Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
буквы лишние , а пОрТрЕт ох....й Очень хороший :!: :!: :!: . главное не обЪяснять

Да вроде много не болтал, а объяснять вообще в планах не было..))
Re[Cheshir-cat]:
А вот так..

Re[Konstagar]:
.
Re[FrolFrolov]:
Я понял, о чем.. Сам не люблю прикладывать буквы, но что сделано то уже есть..))
Re[Konstagar]:

кстати да, еще обожаю ночные фотографии с переводом в ЧБ, на них свет особенный
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Indigen

а про тебя- не думаю, что тебе писали...

Приватно)) В лс...
Цитата:

от:Konstagar
А вот так..

Подробнее

Хорошо... изящно, легко и тревожно... туда бы... :roll2:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее

Буквально вчера думала - интересно бы посмотреть, как выглядят у тебя славянские лица...
Re[Indigen]:
Цитата:

кстати да, еще обожаю ночные фотографии с переводом в ЧБ, на них свет особенный

Я тоже люблю, когда "ночью все кошки серые.."))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Буквально вчера думала - интересно бы посмотреть, как выглядят у тебя славянские лица...

Это наверняка скандинав попался, рыбак из Норвегии..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Это наверняка скандинав попался, рыбак из Норвегии..))

Ааа... то-то я удивилась... :)
=======
Из-за ритма вспомнила...

...

...

...
Re[Indigen]:
Цитата:

Виктор, чудесные фотографии, вторая особенно понравилась. А кто это фотографировал?

Кто-то из родных, не уточнял.
"Я и фонтан" - длиннобородый мем. В 36-кадровую эпоху было исключением из исключений снимать фонтан без никто.
"На фоне Пушкина снимается семейство ..."
Пионерский парк:

Человек с фотоаппаратом был редкостью, а фотографирующий даже не бабочек или живописные развалины ( не помойки или обветшалые домишки ),а какие-нибудь бессмысленные светотени считался el pobrecito loco
Re[Cheshir-cat]:
Отец фотографировал... и любил большие-большие букеты сирени, черемухи, полевых цветов...
Его ФЭД еще цел...

...

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Кто-то из родных, не уточнял.
"Я и фонтан" - длиннобородый мем. В 36-кадровую эпоху было исключением из исключений снимать фонтан без никто.
"На фоне Пушкина снимается семейство ..."
Пионерский парк:

Человек с фотоаппаратом был редкостью, а фотографирующий даже не бабочек или живописные развалины ( не помойки или обветшалые домишки ),а какие-нибудь бессмысленные светотени считался el pobrecito loco

Подробнее

Не знал, видимо, зависит от семьи. У меня бабушка фотографировала на зенит, папа на фэд, в семейных альбомах есть кадры от дореволюционных до моих. По мне, в СССР для ЧБ фотографа были все условия. Кстати, снимали то же самое , что и сейчас В Контакте - отпуск, детей, групповые фото семьи и друзей.
У бабушки из отпусков коллекция слайдов с видами без людей.
Re[Cheshir-cat]:

Re[Терра2]:
Цитата:

Ага, и тут глаза тоже чЁрные! У норвежских рыбаков у всех такие.
Re[Cheshir-cat]:
И что Вы прицепились к этим глазам?..
Причем, похоже они у него не черные...
=========
Вы мне вот что лучше скажите...)
Почему пленочники не любят цифру? Из-за вот такой вот резкой четкости и контрастности изображения?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

...

Подробнее

удачно поймала момент

Москва тоже атмосферно получилась
Re[Терра2]:
Цитата:
И что Вы прицепились к этим глазам?..
Причем, похоже они у него не черные...

А что там у нас называют "зеркалом души"?
Н.В. Гоголь. "Портрет"

Цитата:

Вы мне вот что лучше скажите...)
Почему пленочники не любят цифру? Из-за вот такой вот резкой четкости и контрастности изображения?

Очень ограничено число тональных переходов, градаций серого. Плёночное ЧБ на хорошем оптическом отпечатке цифре не догнать именно по этому пункту.
Re[Indigen]:
Цитата:
удачно поймала момент

Москва тоже атмосферно получилась

Спасибо, Инди) Случайности... :) Хотя теперь точно знаю, что в дождь может получиться что-то симпатичное... тогда было впервые...
=====
Знаешь, смотрю на снимки Виктора и мои... и не могу сказать определенно, что мне больше нравится... :roll2: пленочное изображение или цифровое...
Цитата:
от: RaZOOMNick
Очень ограничено число тональных переходов, градаций серого. Плёночное ЧБ на хорошем оптическом отпечатке цифре не догнать именно по этому пункту.

Понятно) Спасибо.
Предположила такое... но - не была уверена...

Re[Cheshir-cat]:
Размышления о черно-белой фотографии иллюстрированные прекрасными работами Julysha (Юляша с клуба Nikon)
http://ejeweek.ru/show_item.php?id=508
Re[Терра2]:
мне очень-очень нравится пленочное
я даже иногда обрабатывают через Ник Коллекшн "под пленку"- но все равно не то, конечно (например моя орха последняя обработана под пленку, но есть лучше кадр по композиции, я пока думаю, как его обработать).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.