cat]:

Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Угу...
Re[Cheshir-cat]:
Что-то последнее время в беседке все такие умные, важные, значительные...
И фотки такие все из себя глубокомысленные... (ну, кроме еропеговского Бобруйска...)
Вот частушки для Терры...

Re[DMaster]:
Пристыдил...

Re[eropegoff]:
Цитата:

в беседах иногда хочется прояснить что видел автор и сличить со своим видением
вот по твоему снимку мне хотелось бы узнать причину блюра левой части снимка
просто потому, что мне кажется жесткая проработка этой части была бы кадру в плюс. но я вижу что по каким-то причинам ты решила иначе. меня интересует почему. вдруг ты права, х его, как говорится, з

Подробнее

Вам нравится акварель, Еропегов? ;) Мне нравится... и, в частности, ее нежно-влажная красочность... А еще, например, мне нравятся плавно-жирные мазки кисти с черной тушью, которой рисуют иероглифы... (вот в чб у Коломбо из-за его обработки иногда встречаются такие линии...)
О чем я щас пишу? Как это обозначить? Стиль нанесения красок? Стиль звучания красок? Не знаю...
Вот и здесь. Имхо, этот эффект блюра придает краскам снимка некую влажную свежесть, заставляет их звучать не просто более интенсивно, а как-то густо-загадочно... в общем, не так, как они выглядят без него... И черный цвет двери становится, кмк, гораздо выразительнее.
Вот и все. :D
================
Снимок из храма понравился... и никого там больше не нужно)) Получился особый тихий мир, живущий своей жизнью...
================
Да, а чой-то у вас здесь почти молчание? ;) Где массовое выкладывание шедевров, гладя на которые я моментально бы осознала свою посконную неправоту?
================
Цитата:
от: Дiд МаZай
Тогда сошлюсь на Великого:
Иосиф Бродский.

Извините... но у меня свои великие...
================
Цитата:
от: RaZOOMNick

Кажется, я начинаю понимать трепетную связь между Террой и Еропеговым. :cool2:

Не обольщайтесь...)) ;)
Re[eropegoff]:
Еще кое-что о моем отношении к блюру (хоть и не о нем)...
Увидела щас и... хочу просто показать.
Мне очень-очень-очень понравилась вот эта работа. ;)

Цитата:

от:Tisdrus
Дэвушка, ловящий взглядом букашка бокэшка:

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.