Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
много низза) хотя еслы бы следы более чётко читались то было-бы норм...

Ты же видишь, сколько там снега? Можно, конечно, как-то вообще безумно:
Re[Борис Коло]:
Ну тут я вижу несколько вариантов решения : ̶п̶о̶д̶к̶и̶д̶а̶т̶ь̶ ̶с̶н̶е̶г̶а̶,̶ ̶п̶о̶д̶т̶о̶п̶т̶а̶т̶ь̶ ̶с̶л̶е̶д̶о̶в̶,̶ ̶с̶н̶я̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶г̶о̶ ̶р̶а̶к̶у̶р̶с̶а̶ ̶ вообще это не снимать :D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
вообще это не снимать :D

Это да.
Тут не поспоришь.
8 лет назад я тыркался во всякие эксперименты - потом наскучило. Щас листал старое - дай, думаю, Роме покажу! Но Рома не заценил. ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Это да.
Тут не поспоришь.
8 лет назад я тыркался во всякие эксперименты - потом наскучило. Щас листал старое - дай, думаю, Роме покажу! Но Рома не заценил. ;)

Рома кремЕнь! ) а в чём эксперимент то был??
Re[Борис Коло]:
о, какие люди захаживают :D
ps. а еще говорили жо задница форума :D

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
а в чём эксперимент то был??

Злой ты!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Злой ты!

бывали и злее)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
о, какие люди захаживают :D
ps. а еще говорили жо задница форума :D

Подробнее

Не, вот так:

... охота...
Re[]:
пятничное котэ

Re[Роман Чиж]:
Представил колбасу, которую ты подвешиваешь на выдвижную антенку в своём фотике!
Re[Cheshir-cat]:
"Что же является основным, базовым элементом структуры фотографического изображения? Может, глаза модели в портрете, или одинокий кораблик на горизонте в золотом сечении? Для тех, кто не поленился прочесть «материалы для домашнего чтения», ответ очевиден: рамка поля кадра. Даже рамка пустого белого кадра уже создает в поле этого кадра напряжения, которые начинают действовать на любой объект, который мы в этот кадр поместим."
Re[Терра2]:
Это к Романовскому. Он-то знает...
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Зная Терру (ну, кто же Терру2 не знает!), её не любовь к технике и текущее состояние её техники, стоит ли ЕЙ советовать снимать на ширик или делать панораму, которую хорошо фиг сделаешь без штатива?.. Провозглашать банальности и есть занудство...
А выход? Снимать детали...

Подробнее

Приехали! Всю жизнь снимаю панорамы без штатива, а тут, оказывается, фиг сделаешь? Непорядок. Надо срочно штатив брать, да подороже.

Не надо свои фобии Терре навязывать, у нее собственных хватает.
Примеров показывать не буду, надеюсь, память не отшибло.

Цитата:
от: DMaster
...начинается меряние пиписьками...
Да конечно же, хорошо.
Только не говорите, что с первого раза и без тренировки...

А какие тут нужны тренировки? Дома на листах в клеточку? Сетку на экране (в видоискателе) смотрим, по ней кадры щелкаем, или на фрагменты в картинке (здании, пейзаже) ориентируемся.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А какие тут нужны тренировки?..

Я же уже посыпал голову пеплом:
Цитата:
Я пас...
Т.к. некопенгаген...

Это что, месть за "зануду"?
Так зануда и есть... :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

"Как дома"

Подробнее

Кого тут до дома подкинуть? Карета к подъезду.

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Чтобы собрать фонфары и литавры в перемежку.

Надо сказать - у каждого свой пунктик.
Вроде бы ты, Дмитрий, очень разумные вещи пишешь. Но я уткнулся в "фонфары" и "в перемежку" - и мне уже реально нехорошо...
Re[DMaster]:
Цитата:
Это что, месть за "зануду"?
Так зануда и есть... :D

А я и не отрицал.
Не будь я занудой, давно бы ничего не преподавал. :cool2: :tongue2:

Пешеход.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

http://antver.net/photodisappoint/#4

Ну - и хрен ли толку? Сказано же:
"Что такое шедевр? Это фотография, снятая АКБ" и "таких фотографов, как Брессон - один на миллион".
Я - чуть ли не тебе же это писал! - пил как-то лет 25 назад спирт "Ройаль" с двумя пианистами. И никак не мог поверить им, что, когда они видят ноты, - они в голове СЛЫШАТ эту музыку! Ну, вот не дано мне! Тебе - да, дано ВИДЕТЬ. И eropegoff-у дано. Больше, меньше - неважно: слух есть, можно развиваться и тренироваться. У меня слуха - НЕТ! И даже если я буду по 13 часов в день бренчать на пианине пытаться снять, как Брессон или Куделка - у меня ничего не получится. А НЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ - я не могу. Вот, сегодня, кстати. ровно 10 лет, как я на фотору. И можно мне хоть плешь на голове проесть, какой я г...офтограф, и как ничего не стоят мои золотые купола и голубые туманы - а я всё равно буду это снимать.
Можешь ржать надо мной хоть в голос.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

А НЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ - я не могу. Вот, сегодня, кстати. ровно 10 лет, как я на фотору. И можно мне хоть плешь на голове проесть, какой я г...офтограф, и как ничего не стоят мои золотые купола и голубые туманы - а я всё равно буду это снимать.

Подробнее

Мама миа... Борис... 10 лет :!:

Поздравляю с юбилеем)))
А в остальном... прежде, чем слышать ноты, нужно, чтобы кто-то тебе рассказал о них... познакомил с их звучанием... научил не просто тыркать в клавиши в соответствии с нотами, а извлекать из них то сокровенное, что скрывают ноты...
И только потом уж их будет слышно сразу...

(А Роман, кстати, снимает и пятничных котэ... ; И - умеет ли он снимать храмы?... :D ) )
Re[Борис Коло]:
Борис, хорошие пейзажисты тоже нужны, как живопись Шишкина и Айвазовского. Ну нет там принципиальной новизны, но ведь и стрит не вчера возник, вместе с концептуальной фотографией. А есть и классика, та, что дарит ощущение красоты мира и примиряет человека с судьбой.

Но зачем говорить себе "я этого, другого не сниму"? Вот, например, увлёкся уличными зарисовками, но это не мешает время от времени снять пейзаж или портрет. А другой снимает городской пейзаж, но может при случае снять и стрит.

P.S. C местным юбилеем!

Цитата:

от:Терра2

А в остальном... прежде, чем слышать ноты, нужно, чтобы кто-то тебе рассказал о них... познакомил с их звучанием... научил не просто тыркать в клавиши в соответствии с нотами, а извлекать из них то сокровенное, что скрывают ноты...
И только потом уж их будет слышно сразу...

Подробнее

То есть, "Ну-ко, марш к себе в светлицу / И сольфеджию учи!"
(Л. Филатов)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.