Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[Cheshir-cat]:
Кстати... может, я не там смотрел? Вершовский... так всё умно написал! И куда нам надо всем идти... и "член союза фотохудожников". А вот что-то нифига его фотографии меня не зацепляют. В отличие от многократно им упомянутых АКБ-Куделки-Колосова-Слюсарева и т.д.
Сапожник без сапог, что ли? "Критик - это человек, который рассказывает всем, как он всё хорошо бы сделал, если бы только умел?"
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

То есть, "Ну-ко, марш к себе в светлицу / И сольфеджию учи!"
(Л. Филатов)

Нет, не "то есть"...
Дабы не было разночтений, поясню специально для Вас: абзац о нотах - это комплимент Борису.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Вроде бы ты, Дмитрий, очень разумные вещи пишешь. Но я уткнулся в "фонфары" и "в перемежку" - и мне уже реально нехорошо...

Пакетик дать? ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А вот что-то нифига его фотографии меня не зацепляют. В отличие от многократно им упомянутых АКБ-Куделки-Колосова-Слюсарева и т.д.
Сапожник без сапог, что ли? "Критик - это человек, который рассказывает всем, как он всё хорошо бы сделал, если бы только умел?"

Подробнее

НЕТ? Не зацепило ни одной?? ну значит "слуха" нет, действительно. Или, как говорит Шуруп: "медведь глаз оттоптал" :D (вокруг "значит" надо запятые поставить, Борис, я знаю :) )

Я просто наслаждаюсь его фотографиями. Медитирую на них. Почти каждый вечер смотрю.
"Слуха" тоже нет, но если часто "слушать хорошую музыку" - вдруг разовьется? Тем более, "музыка" нравится!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Где-то около...

Где-то около Трента Парка... Но я бы сказал - лучше Трента. Гораздо лучше. И смыслово, и по динамике. Супер просто! Это фото - удача автора, какие, имхо, бывают нечасто, что у Великих, что у просто фотографов.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
(А Роман, кстати, снимает и пятничных котэ... ; И - умеет ли он снимать храмы?... :D ) )

Роман КЛАССНО :!: снимает пятничных котэ. Это же не просто котэ, а котэ - и котэ (там, в углу, за тумбочкой). И это здорово!

А храмы... С них вообще то все начинают, там уметь то нечего (хотя - НЕКОТОРЫЕ - умудряются испортить и храм :? )
...
Ох и не спится ж вам...)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
И можно мне хоть плешь на голове проесть, какой я г...офтограф, и как ничего не стоят мои золотые купола и голубые туманы - а я всё равно буду это снимать.
Можешь ржать надо мной хоть в голос.

Просто по некоторым твоим фотографиям мне показалось что ты и сам уже немного подзаип..ся снимать купола и туманы) может показалось.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Ох и не спится ж вам...)

Да что-то вот подняло в шесть утра в субботу... Сам злюсь (планировал до десяти продавить массу), но сна ни в одном глазу
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Да что-то вот подняло в шесть утра в субботу... Сам злюсь (планировал до десяти продавить массу), но сна ни в одном глазу

ну всё, значит нужно идти снимать туманы)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
ну всё, значит нужно идти снимать туманы)

Для туманов в четыре надо было вставать :D В шесть уже всё развеялось и солнышко светит :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Роман КЛАССНО :!: снимает пятничных котэ. Это же не просто котэ, а котэ - и котэ (там, в углу, за тумбочкой). И это здорово!

А храмы... С них вообще то все начинают, там уметь то нечего (хотя - НЕКОТОРЫЕ - умудряются испортить и храм :? )

Подробнее

Это в точку! Спасибо, что написал за меня то, о чем я так громко молчал.

Цитата:
Кстати... может, я не там смотрел? Вершовский... так всё умно написал! И куда нам надо всем идти... и "член союза фотохудожников". А вот что-то нифига его фотографии меня не зацепляют.

Это ж как надо смотреть?
Хотел процитировать - и не смог выбрать, там классные кадры почти что каждый первый.

Цитата:
от: Терра2
Нет, не "то есть"...
Дабы не было разночтений, поясню специально для Вас: абзац о нотах - это комплимент Борису.

А в чём комплимент-то?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Хотел процитировать - и не смог выбрать, там классные кадры почти что каждый первый.

Re[Cheshir-cat]:
https://youtu.be/G_1dCqpyRWg

Адептам стрита посвещается...
Фильм "Москва 1908 года."
Re[Борис Коло]:
просто "как дома"- это "не видеть- убрать" в снимке все элементы композиции, кроме надписи с девушкой с домом на фоне
а если рассматривать все как целое, то имеем борьбу- покоя, стабильности в левой части с динамикой, движением в правой, где машина и самой композицей, которая вызывает тревогу, неучтойчивость- темный верх и светлый низ
убрать больше низа думаю не лучшее, иначе ПП станет громоздким и тяжелым
вообщем получился неоднозначный снимок...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
о, какие люди захаживают :D
ps. а еще говорили жо задница форума :D

Подробнее

Вот хорошо, и всё тут!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
"Что же является основным, базовым элементом структуры фотографического изображения? Может, глаза модели в портрете, или одинокий кораблик на горизонте в золотом сечении? Для тех, кто не поленился прочесть «материалы для домашнего чтения», ответ очевиден: рамка поля кадра. Даже рамка пустого белого кадра уже создает в поле этого кадра напряжения, которые начинают действовать на любой объект, который мы в этот кадр поместим."

Подробнее

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
НЕТ? Не зацепило ни одной?? ну значит "слуха" нет, действительно. Или, как говорит Шуруп: "медведь глаз оттоптал" :D (вокруг "значит" надо запятые поставить, Борис, я знаю :) )

Я просто наслаждаюсь его фотографиями. Медитирую на них. Почти каждый вечер смотрю.
"Слуха" тоже нет, но если часто "слушать хорошую музыку" - вдруг разовьется? Тем более, "музыка" нравится!

Подробнее

Это лучше - я на сайте посмотреть не догадался, а смотрел просто по поиску в яндексе, случайные фото.
Но тут ПОЧТИ ВСЁ - "о распределении светлых и тёмных тонов" Я ч/б фотографию в этом смысле сам не вижу - и чужое меня не восхищает (хотя разумом я это распределение пятен и понимаю)
Мне куда ближе, к примеру, Колосов - где В КАЖДОЙ фотографии, помимо пятен (которые тоже всегда есть!) - есть ещё что, ясное мне.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
Просто по некоторым твоим фотографиям мне показалось что ты и сам уже немного подзаип..ся снимать купола и туманы) может показалось.

Рома - я все 10 лет снимаю не только семью (это больше всего, конечно) и туманы с куполами.
Другое дело, что, интересное мне - не интересно, по большому счёту, никому. Ни любителям туманов, с которыми я, в основном, и общаюсь, ни жителям фото-беседки. Я научился КОЕ-ЧТО видеть - из того, что видите вы. Но не научился сам находить и ловить эти моменты.
А для меня - игра света на листике и до сих пор интереснее композиции серо-белых "тональностей". И чудо утренней летней свежести - тоже интереснее игры света электрических ламп в питерских подворотнях - хотя, опять-таки, когда мне попадаются на глаза коллажи Лапласа, я РАЗУМОМ способен восхититься. В отличие от любования сияющими на солнце заиндевелыми деревьями - вот уж тут я испытываю ЧУВСТВА!
Ладно: хватит всё о себе до себе, не буду вам мешать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.