Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это какая-то альтернативная эстетика

Ну наконец-то сказал! Точнее это не эстетика, а потуги. Тут не получилось, там не хватило, тут света не было, и т.д.

ИМХО, если такой интерес есть, просто надо читать книги по истории архитектуры. Вот там всё это 1000 раз сняли и зарисовали и ещё больше, причём значительно интереснее и качественнее, орнаменты, детали, апсиды, закомары, арки, фрески, фрагменты кладки, двери, крыши, фронтоны, купола... И это действительно полезно, познавательно и ценно, так как написано специалистами.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот золотые слова...
Когда смотрела статьи, в которых присутствовал скепсис по поводу золотого сечения и т.п., а потом приводились примеры, якобы подтверждающие этот скепсис... то возникло впечатление, что там присутствует то, что отрицается... :)

Подробнее

Читайте, а самое главное анализируйте классиков, а всех этих новомодных писаков отправляйте лесом. А то получается, как в старом анекдоте.

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

http://russian7.ru/post/zolotoe-sechenie-kak-yeto-rabotaet/

А с окошечком я бы вот так поступил.

0_1adfcd_c6997eff_orig (копия) 2.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Читайте, а самое главное анализируйте классиков, а всех этих новомодных писаков отправляйте лесом.
http://russian7.ru/post/zolotoe-sechenie-kak-yeto-rabotaet/

А с окошечком я бы вот так поступил.

0_1adfcd_c6997eff_orig (копия) 2.jpg

Подробнее

- :D
- Стилистика цвета почему-то сразу вызвала в памяти слова - Иван Грозный... :roll2: Спасибо)))
Это вообще очень маленькая каморка была... в старом храме... куда забралась без разрешения. А правее висели одежды священнослужителей... Колоритная картинка была, но - не решилась щелкнуть...
Re[Михаил Романовский]:
интересное цветовое решение, нравится )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
- :D
- Стилистика цвета почему-то сразу вызвала в памяти слова - Иван Грозный... :roll2: Спасибо)))
Это вообще очень маленькая каморка была... в старом храме... куда забралась без разрешения. А правее висели одежды священнослужителей... Колоритная картинка была, но - не решилась щелкнуть...

Подробнее

Вот интересно, как это у вас и сфотографировать облачение решимости не хватило.

Терра, а почему вы не взяли чуть выше, чтобы линия арки рифмовалась с линией арочного окна? Ведь мастер, который строил, задумал её не зря, и окно вписал именно такое. Что скажете?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Читайте, а самое главное анализируйте классиков, а всех этих новомодных писаков отправляйте лесом.
http://russian7.ru/post/zolotoe-sechenie-kak-yeto-rabotaet

Золотые слова! Столько замечательных книг и альбомов сейчас доступны - читай, смотри и учись на здоровье, так нет, все норовят побыстрее, в трех словах, а еще лучше чтобы разжевали и в рот положили.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ... ведь сам Брессон строил кадры не по классической *линейке/третям*, а интуитивно ... "
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Чтобы строить интуитивно, надо эту интуицию сперва наработать...

Подробнее

... интуитивно с НОВОЙ ТОГДА понтовой камерой, видоискатель которой показывает не снимаемую, а реальную картинку, где кадровое окно, планы, и их взаимодействие контролируются *примерно*, потому *глазом* и его *законами* ориентироваться - в разы надёжнее.

Хватит перевирать смысл написанного до своего уровня понимания, + хватит проповедовать очевидные вещи, которые все уже давно - ещё в школе - изучили, и забыли. Блажен - кто в это верует! :D
Данные правила (трети/ритмы/симметрия/итд) работают исключительно на архитектурных монументальных объектах, которые фактически не с чем сравнивать, кроме как с самими собой - потому там эти правила важны.
Но уже в классической живописи, задолго до импрессионизма, этими правилами начали пренебрегать, а для фотографии, если она не 18Х24 метра, а сантиметра - это уже вообще не правила, т.к. они банально не работают.
Вот, казалось бы, в кино - нужно соблюдать неукоснительно все эти правила, киноэкран-то большой, но при этом именно в кино поставили всё с ног на голову - и теперь вся прогрессивная современная фотография снимается именно *как кино*!
Учить сейчас фотографии на базе неактуальных *классических законов* - преступление!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
- Про дугу. Вот даже удивилась, когда заглянула в Вершовского... то, что он пишет про массы света и цвета, соотношение силовых линий и т.п.

фтопку :D
вернее, читать надо, фетишизировать нет

чиста для иллюстрации >>>>>>

Приглядимся еще раз к построению снимка (Илл.2) – его композиционным центром являются не главные участники встречи, а окно с крестообразной рамой! Именно от этого светящегося креста расходятся вниз и вширь симметричные овалы, в которые вписаны группы персонажей, через него и через маленький крестик на столе проходит плоскость симметрии, он является источником, освещающим лица персонажей – это построение, характерное для религиозных картин (в основном – на тему распятия и снятия с креста) и Средних веков, и Возрождения.
это текст Вершовского

Я вот когда в детстве курил всякого узбекского, то у меня также мячик летал в 4-х мерном ( это мой комментарий к тексту Вершовкого)

для тех, кто в танке - были бы там не Брежнев с Голлем со-товарищи, а, скажем мы все, тиаретиги беседочные и никаких Средних веков не было бы. А раз так, то исторические персонажи на исторической встрече важнее самых знаковых фотографов. И, сфотографируй ту встречу любой из нас, на фото тоже бесконечное количество сов на глобус можно было бы натянуть

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Золотые слова! Столько замечательных книг и альбомов сейчас доступны - читай, смотри и учись на здоровье, так нет, все норовят побыстрее, в трех словах, а еще лучше чтобы разжевали и в рот положили.

Слова-то золотые... главное - чтобы позолота не слезла! :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Терра, а почему вы не взяли чуть выше, чтобы линия арки рифмовалась с линией арочного окна? Ведь мастер, который строил, задумал её не зря, и окно вписал именно такое. Что скажете?

Уже отвечала на этот вопрос Еропегову.
Цитата:
Вот интересно, как это у вас и сфотографировать облачение решимости не хватило.

Потому что это оборотная сторона чужой жизни.
Снимать ее и потом, возможно, демонстрировать другим, имхо, не есть гуд. 8)

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

Учить сейчас фотографии на базе неактуальных *классических законов* - преступление!

А давать задачи по высшей математике человеку, который алгебру ещё не освоил - это нормально? Я имею в виду, банально надо знать правила, чтобы понять, где и как их можно расширить, нарушить, какие из них можно обойти и какими пренебречь.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Терра, а почему вы не взяли чуть выше, чтобы линия арки рифмовалась с линией арочного окна?

Дважды вопрос задавал, не ответит :D
Ей достаточно что в общем непонимании один Kol0mbo доброе словечно замолвил за снимок, остальное отскакивает :D

Я тебе скажу
Ширика (или китового 18-55, которого вполне достаточно) нет, отходить назад было некуда, панорамы клеить не умеет, чем-то надо было жертвовать, решила срезать ключевое и спрятать свою ошибку за теорией световых пятен
Галантные кавалеры сделали бы вид, что поверили :D
А беседочные рубаки... а что с них взять?

ps
У Романовского получилась Мадонна Литта которая только что от окна отошла :D
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
фтопку :D
вернее, читать надо, фетишизировать нет

Да ради бога)) Кто захочет - можно в фтопку.
Но, вот чесллово, именно так обычно свои картинки рассматриваю... :D когда, например, кадрировать надо... глаз прикрываю и смотрю... :D И - "ан нет, темное перевешивает и уравновешивающего его массу акцента нет... значит, не так надо или вообще не получится..."
Думаю, у всех какие-то свои правила, тараканы и заморочки.
Цитата:

от:eropegoff
Дважды вопрос задавал, не ответит :D
Ей достаточно что в общем непонимании один Kol0mbo доброе словечно замолвил за снимок, остальное отскакивает :D

Я тебе скажу
Ширика (или китового 18-55, которого вполне достаточно) нет, отходить назад было некуда, панорамы клеить не умеет, чем-то надо было жертвовать, решила срезать ключевое и спрятать свою ошибку за теорией световых пятен
Галантные кавалеры сделали бы вид, что поверили :D
А беседочные рубаки... а что с них взять?

Подробнее

:laugh: :laugh:
Отскакивает, потому что права...
Re[Терра2]:
Цитата:

тыдыщ

значит без разрешения залезтьи подглядеть можно, а сфотографировать уже нет :D
вот как чувствовал и с самого начала говорил что там какой-то детали не хватает
поздравляю, ты запорола классный снимок
зато можешь считать себя условно безгрешной :D

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
тыдыщ

значит без разрешения залезтьи подглядеть можно, а сфотографировать уже нет :D
вот как чувствовал и с самого начала говорил что там какой-то детали не хватает
поздравляю, ты запорола классный снимок
зато можешь считать себя условно безгрешной :D

Подробнее

Бессовестные вы, господа... Это раз.
Два. Облаченья висели не там, где окошко, а как бы в коридорчике рядом.
Три. Одно дело - просто территория... другое - то, что написала выше.

Цитата:

У Романовского получилась Мадонна Литта которая только что от окна отошла :D

Вот благодаря Михаилу, кажись, что-то видеть начинаете... неужели для этого именно нужен выразительно-цветной снимок?
Только у Леонардо цвета намного мягче...

Re[Cheshir-cat]:
ладно, проходное религиозное
черного котика не хватает, или вороны, или Воланда, короче, благость ничего темным не уравновешена,... да черт с ним :(

Re[eropegoff]:
Сделала бы в чб...))
Re[Терра2]:
Цитата:
Сделала бы в чб...))

держи))
видишь, я не спорю и за Вершовским не прячусь

Re[eropegoff]:
Цитата:
держи))
видишь, я не спорю и за Вершовским не прячусь

Воть... вишь, как хорошо))) ;)
====================

И - вначале сам напортачил... с монашками, а теперь вот обидеть хочешь?
Не выйдет)))
Re[Терра2]:
Цитата:
Вот благодаря Михаилу, кажись, что-то видеть начинаете... неужели для этого именно нужен выразительно-цветной снимок?

Я понимаю ещё мне такое сказать, но Еропегову
Поверьте, всё тут все видят, ибо не дети и давно занимаются фотографией. Вы не заметили, что Михаил затемнил линию арки, чтобы ваша ошибка не бросалась в глаза?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.