Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Несомненно. И ещё куча всего.
Тут ведь как? Или всё, или ритм... :D

Если отрезать правую, вроде бы суматошую часть - не смотрится кадр... :(
Re[Терра2]:
Ну, конечно.
ЭТОТ кадр уже не спасти.
Разве только Романовский мог бы...
Часть целого не "кропить" надо, а целенаправленно снимать.
Re[DMaster]:
Цитата:
Не, ну вот нафига давать такие советы Терре? Не какому-то там новому участнику форума, а Терре?. Блин, бесит Ваше занудство...

Антон, занудство тут не при чем, в данных условиях просто нет иного выхода, Людмила сама подтвердила - отходила как могла далеко. А насчет панорам - это куда проще чем кажется, и делается многими программами в полностью автоматическом режиме.
Например, Microsoft ICE.

И я как раз верю в Терру, вон, она же на открытой снимать научилась!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Антон, занудство тут не при чем, в данных условиях просто нет иного выхода, Людмила сама подтвердила - отходила как могла далеко. А насчет панорам - это куда проще чем кажется, и делается многими программами в полностью автоматическом режиме.
Например, Microsoft ICE.

И я как раз верю в Терру, вон, она же на открытой снимать научилась!

Подробнее

Зная Терру (ну, кто же Терру2 не знает!), её не любовь к технике и текущее состояние её техники, стоит ли ЕЙ советовать снимать на ширик или делать панораму, которую хорошо фиг сделаешь без штатива?.. Провозглашать банальности и есть занудство...
А выход? Снимать детали...
Я попытался на её же снимках это продемонстрировать, что иногда детали интереснее целого...
Re[DMaster]:
Цитата:
стоит ли ЕЙ советовать снимать на ширик или делать панораму, которую хорошо фиг сделаешь без штатива?..

не знаю как насчет хорошо, но это стена, въезд во двор,
кадров девять кажется, вертикальных, прижавшись спиной к противоположной стене и вдоль нее по несколько шагов в сторону (без штатива, само-собой)

Re[DMaster]:
Цитата:
О! Зачем разбивать?.. Ох уж этот Обломов, всё бы ему крушить...
Просто положите фотик в аквариум к рыбкам... :D
к дохлым рыбкам :!:
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
к дохлыми рыбками :!:

:!: Точно! Прямо по Обломову... :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не знаю как насчет хорошо, но...

...начинается меряние пиписьками...
Да конечно же, хорошо.
Только не говорите, что с первого раза и без тренировки...
Re[DMaster]:
Цитата:
...начинается меряние пиписьками...
Да конечно же, хорошо.
Только не говорите, что с первого раза и без тренировки...

скажу
потому что панорамы вообще пару раз делал и "по книжке" - т.е. стоя на месте и поворачивая камеру. а чтобы вот так и не читал нигде (возможно где-то и есть), и с первого раза
Re[DMaster]:
Цитата:
Зная Терру (ну, кто же Терру2 не знает!), её не любовь к технике и текущее состояние её техники, стоит ли ЕЙ советовать...

Мне стыдно... :D
Re[Cheshir-cat]:
ну и если о панорамах разговор зашел
Тбилиси
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
скажу...

Я пас...
Т.к. некопенгаген...
Тем не менее...
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

По-настоящему «другая» фотография (без бомжей и помоек) вызывает у фотолюбителя вполне определенную реакцию. «А что здесь снималось?» - возмущенно вопрошает он, не найдя на фотографии ни одного не только близкого его сердцу объекта, но даже и объекта, его сердцу отвратительного. «А ваши все клеенки – вообще г-о тошнотворное!» обычно отвечает ему адепт «другой» фотографии.
Это противостояние отравляет жизнь практически всех тех фотолюбителей, круг общения которых уже не ограничивается небольшой группой взаимопочитателей. Сторонники закатов, блондинок и букашек искренне обижаются на то, что их такие красивые творения кто-то может считать «г-ом тошнотворным» (ГТ), а их противники столь же искренне страдают от засилья этого самого ГТ."

http://antver.net/photodisappoint/#4

Подробнее

Спасибо, Роман, что процитировали это..
Хорошее описание ситуации, которая, в общем, видна и по форуму.
Сразу этого не заметишь... но спустя полтора года многое уже понятно.

Кстати, заглянула в ссылку - понравилось.
Очень хорошее, ясное и последовательное изложение, свидетельствующее о том, что автор много размышлял о предмете и знает то, что пишет.

А вот это вообще очень близко... :D
" А когда снимок сделан - картинка на плоскости может начать жить совершенно новой художественной жизнью, пятна и линии могут сложиться в новую историю, их взаимодействие может – не разрывая глубинную связь снимка с реальностью! - сместить акценты, изменить его эмоциональную окраску, создать новое значение." :!:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не знаю как насчет хорошо, но это стена, въезд во двор,
кадров девять кажется, вертикальных, прижавшись спиной к противоположной стене и вдоль нее по несколько шагов в сторону (без штатива, само-собой)

Подробнее

Класс! ... помнится, пару раз тоже пробовал подобным образом - и один раз, кажется, даже что-то получилось...
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Где-то около...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Полосато!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Где-то около...

где-то о Коло)
Re[Cheshir-cat]:

"Как дома"
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
где-то о Коло)

:P
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

"Как дома"

Подробнее

много низза) хотя еслы бы следы более чётко читались то было-бы норм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.