Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 10861 - 10880
Re[eropegoff]:
А насчёт самоделок, то (для цифры) ничего лучше проекторного объектива просто нет. Но подходят не все. Если у вас есть развалы посмотри просветлённый от диапозитивного типа ДП-2 или ДП-3. Должно быть дёшево. Он легко монтируется в тот же гел-44. Результат тебя очень обрадует, обещаю. И с наводкой проблем не будет. Монокли на плёнке наводились не на точку визуальной резкости. Там была какя-то заморочка, сейчас уже и не помню, слишком давно это было...
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ага! и наверняка, когда попадаешь в такие места, катастрофически не хватает времени
ну, например, чтобы дождаться какой-нить колоритной бабушки, или котика в карточку (как на последней)
Терра, а место да, замечательноеПодробнее
Туда нужно ехать как минимум на неделю-две... :roll2: Просто клондайк какой-то... ;)
Городок на холмах... по нему вьется речка... каждый третий дом - просто кладезь... несколько храмов в разном состоянии... большой известный монастырь... и голубей-кошечек-собачечек - море...
Ну, а человеческие портреты там могут быть очень колоритными))

Голубые глаза...
Re[Терра2]:
от: Терра2
Но - так и не поняла, почему пожалею-то?![]()
патамушта это мое пророчество :D
помнишь, я говорил рано или поздно наступит тот день, когда тебе захочется фотографировать людей (а ты - цветочки, домики, облачка... люди это совершенно не мое... кто оказался прав?
Re[Cheshir-cat]:
ну вот, у нас уже и свой пророк есть- чем не жизнь!

Re[eropegoff]:
патамушта это мое пророчество :D
помнишь, я говорил рано или поздно наступит тот день, когда тебе захочется фотографировать людей (а ты - цветочки, домики, облачка... люди это совершенно не мое... кто оказался прав?)
Подробнее
Мдя... :D
И - что тут скажешь? С кем поведешься... ;)
Но пока этот интерес лишь в зачаточном состоянии... может, просто потому, что физически не успеваю за ними...
Да и пока еще мне почему-то интересна картинка сама по себе...

Re[eropegoff]:
зачетное признание, ко многому обязывающее :D
теперь, если плохо отфотошопишь, буду говорить что фото напоминает твои работы годичной давности(шучу, шучу)
ps. да, кстати... бублик понравился. на пятерку не натянул, но четверка твердая. душевная такая карточка
(правда, жымсы хоть и не очень видны, но дачно-деревенскую атмосферу давят :( )Подробнее
Ну я могу отвертеться, что решил вспомнить свой розовый период...
За четвёрку спасибо!
Насчет жимсов - во-первых, там вроде треники или что-то вроде, а во-вторых в садоводстве жимцами никого не удивишь, а вот ватные штаны, наверное, ушли в прошлое, не встречал в ленобласти даже зимой.
Re[ау]:
от: ау
ну вот, у нас уже и свой пророк есть- чем не жизнь!
да какой к черту пророк :D
просто свои мысли некоторой давности ретранслировать и 100% попадешь. т.к. все через это проходят
ps. вот сказал бы ты Николаю год назад то, что он сегодня сам про себя сказал
приколько так, все такое синенькое (аберрации просто дичайшие), даже жаль в чб переводить :(
не скажу, что моё, но иметь монокль наверное стоит (а еще арку на примете, желательно чтобы трубы там были и солнце как-то жестоко пробивалось... жаль седни дождь)

Re[Konstagar]:
от:KonstagarПодробнее
Ух ты... ну, Еропегов вылитый...
Еще очень девчушка понравилась... что в луже))
от: Konstagar
Обе!!
Спасибки)))
Тут, забравшись в этот храм тайком (дверь была приоткрыта), я хоть немножко расслабилась... ибо весь день шел дождь (не как из ведра, но настойчивый и с ветром), и все время приходилось удерживать большую сумку, высоко поднятый зонт и фотик в другой дрожащей руке... :?
===========

Re[eropegoff]:
ну, эта так и просится чтобы ее отфотошопили как Разумник год назад :D
(Ник, без обид, шутим же)
Подробнее
Не-а... так, конечно, ярко...
Но там был не песок, а галечка... ;)
Кстати, кое-что там вообще впервые снимала.
Вот эти пузырики и льющуюся воду на открытой... и отражения на воде) :)
Re[eropegoff]:
хотя, по-большому счету, говорил и повторю - если все фото, снятые всеми авторами фотору за год (да хоть за 10) собрать и сжечь, цивилизация не пострадает (и фотография не пострадает, а возможно, даже оздоровится)
-----
дешевый гуманизм какой то.
цивилизация не пострадает,даже если уничтожить один какой нибудь мало-мальский народец.даже не то ,что не пострадает ,а может быть даже оздоровиться. :D но мне то что ?.
я ем,пью ,хожу на работу.мне нет никакого дела до цивилизации.
важно то
то что делает из меня homo sapiens человека-разумного
фотография меня тоже духовно обогатила по мере изучения.и фото ру в том числе
(тут с приятелем на работе обсуждали молоденьких уборщиц узбечек.я ему говорю-хотел бы себе жену -узбечку ?-будешь накормлен,жена в послушании,каждый день плов ..
но с другой стороны-ты представляешь с кем ты будешь жить ?
этот человек - который живет в Петербурге-но для него петербург-это какая нибудь сьемная квартира на двадцать человек,плюс тяжелая унизительная работа.
этот человек знать не знает ни о твоей музыке,ни о твоей фотографии,ни о твоей культуре,для нее что Эрмитаж,что гипермаркет Пятерочка -вещи одного порядка...
короче -ваши мысли о фотографии-сродни идее "забыть что я петербуржей бросить все и жениться на узбечке"-есть плов и смотреть сериалы по нтв .жизнь может и спокойная но,нам не интересная..
ну и не надо забывать ,что фото ру-это не 1000 авторов.а максимум штук пять,десять.которые может и войдут,если не в историю цивилизации,то в Вечность точно..со своими фотографиями..за которые не стыдно и ответ дать ..
Re[Kol0mbo]:
привет! Что то стухло у вас все.на эстетов совсем не похожи.
ни разговоров интересных,ни мыслей...
еще вначале ветки приметил твою серию с деревней "гадюкино"..
понравилась.ее бы снабдить каким нибудь философским текстом,да покопать поглубже..что наше все ? куда катимся ? что есть Русь-Матушка..
но что то эстетские разговоры ныне не в почете на фото ру.
это печально когда живешь себе, живешь и из всех фетишей у тебя остается только "боке-фетишь" :D
вот на работе мужики и то интересней и остроумней базары вкурилке ведут ,чем у нас эстеты в "фотобеседке".это печально
ни разговоров интересных,ни мыслей...
еще вначале ветки приметил твою серию с деревней "гадюкино"..
понравилась.ее бы снабдить каким нибудь философским текстом,да покопать поглубже..что наше все ? куда катимся ? что есть Русь-Матушка..
но что то эстетские разговоры ныне не в почете на фото ру.
это печально когда живешь себе, живешь и из всех фетишей у тебя остается только "боке-фетишь" :D
вот на работе мужики и то интересней и остроумней базары вкурилке ведут ,чем у нас эстеты в "фотобеседке".это печально
Re[nik oblomow]:
Да я трындеть понапрасну не любитель. Иногда послушать, разве. Без тебя скушно и кисло. Хотя с тобой тоже. Но ты хоть поворошить можешь.