Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Всегда удивлялся почему люди говорят что фотографируют "просто для себя" но показывают всё это дело другим? ) Казалось бы - фотографируешь " для себя" то сам и смотри - неее... надо это"для себя" обязательно выложить на всеобщее обозрение, да на нескольких ветках, да на нескольких форумах чтоб всем стало окончательно ясно - это было просто " для себя" ))

Подробнее

Есть такой термин... отчуждение (Еропегов знает... :D ).
Если совсем просто - чтобы самому оценить точнее, надо выложить...
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Не получится! Критикуя чью-то карточку вольно или нет, но начинается критика авторских мозгов.

Получиться или нет зависит от адресата и только от адресата
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Террусик, я тебе подскажу где находится гнездо твоих единомышленников >>>>>>>
В принципе, насколько фигня фиговая могла бы судить публикуя свои снимки там
Заодно и на других посмотрела бы

Подробнее

Е-мое... нас много... с фигней...
Спасибо)))
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Максимишин - потому что тоже репортажник, но он и очень годный цвет и свет умеет получать прямо из камеры, его устраивает качество джипега. Тоже из каких-то интервью, по-моему видео.

При все моем уважении к Максимишину, выскажу имху, которая, возможно, кому-то покажется богохульством :D
Но в общем массиве работ Максимишина цвет не является изюминкой
Короче, если абстрагироваться от всего, кроме цвета, то в "Красках осени" (здесь, на сайте) они получше, чем у Максимишина (ессно, у него все более-менее ровно, а из Красок надо выбросить процентов 10 неудачной работы с цветом)

Другой вопрос - прибавил бы какий-нить супер цвет что-то работам Максимишина? -сомневаюсь. скорее убавил бы

это так, масличка в огонь :D
переключиться на фотографии с оратории
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Получиться или нет зависит от адресата и только от адресата

Нет... мне определенно нравится Ваша позиция своей последовательностью... :cannabis:
Всегда и везде говорю, что хочу... а остальное - проблемы адресата...
Просто блеск...

Цитата:
от: eropegoff

это так, масличка в огонь :D
переключиться на фотографии с оратории

Как хорошо... переключайтесь))) а то уж устала... :?
Re[eropegoff]:
Да даже спорить не буду. Хотя есть у меня его фотокнига "100 фотографий", так там есть и цвет :) Не везде, но.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Цитата:
Да чо тут думать? Ретрограды и лентяи все они :D
Вот он... истинный глас фото.ру...

Объясняю для тебя
Они (те, кто уже чего-то достиг, снимать могут в чем угодно, могут даже вообще не снимать, опять-таки в силу того, что чего-то достигли), у них этих кадров мильон

Теперь про остальных
Возможности RAW формата больше - даже не обсуждается
Процессоры мощные
Кто и что теряет, снимая в RAW? Все устраивает - конвертни в джипег и радуйся
Но вдруг (вдруг) какой-то хороший кадр, настройки не успела подобрать, или сюжет в другую сторону появился, или еще что... а у тебя инвалидный джипег... или полноценный RAW? фирштейн
Ты ничего не теряешь, только расширяешь свои потенциальные возможности
Re[Терра2]:
Цитата:
Как хорошо... переключайтесь))) а то уж устала... :?

Да ужинать вообще-то пора ;) Давайте я рецептиком поделюсь
Мясо на рёбрышках

1. Берём мясо на рёбрах - толстый край. Можно говядину, но я люблю мясо молодого ягненка

2. Маринуем мясо минут 20 в оливковом масле с базиликом, розмарином и чесночком, одновременно варим картошечку, молодую морковку и кукурузу до состояния альденте

3. Бросаем мясо на сковородку (лучше каменную), разогретую до 250 градусов, и обжариваем со всех сторон

4. Снимаем мясо немного дойти, и обжариваем овощи

5. Дожариваем мясо ещё минут 10

6. Сервируем блюдо, можно на тарелке, а можно на красивой деревянной доске

Приятного аппетита

Re[eropegoff]:
Цитата:

Кто и что теряет, снимая в RAW? Все устраивает - конвертни в джипег и радуйся...

Ты ничего не теряешь, только расширяешь свои потенциальные возможности

Хм... это, признаюсь, новое для меня...
Ведь рав сам по себе - достаточно блеклый и невыразительный (снимала же в них и обрабатывала)... и только работа с ним проявляет его возможности. (?)
Что - разве простая конвертация превращает его в красочный камджипег?.. (если, конечно, у камеры он таковой).

========
Спасибо) Ушла)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... это, признаюсь, новое для меня...
Ведь рав сам по себе - достаточно блеклый и невыразительный (снимала же в них и обрабатывала)... и только работа с ним проявляет его возможности. (?)
Что - разве простая конвертация превращает его в красочный камджипег?.. (если, конечно, у камеры он таковой).

Подробнее

Даже кнопка автоконвертации уже даёт результат не хуже, чем джипег. Явно не хуже. А пара движений ползунков могут преобразить кадр до шедеврального. Евгений выше приводил пейзажи...
Рав простит и исправит многие ошибки настройки параметров кадра, тусклый свет, пасмурную серую хмарь превратит в томный день золотой осени, и так далее. Рав - это классно!
Re[Терра2]:
Цитата:

к камере прилагается программка. которая при конвертации превращает RAW в камджипег (иначе откуда он по-твоему берется?)
Если у тебя Кенон, или Никон, то еще и в ACR в камера калибрейшен предложит несколько вариантов конвертации + можно тягать ползунки
Re[eropegoff]:
да вот прям плюс тыща! ))

один минус- места много надо, такая вот фигня.

Диду- классный ужин, снято очень вкусно )

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Да даже спорить не буду. Хотя есть у меня его фотокнига "100 фотографий", так там есть и цвет :) Не везде, но.

вот еще, с комментами можно почитать. хотя, казалось бы, если у Олика такой классный джипег, чего человек корячится >>>>>>>>>

вот у него цвет есть всегда (за исключением ч/б) 8)

а вообще, с цветом засада в виде взаимоисключающих параграфов.
годами наблюдаю как все на сайте носятся с максимальной приближенности к "как было" и за "красивым цветом" в каких-то камерах, матрицах, конверторах и проч. одновременно
Re[Cheshir-cat]:
а у меня вот только лук, снятый дрожащей от слез рукой (ну на 1/8 сек)
Это фото шедевр, потому что:
а) оно мое
б) поддерживает теорию Терры о важности фигне-фото
в)поддерживает тонировкой адептов raw и лайтрума
г) снято, как будто через бутылку, но ведь нет
д)еще не придумала

Re[eropegoff]:
Цитата:

к камере прилагается программка. которая при конвертации превращает RAW в камджипег (иначе откуда он по-твоему берется?)
Если у тебя Кенон, или Никон, то еще и в ACR в камера калибрейшен предложит несколько вариантов конвертации + можно тягать ползунки

Подробнее

Ничо не поняла... Заболталась...
Как - откуда берется? Если снимаю изначально в джипеге, то она и выдает джипег... разве нет?
Или что - камера снимает в рав? И потом сама конвертирует в джипег?
Или речь - о внешних конвертерах?
Цитата:

а вообще, с цветом засада в виде взаимоисключающих параграфов.
годами наблюдаю как все на сайте носятся с максимальной приближенности к "как было" и за "красивым цветом" в каких-то камерах, матрицах, конверторах и проч. одновременно

Подробнее

Воооть... ;) примерно это и имела в виду)
Столько разговоров об этом... а иногда видишь бог знает что...
Цитата:
от: Indigen

б) поддерживает теорию Терры о важности фигне-фото

Не-не-не... :D не о важности, Инди...
Всего лишь о том, что каждый имеет право снимать то, что ему нравиЦЦа... :cannabis:
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
а у меня вот только лук
...поддерживает теорию Терры

а у меня только дружеский шарж на не скажу кого
а на небе тучи, как люди, а во дворе котэ как люди

Re[Терра2]:
Цитата:
Как - откуда берется? Если снимаю изначально в джипеге, то она и выдает джипег... разве нет?
Или что - камера снимает в рав? И потом сама конвертирует в джипег?

Именно так - камера изначально снимает в рав, и мгновенно конвертирует его в джипег.
Re[Терра2]:
да шутко ж )

была
Re[eropegoff]:
Re[Терра2]:
она просто снимает
т.е. считывает с матрицы информацию
потом она может эту информацию записать в карту памяти без потерь (и делай с ней шо хош)
или может сжать раза в четыре по алгоритму, который устроит большинство зрителей
а если съемка, скажем, в пасмурную погоду после дождя, то будет и как было и красиво и устроит почти всех одновременно

в доисторические времена один просмотр RAW файла был проблемой (чем смотреть)
снимали RAW + джипег и все такое
счас - смотри-не хочу, фастстоун бесплатный и классный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.