Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

Подробнее

Одно дело когда есть пазлы которые складываются в некую картину или даже несколько возможных; или когда обычные предметы предстают перед зрителем в совершенно ином, новом свете; или когда гармония линий, контуров, текстур и пр. не дает глазам оторваться от снимка; или...; или...;...
И совсем другое, когда на фото изображен просто предмет в своей естественной скучной наготе. Зачем это?
Рассматривать вещь и рассуждать на тему "вещь в себе" интересно и здорово только тогда когда она "не в себе". Иначе тоскливо до зевоты, как и любая тавтология (если только она не прием, который видно как прием и который работает).
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
Не знаю кто такой Крокодил, но подобные фантазии имеют гораздо большее отношение к литературе, а не фотографии. Ну или, в лучшем случае, к ассоциациям одного конкретного зрителя, но опять же не к фотографии как таковой.

Ну это ИМХО, разумеется.

Подробнее

Даже не могу сказать однозначно - хорошо это или нет... :D
Но, возможно, Вы еще познакомитесь с ним (он - в бане). Остальным он известен своим возвеличиванием темного начала в жизни мира.
Поэтому им шутка будет понятна. ;)
(Имела в виду соотношение светлого/темного на снимке, практически разделяющему снимок/мир надвое... фонарики прикреплены к темной части...). И - "гармония линий, контуров", светлого/темного мне здесь кажется весьма гармоничной... ;) собственно, это единственное, что есть в снимке. Имхо.
Цитата:

от:Евгений Луцко
Одно дело когда есть пазлы которые складываются в некую картину или даже несколько возможных; или когда обычные предметы предстают перед зрителем в совершенно ином, новом свете...

Подробнее

Кстати, а это зачем? Какова цель? Необычность как самоцель?
Сторонникам этого всегда хочется задать вопрос - а вы уверены, что обычное-то уже рассмотрели?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Кстати, а это зачем? Какова цель? Необычность как самоцель?
Сторонникам этого всегда хочется задать вопрос - а вы уверены, что обычное-то уже рассмотрели?

Нет, конечно. Но я уверен, что могу рассмотреть обычное и без фотографии его демонстрирующей и даже описать на свой лад, при желании :D
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Нет, конечно. Но я уверен, что могу рассмотреть обычное и без фотографии его демонстрирующей и даже описать на свой лад, при желании :D

- Голландцу - автору натюрморта - Вы бы сказали, наверное, то же самое?.. ;)
- Получается, фотография должна демонстрировать именно необычное? Но мультиэкспозиция уже вполне обычное дело. Вам не кажется? (Речь, конечно, не обо мне... а об уже многих-многих подобных снимках...)
Re[Терра2]:
Цитата:
...фотография должна демонстрировать именно необычное? Но мультиэкспозиция уже вполне обычное...

Фотография ничего не должна )
И где Вы видели фотографию демонстрирующую мультиэеспозицию ?
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
Фотография ничего не должна )
И где Вы видели фотографию демонстрирующую мультиэеспозицию ?

+++ Да, молодца))) Словили на слове... :D Не все столь внимательны.

А кто должен? Автор? Показать необычное? Чтобы Вам/зрителю было не скушно?
Re[Терра2]:
Цитата:
А кто должен? Автор? Показать необычное? Чтобы Вам/зрителю было не скушно?

Никто ничего никому не должен )

Актер, художник, поэт или музыкант своим искусством,
возвышенным или прекрасным, удовлетворяет эстетическое чувство; но это
варварское удовлетворение, оно сродни половому инстинкту, ибо он отдает
вам еще и самого себя

Сомерсет Моэм "Луна и грош"

От себя могу добавить только, что удовлетворяет он прежде всего свое эстетическое чувство.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

От себя могу добавить только, что удовлетворяет он прежде всего свое эстетическое чувство.

Замечательно)) Вот с этим совершенно согласна.
А оно у всех разное...
(Добавлю: Вы в моем кадре видите только обычные предметы - фонари. А мне там нравится общая графика изображения. Собственно, кроме этой графики там больше ничего нет. И лично мне он интересен только ею.)

Но вообще было бы интересно (пишу серьезно :!: ) услышать от Вас Ваше фотографическое кредо в более полном изложении.
Чувствуется, Вы думали над этим...
Re[Терра2]:
Цитата:
Но вообще было бы интересно (пишу серьезно :!: ) услышать от Вас Ваше фотографическое кредо в более полном изложении.

Да... мне тоже интересно было бы
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
Да... мне тоже интересно было бы

Вы имеете в виду свое? Или мое? ;)
Моего нет - оно еще не сформировалось... :D В процессе...
Re[Терра2]:
Я про свое )

Но вообще на сегодняшний день никакого кредо нет. Фото (а также стихи, музыка и все прочее подобное) либо цепляет, либо не цепляет.
Это что касается чужих работ.

Со своими сложнее - свои почти всегда не нравятся, и если не целиком то хоть чем-то обязательно.

Меня, пожалуй, гораздо больше процесс увлекает, чем результат )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Имела в виду соотношение светлого/темного на снимке, практически разделяющему снимок/мир надвое... фонарики прикреплены к темной части...). И - "гармония линий, контуров", светлого/темного мне здесь кажется весьма гармоничной...

Подробнее

зачет))
вот тут еще процитирую, твой коллега (и тоже молодой Вершовский )

Цитата:

от:kem
при чем тут турция и выражения лиц...

снимок про противостояние тюжести и легкости, покоя и движения, земного и "небесного"
тому и "подсказка" - разноцветный круг вписанный в квадрат
квадрат- материю, ограничение, тяжесть, земное., спокойствие, равновесие
круг, противоположность квадрата- символ духовного и небесного, динамичности, изменчивости и непостоянства

так вот в снимке противоположности- много сидящих, погруженных в свои земные думки и стремительно идущая через эту шеренгу легким движением одна девушка, на которую ведет направляющая в виде диагональной тени и прямого бордюра
одним словом смысл снимка в контрасте, противоположностей движения и покоя, инь и ян...

Подробнее
Re[Indigen, DMaster]:
Indigen, DMaster
зачет, люблю когда хорошо говорят

Инди, так его, так. И побольше цинизма, как говорил товарищ Бендер :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мне тоже понравилось) щёлкнуть влоб какую-то подворотню и нагородить чуть ли не о борьбе добра со злом)
Re[CygX-1, Ау]:
Не, ну а чё?..

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Цитата:
мне тоже понравилось) щёлкнуть влоб какую-то подворотню и нагородить чуть ли не о борьбе добра со злом)

эх... старею... сам себя цитирую :(
ноне удержусь, дам свой огород

это тайная масонская улица сторонников войны
умело замаскированная под призыв творить искусство
однако, если отойти от прямолинейгого прочтения текста Make Art Not War (что в переводе означает творите искусство, а не войну и прочитать слова, начертанные одним цветом, то откроется истинный смысл послания Make War Not Art (причем, Not Art начертано красным цветом - цветом запрета)
догадку подтверждает полицейский, который лежит ощетинив свои пулеметы
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

однако, если отойти от прямолинейгого прочтения текста Make Art Not War (что в переводе означает творите искусство, а не войну и прочитать слова, начертанные одним цветом, то откроется истинный смысл послания Make War Not Art (причем, Not Art начертано красным цветом - цветом запрета)

Подробнее

"чёто узбекское" немного осталось , понятно)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Этопять!!!
===============
Напомню.

Небезызвестный Джеральд Эмминг.

Рецензия критика на эту работу:
"В этой великолепной работе передано отчаяние человека, любящего нашу планету. Глубочайший символизм заложен фотохудожником в том, что конский навоз имеет форму шаров. Навозные шары - это символ нашей планеты, тоже имеющей форму шара. Зеленая планета, такой она была, но как и трава, съеденная лошадью, наша планета была переварена гигантским конем-человечеством. Множественность шаров символизирует то, что нельзя человечеству давать других шансов, т.к. повторятся все ошибки, и снова и снова планета будет пожрана и превращена в навоз. Почему художник поместил объект не на асфальт а именно на каменные плиты? - А не потому ли, что камень не аморфная масса, а есть суть природа, как сама вселенная, и множественность плит как нельзя лучше отражает суть самой множественной вселенной.
Очень удачно автор выбрал объектив Сарл Цейсс 50/1,4 - его боке, немного по планаровски суховатое, но благородное и строгое, очень удачно показывает творческий посыл отчаявшегося художника, вынужденного передавать свои глубокие переживания отстраненно. "
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Цитата:

+1
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Этопять!!!
===============
Напомню.

Небезызвестный Джеральд Эмминг.

Рецензия критика на эту работу:
"В этой великолепной работе передано отчаяние человека, любящего нашу планету. Глубочайший символизм заложен фотохудожником в том, что конский навоз имеет форму шаров. Навозные шары - это символ нашей планеты, тоже имеющей форму шара. Зеленая планета, такой она была, но как и трава, съеденная лошадью, наша планета была переварена гигантским конем-человечеством. Множественность шаров символизирует то, что нельзя человечеству давать других шансов, т.к. повторятся все ошибки, и снова и снова планета будет пожрана и превращена в навоз. Почему художник поместил объект не на асфальт а именно на каменные плиты? - А не потому ли, что камень не аморфная масса, а есть суть природа, как сама вселенная, и множественность плит как нельзя лучше отражает суть самой множественной вселенной.
Очень удачно автор выбрал объектив Сарл Цейсс 50/1,4 - его боке, немного по планаровски суховатое, но благородное и строгое, очень удачно показывает творческий посыл отчаявшегося художника, вынужденного передавать свои глубокие переживания отстраненно. "

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.