Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Терра2]:
с окном либо чего-то не хватает, либо не знаю. Не зацепило.
Последний почти понравился. Думаю опять же, что не могла ты захватить больше стены, или низа- из- за фикса.
Поэтому я и написала про это. Не то, что он сам по себе плох (я вообще не знаю этот объектив, но думаю, что он вполне достойный), а то, что у тебя ограничены тех. возможности для самовыражения )
Например, мне кажется, что для твоих сюжетов о монастырях, как ты их обрабатываешь смягчая сильно, прекрасно бы подошел монокль (но тут писали, что он только на пленке нормально работает?), для цветочков, портретов, деталей чего-либо- это от 50-ти, для узких улочек и зданий во весь рост - это ( у меня) до 21, обычно 17 (т.к. у меня тревел-зум 17-50). Я только это имела ввиду, а не то, что сам объектив плохой.
А так что-то не влезает, а что-то приходится кропить сильно, наверное
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
с окном либо чего-то не хватает, либо не знаю. Не зацепило.
Последний почти понравился. Думаю опять же, что не могла ты захватить больше стены, или низа- из- за фикса.
Поэтому я и написала про это. Не то, что он сам по себе плох (я вообще не знаю этот объектив, но думаю, что он вполне достойный), а то, что у тебя ограничены тех. возможности для самовыражения )
Например, мне кажется, что для твоих сюжетов о монастырях, как ты их обрабатываешь смягчая сильно, прекрасно бы подошел монокль (но тут писали, что он только на пленке нормально работает?), для цветочков, портретов, деталей чего-либо- это от 50-ти, для узких улочек и зданий во весь рост - это ( у меня) до 21, обычно 17 (т.к. у меня тревел-зум 17-50). Я только это имела ввиду, а не то, что сам объектив плохой.
А так что-то не влезает, а что-то приходится кропить сильно, наверное

Подробнее

Ну, монокль - это пока для меня что-то из области фантастики... хотя хотелось бы попробовать.
Кроплю редко и немного (поскольку не равы).
А про остальное - понятно. Спасибо))
Да, конечно, у всех у нас - свои интересы и вкусы (сюжетные, цветовые, композиционные и т.п.).

Re[Терра2]:
точно )
см личку )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Эх... (подсказка - сравните соотношение деталей...)
Тогда еще один... ;)
Это - брак... но мне очень нравится этот кадр...

...

Подробнее

Убрать хроматику, поправить чуток вертикаль, поиграть с контрастом и яркостью, резать ничего не надо, можно перевести в чб, печать, в рамку и на стену. Вполне декоративно. И не ищите потаённых смыслов - зачастую они не нужны.
Re[Cheshir-cat]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ладно) Проехали... ;)
Еропегов скромно/деликатно молчит... (но почему-то мне кажется, что зафиксировать пошленькое "вдул" не более важно... :? и не свидетельство эстетизма)... а Вы не знаете, что дальше сказать... :D

Подробнее
вот чегоэто он молчит? :D
ладно, в качестве эпиграфа утащу пару цитат из соседней темы
Цитата:
от: predator77mm
Цитата:

от:Роман Чиж
тут наверное было бы уместно спросить себя зачем фоткать эту кучу фотграфий на улице ... какой от них толк и есть ли в них смысл.
Стрит показывающий какими были наши современники. Через 50 лет потомкам будет интересно смотреть как нам интересны фото из США 30х 40х годов...

Подробнее

вот у меня не стрит, не художественное фото, а чиста документальное
срез некого культурного пласта современной рекламы, такскаать
лет через сто пятьдесят, возможно, наши потомки будут приводить это фото в пример своим детям, как образец утонченной, деликатной и выдержанной рекламы

это первый пункт выступления (моего)
второй - это мы все-таки на форуме любителей фотографии.
и автор рекламной документалистики не поленился задержаться около объекта пару минут, дождаться стилистически и колористически подходящей полумодели (видишь, да? - ботиночки цвета бахромы на будке, а платьишко цвета телефонного номера, а разрез его приоткрывает тайные смыслы инет мема - все это чтобы нашим потомкам было легко искать смыслы и понимать чем жили их пра-пра-дедушки)

а у тебя шо?
фото, интересное разве что на форуме кузнецов-заборостроителей и оградокователей - это про первое

второе... могло бы что-то состояться, но там нужен свет, тени, фактура (и силуэты какие-нить, монашки, вороны, котэ на крайняк)

третье с окном наиболее интересное (относительно первых двух)
но в принципе та же фигня. вот чего-то там не хватает, надо было или дождаться чего-нить, или впечатать туда... как эта штука называется, куда свечи ставят?
а вообще, таких окон и такого света в храмах валом, нет ничего интересного у этого окна - сними у другого. почему обрезана белая стена, повторяющая овал окна?

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Убрать хроматику, поправить чуток вертикаль, поиграть с контрастом и яркостью, резать ничего не надо, можно перевести в чб, печать, в рамку и на стену. Вполне декоративно. И не ищите потаённых смыслов - зачастую они не нужны.

Подробнее

Спасибо)))
Здесь смысл не ищу.
(А первый кадр - да, сделала именно из-за него, из-за контраста... в частности, из-за легкомысленного украшательского крестика...)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

вот чего это он молчит?

Да просто сильно ругаться не хочет... ;)

Цитата:
вот у меня не стрит, не художественное фото, а чиста документальное...

Не верю... Оправдания не принимаются
Цитата:
и автор рекламной документалистики не поленился задержаться около объекта пару минут... а разрез его приоткрывает тайные смыслы...

Вот именно) И этот смысл стал единственным. :?

Цитата:
а у тебя шо?
фото, интересное разве что на форуме кузнецов-заборостроителей и оградокователей - это про первое

Эх... и это пишет человек, неравнодушный к религиоведению, культурологии и истории вообще... ;)

Цитата:

от:eropegoff
второе... могло бы что-то состояться, но там нужен свет, тени, фактура (и силуэты какие-нить, монашки, вороны, котэ на крайняк)

Подробнее

Погубят автора вороны и коты...
В общем, все, что без оных - фтопку...

Цитата:
вот чего-то там не хватает...

Усе там хватает))) Кроме технического качества.
Re[Cheshir-cat]:
Сон юной шахматистки в ночь перед чемпионатом мира

Это внутрикамерная мультиэкспозиция - наложение двух кадров. Никакого фотошопа - в редакторе только светотени и усиление контраста.
Re[Дiд МаZай]:
очень интересно получилось!
Re[Терра2]:
критичнее, критичнее к своему творчеству относиться надо :(
котики лишними не бывают

Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Ну! Другое ж дело!!!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Сон юной шахматистки в ночь перед чемпионатом мира
Это внутрикамерная мультиэкспозиция - наложение двух кадров.

Необычно... но, пытаюсь определить кадры по отдельности - не получается... :?
Что именно снималось? Девушка... кот... а искривленная доска откуда?
Re[eropegoff]:
Цитата:

котики лишними не бывают

Подробнее

Испортил... То, что было - исчезло. С этими девушками может быть любой иной фон... :?
Кадр вполне самодостаточен.
А не видите - оставьте его в покое.
Re[eropegoff]:
Цитата:

котики лишними не бывают

Подробнее

От полная фигня! Такой декор испортил!
P.S. Пока писал, автор сама всё высказала.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Продолжим о деталях... ибо их - большинство)))...

Re[eropegoff]:
Какие извращенные инсинуации! А говоришь - документалист.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

А говорилось, что девушек нет... :D
Цитата:
от: Kol0mbo
Какие извращенные инсинуации! А говоришь - документалист.

+
==============
==============
Имхо, на грани пошлости и не...

...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А говорилось, что девушек нет... ...

это, считай про детали (заборостроительные)
вот откуда кому знать какой это храм? если католический, то крестик вполне себе по теме (нравится -не нравится - дело десятое)
если православный, то как там у тебя было написано?.. душеразрирающее упрощенчество на грани примитивизма?
вот и сняла бы (к примеру) на фоне основного креста и было бы все видно

монахини тоже не как "должно быть так и никак иначе", а к тому, что маленькая деталь радикально меняет кадр
в частности, мне очень не нравится там кадрирование (обрезание светлой дуги)

ps. а хроматика, кстати, на мою имху очень даже в тему
Re[eropegoff]:
Цитата:

это, считай про детали (заборостроительные)
вот откуда кому знать какой это храм? если католический, то крестик вполне себе по теме (нравится -не нравится - дело десятое)
если православный, то как там у тебя было написано?.. душеразрирающее упрощенчество на грани примитивизма?
вот и сняла бы (к примеру) на фоне основного креста и было бы все видно

монахини тоже не как "должно быть так и никак иначе", а к тому, что маленькая деталь радикально меняет кадр
в частности, мне очень не нравится там кадрирование (обрезание светлой дуги)

ps. а хроматика, кстати, на мою имху очень даже в тему

Подробнее

- Про крестик писать не буду щас... чО-то устала... :? А писать, судя по ситуации, - надо многа...
- Там не нужны ни монахини, ни что-либо еще... все иное разрушает внутреннее равновесие кадра.
- Про дугу. Вот даже удивилась, когда заглянула в Вершовского... то, что он пишет про массы света и цвета, соотношение силовых линий и т.п. (недаром - физик), мне, оказывается, очень близко... даже в тех же терминах про себя это определяла... Вот представь эту дугу в наличии - соотношение масс света/тени и создаваемое ими напряжение изменится в худшую сторону... и т.п.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.