с окном либо чего-то не хватает, либо не знаю. Не зацепило.
Последний почти понравился. Думаю опять же, что не могла ты захватить больше стены, или низа- из- за фикса.
Поэтому я и написала про это. Не то, что он сам по себе плох (я вообще не знаю этот объектив, но думаю, что он вполне достойный), а то, что у тебя ограничены тех. возможности для самовыражения )
Например, мне кажется, что для твоих сюжетов о монастырях, как ты их обрабатываешь смягчая сильно, прекрасно бы подошел монокль (но тут писали, что он только на пленке нормально работает?), для цветочков, портретов, деталей чего-либо- это от 50-ти, для узких улочек и зданий во весь рост - это ( у меня) до 21, обычно 17 (т.к. у меня тревел-зум 17-50). Я только это имела ввиду, а не то, что сам объектив плохой.
А так что-то не влезает, а что-то приходится кропить сильно, наверное
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
Re[Терра2]:
Re[Indigen]:
от:Indigen
с окном либо чего-то не хватает, либо не знаю. Не зацепило.
Последний почти понравился. Думаю опять же, что не могла ты захватить больше стены, или низа- из- за фикса.
Поэтому я и написала про это. Не то, что он сам по себе плох (я вообще не знаю этот объектив, но думаю, что он вполне достойный), а то, что у тебя ограничены тех. возможности для самовыражения )
Например, мне кажется, что для твоих сюжетов о монастырях, как ты их обрабатываешь смягчая сильно, прекрасно бы подошел монокль (но тут писали, что он только на пленке нормально работает?), для цветочков, портретов, деталей чего-либо- это от 50-ти, для узких улочек и зданий во весь рост - это ( у меня) до 21, обычно 17 (т.к. у меня тревел-зум 17-50). Я только это имела ввиду, а не то, что сам объектив плохой.
А так что-то не влезает, а что-то приходится кропить сильно, наверноеПодробнее
Ну, монокль - это пока для меня что-то из области фантастики... хотя хотелось бы попробовать.
Кроплю редко и немного (поскольку не равы).
А про остальное - понятно. Спасибо))
Да, конечно, у всех у нас - свои интересы и вкусы (сюжетные, цветовые, композиционные и т.п.).
Re[Терра2]:
точно )
см личку )
см личку )
Re[Терра2]:
от:Терра2![]()
Эх... (подсказка - сравните соотношение деталей...)
Тогда еще один... ;)
Это - брак... но мне очень нравится этот кадр...![]()
...Подробнее
Убрать хроматику, поправить чуток вертикаль, поиграть с контрастом и яркостью, резать ничего не надо, можно перевести в чб, печать, в рамку и на стену. Вполне декоративно. И не ищите потаённых смыслов - зачастую они не нужны.
Re[Терра2]:
от:Терра2вот чегоэто он молчит? :D
Ладно) Проехали... ;)
Еропегов скромно/деликатно молчит... (но почему-то мне кажется, что зафиксировать пошленькое "вдул" не более важно... :? и не свидетельство эстетизма)... а Вы не знаете, что дальше сказать... :DПодробнее
ладно, в качестве эпиграфа утащу пару цитат из соседней темы
от: predator77mmот:Роман ЧижСтрит показывающий какими были наши современники. Через 50 лет потомкам будет интересно смотреть как нам интересны фото из США 30х 40х годов...
тут наверное было бы уместно спросить себя зачем фоткать эту кучу фотграфий на улице ... какой от них толк и есть ли в них смысл.Подробнее
вот у меня не стрит, не художественное фото, а чиста документальное
срез некого культурного пласта современной рекламы, такскаать
лет через сто пятьдесят, возможно, наши потомки будут приводить это фото в пример своим детям, как образец утонченной, деликатной и выдержанной рекламы
это первый пункт выступления (моего)
второй - это мы все-таки на форуме любителей фотографии.
и автор рекламной документалистики не поленился задержаться около объекта пару минут, дождаться стилистически и колористически подходящей полумодели (видишь, да? - ботиночки цвета бахромы на будке, а платьишко цвета телефонного номера, а разрез его приоткрывает тайные смыслы инет мема - все это чтобы нашим потомкам было легко искать смыслы и понимать чем жили их пра-пра-дедушки)
а у тебя шо?
фото, интересное разве что на форуме кузнецов-заборостроителей и оградокователей - это про первое
второе... могло бы что-то состояться, но там нужен свет, тени, фактура (и силуэты какие-нить, монашки, вороны, котэ на крайняк)
третье с окном наиболее интересное (относительно первых двух)
но в принципе та же фигня. вот чего-то там не хватает, надо было или дождаться чего-нить, или впечатать туда... как эта штука называется, куда свечи ставят?
а вообще, таких окон и такого света в храмах валом, нет ничего интересного у этого окна - сними у другого. почему обрезана белая стена, повторяющая овал окна?
Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
Убрать хроматику, поправить чуток вертикаль, поиграть с контрастом и яркостью, резать ничего не надо, можно перевести в чб, печать, в рамку и на стену. Вполне декоративно. И не ищите потаённых смыслов - зачастую они не нужны.Подробнее
Спасибо)))
Здесь смысл не ищу.
(А первый кадр - да, сделала именно из-за него, из-за контраста... в частности, из-за легкомысленного украшательского крестика...)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
вот чего это он молчит?
Да просто сильно ругаться не хочет... ;)
вот у меня не стрит, не художественное фото, а чиста документальное...
Не верю... Оправдания не принимаются
и автор рекламной документалистики не поленился задержаться около объекта пару минут... а разрез его приоткрывает тайные смыслы...
Вот именно) И этот смысл стал единственным. :?
а у тебя шо?
фото, интересное разве что на форуме кузнецов-заборостроителей и оградокователей - это про первое
Эх... и это пишет человек, неравнодушный к религиоведению, культурологии и истории вообще... ;)
от:eropegoff
второе... могло бы что-то состояться, но там нужен свет, тени, фактура (и силуэты какие-нить, монашки, вороны, котэ на крайняк)Подробнее
В общем, все, что без оных - фтопку...
вот чего-то там не хватает...
Усе там хватает))) Кроме технического качества.
Re[Дiд МаZай]:
Re[Терра2]:
критичнее, критичнее к своему творчеству относиться надо :(
котики лишними не бывают

котики лишними не бывают

Re[eropegoff]:
от:eropegoffПодробнее
Ну! Другое ж дело!!!
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Сон юной шахматистки в ночь перед чемпионатом мира
Это внутрикамерная мультиэкспозиция - наложение двух кадров.
Необычно... но, пытаюсь определить кадры по отдельности - не получается... :?
Что именно снималось? Девушка... кот... а искривленная доска откуда?
Re[eropegoff]:
котики лишними не бывают
Подробнее
Испортил...
Кадр вполне самодостаточен.
А не видите - оставьте его в покое.
Re[eropegoff]:
котики лишними не бывают
Подробнее
От полная фигня! Такой декор испортил!
P.S. Пока писал, автор сама всё высказала.
Re[eropegoff]:
Какие извращенные инсинуации!
А говоришь - документалист.
Re[Терра2]:
от: Терра2
А говорилось, что девушек нет... ...
это, считай про детали (заборостроительные)
вот откуда кому знать какой это храм? если католический, то крестик вполне себе по теме (нравится -не нравится - дело десятое)
если православный, то как там у тебя было написано?.. душеразрирающее упрощенчество на грани примитивизма?
вот и сняла бы (к примеру) на фоне основного креста и было бы все видно
монахини тоже не как "должно быть так и никак иначе", а к тому, что маленькая деталь радикально меняет кадр
в частности, мне очень не нравится там кадрирование (обрезание светлой дуги)
ps. а хроматика, кстати, на мою имху очень даже в тему
Re[eropegoff]:
это, считай про детали (заборостроительные)
вот откуда кому знать какой это храм? если католический, то крестик вполне себе по теме (нравится -не нравится - дело десятое)
если православный, то как там у тебя было написано?.. душеразрирающее упрощенчество на грани примитивизма?
вот и сняла бы (к примеру) на фоне основного креста и было бы все видно
монахини тоже не как "должно быть так и никак иначе", а к тому, что маленькая деталь радикально меняет кадр
в частности, мне очень не нравится там кадрирование (обрезание светлой дуги)
ps. а хроматика, кстати, на мою имху очень даже в темуПодробнее
- Про крестик писать не буду щас... чО-то устала... :? А писать, судя по ситуации, - надо многа...
- Там не нужны ни монахини, ни что-либо еще... все иное разрушает внутреннее равновесие кадра.
- Про дугу. Вот даже удивилась, когда заглянула в Вершовского... то, что он пишет про массы света и цвета, соотношение силовых линий и т.п. (недаром - физик), мне, оказывается, очень близко... даже в тех же терминах про себя это определяла...