Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо, Инди) Случайности... :) Хотя теперь точно знаю, что в дождь может получиться что-то симпатичное... тогда было впервые...
=====
Знаешь, смотрю на снимки Виктора и мои... и не могу сказать определенно, что мне больше нравится... :roll2: пленочное изображение или цифровое...

Подробнее

Тут ещё дело в Викторе. Он, кажется, намеренно снимает и публикует только отталкивающее и пустое, за редким исключением.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Размышления о черно-белой фотографии иллюстрированные прекрасными работами Julysha (Юляша с клуба Nikon)
http://ejeweek.ru/show_item.php?id=508

Спасибо) Но, наверное, не Юляша, а Юля... живущая в Голландии?
И - у нее все-таки не пленка... а меня заинтересовал вопрос именно о специфике пленочного изображения.
Цитата:
от: RaZOOMNick
Тут ещё дело в Викторе. Он, кажется, намеренно снимает и публикует только отталкивающее и пустое, за редким исключением.

Эх, Разумник... :? 8)
Re[Cheshir-cat]:
раз пошла такая пьянка, ну очень хочу поделиться ссылкой на инстаграм одного турецкого фотографа, мне у него ЧБ очень нравится

https://www.instagram.com/tevfikadatepe/

У Юлии тоже нашла для себя интересные карточки, спасибо
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Эх, Разумник... :? 8)

Я не пристрастен. Просто сравни, скажем, по последним постам Виктора, Костю, Инди и Ау.
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
раз пошла такая пьянка, ну очень хочу поделиться ссылкой на инстаграм одного турецкого фотографа, мне у него ЧБ очень нравится

https://www.instagram.com/tevfikadatepe/

У Юлии тоже нашла для себя интересные карточки, спасибо

Подробнее

Посмотрела...
Что сказать... пока мне больше всего нравится ч\б Константина...

Инди, тебе не кажется, что и у турецкого, и голландского ч/б есть общие и достаточно простые алгоритмы? :roll2:

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Посмотрела...
Что сказать... пока мне больше всего нравится ч\б Константина...

Инди, тебе не кажется, что и у турецкого, и голландского ч/б есть общие и достаточно простые алгоритмы? :roll2:

Подробнее

да я не сравнивала, просто добавила последнее открытие
ЧБ Константина мне тоже очень нравится

про алгоритмы- надо подумать.. "голландские"- ты имела ввиду Юлию?
Re[Терра2]:
Привет любителям буддизма из Дацана гунзэчойнэй!

У дацана.jpg

Буддийское селфи 2 рес.jpg
Re[Indigen]:
Цитата:
Я не пристрастен. Просто сравни, скажем, по последним постам Виктора, Костю, Инди и Ау.

Вы просто совершенно не понимаете Виктора.
И именно поэтому так судите о нем и его поступках... 8)
Цитата:
от: Indigen
да я не сравнивала, просто добавила последнее открытие
ЧБ Константина мне тоже очень нравится

про алгоритмы- надо подумать.. "голландские"- ты имела ввиду Юлию?

Да, Юлю.
Смотри, Инди, даже я, совершенно в этом смысле неподготовленный человек, интуитивно просекла их... делая свое маленькое ч/б... ;)
Под алгоритмом имела в виду прежде всего особенности объекта изображения.
Это, например, всякого рода лестницы, ступени, чередующиеся полосы, прямые геометрические формы (пространства)... некие контрастные сцены (типа темных арок и света за ними)... или - примерно одинаковые, пусть и неопределенной формы, какие-то предметы в большом количестве (камни, волны, провода, окна... т.п.)... или, например, ветви деревьев (очень люблю их графику - только щас хотела выложить такой весенний снимок...)... или - контраст четких предметов на фоне тумана... (те же деревья - даже у меня тоже есть такое...)
Сравни то, что наспех написала щас, со снимками и Юли, и турка... ;)

У Константина же все иначе))) Т.е., у него нет этого стереотипа.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Вы просто совершенно не понимаете Виктора.
И именно поэтому так судите о нем и его поступках... Круто

Цитата:

от:victorkanda
У меня даже не смайлики, а так, посильные иллюстрации к своим и чужим буквам, поэтому критиковать можно, но бесполезно.
Весь ваш V.K.

- 5 лет назад. Взбесившийся баобаб начал прорастать в наш глобус. Мы не могли ничего сделать, он был под присмотром егерей. Пожалуй, главная причина, почему я тогда оказался по ту сторону Стикса.

Фрол, вы были правы с предложением:
I'm Going To Build My Own Theme Park With Blackjack and Hookers!

Подробнее

Вы, наверное, всё понимаете. А я вот и не стремлюсь понять цитирование Футурамы.
Только заметьте, я тут сейчас не сужу по поступкам о человеке, пишу исключительно о фотографиях и высказываниях.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Вы, наверное, всё понимаете. А я вот и не стремлюсь.
Только заметьте, я не сужу о поступках и о человеке, только о фотографиях и высказываниях.

В том-то и дело... что не стремитесь... и это очень заметно...
Не знаю, сколько и насколько точно я что-то понимаю, но мне всегда и прежде всего :!: интересен человек. Которого пытаюсь понять...

А судить только о высказываниях, не понимая, хотя бы в общих чертах, человека - просто нелепо. Примерно то же самое, что судить о носе без лица.
Re[Терра2]:
может он нам такое просто не показывает

ладню, шучу, мне кажется, что Костя фотографирует людей прежде всего а их окружение идет, как фон.
А у этих, в основном- фон, и люди, как пунктум.
Ну просто вообще разные вещи люди фотографируют.

Да, штамповость есть у голландиских фото и у турецких, это факт, но где то читала, (тут вроде), что научиться грамотно оперировать этими штампами, использовать их- это тоже хорошо.
Создать новый- высший пилотаж, и таких фотографов реально мало, а я реально не в теме, чтобы сказать, что это за фотографы.
Re[RaZOOMNick]:
Немного разные понятия о времени. Редкость, ну или не такое частое явление - в сравнении с сегодняшним днем, т.е не у каждого. Детство пришлось на 60-е, Самотлорская эпоха еще не наступила. Статистика: в 60-70 выпуск ф\а всех марок составлял 300-400 тыс. шт., С 1972 - около 600 тыс.

P.S. Ух ты, пока дописывал сообщение, отвлекаясь на хозяйственные задачи, тут вы привели несколько моих цитаточек. Спасибо, но в отрыве от контекста, т.е. предыдущих и последующих сообщений, они не работают.
С уважением - V.K.
Re[Indigen]:
Цитата:

мне очень-очень нравится пленочное
я даже иногда обрабатывают через Ник Коллекшн "под пленку"- но все равно не то, конечно (например моя орха последняя обработана под пленку, но есть лучше кадр по композиции, я пока думаю, как его обработать).

Подробнее

Извини, Инди - не заметила сразу поста.
Признаться, я толком и не знаю еще особенности пленочного изображения... :?
Но нужно присмотреться.

Ник Коллекшен ведь только с ф/ш работает?
Цитата:

может он нам такое просто не показывает

ладню, шучу, мне кажется, что Костя фотографирует людей прежде всего а их окружение идет, как фон.

Да, штамповость есть у голландиских фото и у турецких, это факт, но где то читала, (тут вроде), что научиться грамотно оперировать этими штампами, использовать их- это тоже хорошо.
Создать новый- высший пилотаж, и таких фотографов реально мало, а я реально не в теме, чтобы сказать, что это за фотографы.

Подробнее

Инди, браво, ты очень просто, ясно и точно определила это различие))) Умничка)))
В общем, я тоже не против штампов... :D написала же, что сама их использовала...
И буду использовать... Ежели это красиво - почему нет?)))
Re[RaZOOMNick]:
Буддийское селфи- смешные :D

Re[Терра2]:
Терра, Ник Колл. работает с:
Photoshop, Lightroom, Aperture, далее совместимость с версиями:

https://support.google.com/nikcollection/answer/3000889
Re[victorkanda]:
Поколения моей семьи 1) 1910-15 г. рожд., 2) - 1947 - 48, 3) 1978-80, 4) 1999-2008.
Поколение 1 снимало поколение 2 на кроватке в пелёнках.
Судя по вашим снимкам, вас тоже кто-то снимал.
Re[Indigen]:
Цитата:
Терра, Ник Колл. работает с:
Photoshop, Lightroom, Aperture, далее совместимость с версиями:

https://support.google.com/nikcollection/answer/3000889

Спасибо) Ничего этого у меня нет...)
Поэтому загрузила Ник... а потом убрала...
Re[Indigen]:
Цитата:
Буддийское селфи- смешные :D

Страж дацана.jpg
Re[Indigen]:
Цитата:
мне кажется, что Костя фотографирует людей прежде всего а их окружение идет, как фон.

Кстати, в твоем определении этого различия скрывается достаточно ясный ответ на вопрос... что сказали фотографы в этих снимках...

Все, пора спать.
Спасибо всем за беседу. Было интересно)))
До завтра)
ЗЫ. Цитата:

Страж дацана.jpg

Забавно))) :D
Re[Терра2]:
спокойной ночи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.