Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Фото-беседка
Цитата:

от:RaZOOMNick
Мне кажется, эти пчелки не стоят такого внимания, сняты они почти одинаково, моя снята на этапе ознакомления с аппаратом, но на ШУ хоть есть простор для взгляда, объем и пространство. Так же, как в моем примере с цветочком есть изюминка - янтарный свет и контраст с фоном, а не только фактура лепестков. И это на мелкоматричнике, я уж не показываю макро с кроп 1,5. Снимать портрет пчелы - зачем?

Давайте лучше автопортрет, я же тему объявил для сильных духом. :cool2:

Подробнее

Хороший вопрос!
А смысл в съёмке автопортретов, портретов коров? да и вообще портретов? Если уж на то пошло то зачем вообще тогда что то снимать?
Я вам сразу сказал,ваш пример шикарен , за исключением тех части в плане промаха фокуса.
Хотя наверное отвечу на Ваш вопрос, я фотографирую в своё удовольствие. Макрофотоохота мой любимый жанр, остальное тоже интересно. А вот маньячить как у же сказал Konstagar, с рельсами в 4 утра у меня желания нету.

Konstagar, портрет пчелки шикарен,удачный момент.
Да и остальные фотографии понравились.
Цитата:

от:ау
Вырасту и съем!

Подробнее

Позитивный Лисёнок.
Цитата:

от:Терра2

И свет мне интересно натуральный споймать... пусть по-детски... но живой...

...

Подробнее

Свет у на самое главное, но ведь им же можно и управлять:) Скажем отражателем подсветить на жестком солнце теневые участки.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Свет у на самое главное, но ведь им же можно и управлять:) Скажем отражателем подсветить на жестком солнце теневые участки.

Евгений, Вы, конечно, правы.
Но :!: Возможно, я просто еще не настолько в теме... возможно, у меня плохой вкус... возможно, я просто не понимаю, что мои симпатии означают всего лишь абсолютную неопытность... :roll2:
В общем, дело в том, что мне очень нравится снимать, как... було... ;) с тенями и провалами, в том числе...
Зачем, например, подсвечивать верхний цветок, если в реале он был освещен именно так? :roll2: И когда можно просто снять и другой, более освещенный? (снималось, правда, не в 4 утра... но не днем))

...
Автопортрет
Цитата:
от: Терра2
Николай, Вы можете гордиться своей внешностью... ;) У Вас внешность типичного народовольца...

Гордиться внешностью -- как-то не по-мужски.

Для не понимающих смысл авто- и просто портрета поясню. Автопортрет (А) нужен для самопознания. Портрет - для познания людей, их характера, чувств, различий. Этот жанр (А) существует в живописи где-то с XV века. Рембрандт написал около 60 автопортретов. Автопортрет может быть безжалостным, передавать пороки и недостатки человека, как у позднего Гойи.

Фотографы тоже не остались в стороне.
http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post266527770/#
http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post277668061/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Для не понимающих смысл авто- и просто портрета поясню. Автопортрет (А) нужен для самопознания.

Николай... для самопознания мне достаточно моей, как говорят, слишком самокритичной головы ;), моей жизни, фоток прошлого и... зеркала...
Re[RaZOOMNick]:
Ну авто так авто!
Такой падёть? За качество сори,снимался на мобильник N70 с пыхой.Фон вшоплен.

Re[Терра2]:
Цитата:
...мне очень нравится снимать, как... було... ;) с тенями и провалами, в том числе...

Уважаемая Терра, вы, конечно же, можете снимать так, как вам нравится. Дело не в вас, а возможностях вашей техники. Фотик "воспринимает" действительность совсем не так, как ваш (мой?) мозг. Увы.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Ну авто так авто!
Такой падёть? За качество сори,снимался на мобильник N70 с пыхой.Фон вшоплен.

Подробнее

Не надо путать с селфи. Я точно паду... Только не стреляйте за то, что дальше написано.

Чтобы себе так палку из головы вшопить, надо постараться.

#Фотосмайлик
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:DMaster
Уважаемая Терра, вы, конечно же, можете снимать так, как вам нравится. Дело не в вас, а возможностях вашей техники. Фотик "воспринимает" действительность совсем не так, как ваш (мой?) мозг. Увы.

Подробнее

Хорошо) Молчу, молчу, молчу... :roll2:
Технические аспекты съемки - отнюдь не мое сильное место... :laugh: Более того...
==========
Ах, Николай, Николай... :? :? :?
==========
Евгений, посмотрела Ваш альбом - больше всего понравились детские портреты...))
И вообще Ваши снимки любимых светятся любовью))
Re[Терра2]:
Цитата:

==========
Ах, Николай, Николай... :? :? :?
==========

Людмила, медоносничать - твоё дело. Я пишу, как на духу. У нас тут разговор о фотографии. Ну ладно, смягчил акценты.
Re[Терра2]:
Цитата:
Хорошо) Молчу, молчу, молчу... :roll2:
Технические аспекты съемки - отнюдь не мое сильное место... :laugh: Более того...

Э... как бэ... Нужно многобукоф... Их нету у меня...
В общем, смысл тот, что если снимать как НОАЛ, где важней "что?", то да, технические аспекты вторичны. А если пытаться передать то, что видели, "как есть", придётся заморочаться с "техническими аспектами". Иначе получится не "как было", а "как это увидела камера"... Экскьюземуа, чукча читатель...
С уважением.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Людмила, медоносничать - твоё дело. Я пишу, как на духу. У нас тут разговор о фотографии. Ну ладно, смягчил акценты.

Глупости Вы пишете, дорогой... 8) И я тогда как на духу.
Можно сколь угодно правильно снимать людей... с правильным светом, без палок и т.п.
Но при этом там будет совершенно очевидным отсутствие не только любви и нежности к этому человеку, но даже примитивного любопытства по отношению к нему (т.н. разведывательного инстинкта у зверей...) 8)
И получится просто мертвая картинка... 8) Сколь бы не была она разукрашена стрелами или рваными колготками...
Разве только следование техническим правилам - это и есть фотография?
Вот поэтому-то Вы и не воспринимаете снимки Кости. Люди Вам совершенно неинтересны.
Интересны только технические аспекты. 8)
Цитата:

Э... как бэ... Нужно многобукоф... Их нету у меня...
В общем, смысл тот, что если снимать как НОАЛ, где важней "что?", то да, технические аспекты вторичны. А если пытаться передать то, что видели, "как есть", придётся заморочаться с "техническими аспектами". Иначе получится не "как было", а "как это увидела камера"... Экскьюземуа, чукча читатель...
С уважением.

Подробнее

Извините. Чуток поправлю.
Для НО - "что".
Для АЛ - только "как"... :!: Хоть он и пытается следовать идеям НО... :D
Взаимно)))
Re[Терра2]:
Цитата:

Глупости Вы пишете, дорогой... 8) И я тогда как на духу.
Можно сколь угодно правильно снимать людей... с правильным светом, без палок и т.п.
Но при этом там будет совершенно очевидным отсутствие не только любви и нежности к этому человеку, но даже примитивного любопытства по отношению к нему (т.н. разведывательного инстинкта у зверей...) 8)
И получится просто мертвая картинка... 8) Сколь бы не была она разукрашена стрелами или рваными колготками...
Разве только следование техническим правилам - это и есть фотография?
Вот поэтому-то Вы и не воспринимаете снимки Кости. Люди Вам совершенно неинтересны.
Интересны только технические аспекты. 8)

Подробнее

Ага, ты долго думала, прежде чем это написать.
Я прямо всё время распространялся о технических аспектах, только о них и думаю.

Не обратила внимание, сколько у меня в альбомах портретов (а не только о ЯФ, туда раньше не грузил, ты посмотри на Фото.ру)

Я воспринимаю снимки Кости, отмечаю понравившиеся, но не думаю, что он нуждается в моих лайках. Подсказывать ему мне нечего, у меня не тот фотографический уровень, я человек адекватный, поэтому просто любуюсь и молчу.

Люди мне не интересны?

Re[RaZOOMNick]:
Аааа понятно! Сори что сразу не разглядел Ваш высокий уровень, не буду Вас отягощать своим простым взглядом на фотографию.
Хотя забавно!Фотографировать себя с помощью фотоаппарата и пульта,эт автопортрет. А фотографировать себя с телефона, при этом без монопода уже СЭЛФИ. А по поводу Палки "сказал бы я вам Николай,да промолчу"
Удачных вам снимков. И да прибудет с Вами свет и экспозиция.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ага, ты долго думала, прежде чем это написать.
Я прямо всё время писал о технических аспектах, только о них и думаю.

Не обратила внимание, сколько у меня в альбомах портретов (а не только о ЯФ, туда раньше не грузил, ты посмотри на Фото.ру)

Я воспринимаю снимки Кости, отмечаю понравившиеся, но не думаю, что он нуждается в моих лайках. Подсказывать ему мне нечего, у меня не тот фотографический уровень, я человек адекватный, просто любуюсь и молчу.

Люди мне не интересны?

Подробнее

Даже снимок привели тот, что Ледковский похвалил за воговское качество... :D :D :D
Думала над текстом щас недолго.
Наблюдала долго. 8)

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
Аааа понятно! Сори что сразу не разглядел Ваш высокий уровень, не буду Вас отягощать своим простым взглядом на фотографию.
Удачных вам снимков. И да прибудет с Вами свет и экспозиция.

Не уходите, Евгений... Здесь такие споры - норма...
Re[Терра2]:
Цитата:
Извините. Чуток поправлю.
Для НО - "что".
Для АЛ - только "как"... :!: Хоть он и пытается следовать идеям НО... :D
Взаимно)))

Да разве сейчас разговор о НОАЛ?
Вы же, надеюсь, поняли мою костноязычную мысль?
Ну, давайте приведу в пример кучу других, всем известных имён, для которых важней "что?".
Вы же выбрали в "любимые" тот особый жанр, где без освоения "технических аспектов" просто никак. Хотя бы просто потому, например, что ДД Вашей камеры (да и любой другой) значительно уже ДД, воспринимаемого Вашим мозгом. Увы.
И т.д. и т.п.
Re[DMaster]:
Цитата:

Да разве сейчас разговор о НОАЛ?
Вы же, надеюсь, поняли мою костноязычную мысль?
Ну, давайте приведу в пример кучу других, всем известных имён, для которых важней "что?".
Вы же выбрали в "любимые" тот особый жанр, где без освоения "технических аспектов" просто никак. Хотя бы просто потому, например, что ДД Вашей камеры (да и любой другой) значительно уже ДД, воспринимаемого Вашим мозгом. Увы.
И т.д. и т.п.

Подробнее

Про НОАЛ была просто ремарка) Маленькое, но важное уточнение.
А про остальное... не я выбрала этот жанр... он выбрал меня. :roll2:
Просто много лет люблю выращивать цветы. И делаю это даже в отсутствующих для этого условиях... :laugh: И снимала их для себя просто на память. Все, что снято - выращено мною на строительном мусоре у многоэтажного дома.
А на форум попала просто посоветоваться о камере для съемки цветов... ;)
И застряла...
Re[Терра2]:
Цитата:
Не уходите, Евгений... Здесь такие споры - норма...

Людмила, спасибо вам за оценку на ЯФ.
Нее споры я не люблю, я люблю простое общение.
Цитата:

Про НОАЛ была просто ремарка) Маленькое, но важное уточнение.
А про остальное... не я выбрала этот жанр... он выбрал меня. :roll2:
Просто много лет люблю выращивать цветы. И делаю это даже в отсутствующих для этого условиях... :laugh: И снимала их для себя просто на память. Все, что снято - выращено мною. На строительном мусоре у многоэтажного дома.
А на форум попала просто посоветоваться о камере для съемки цветов... ;)
И застряла...

Подробнее

Людмила, у Вас прекрасная камера и не одна. Лучше в ветку к нам заходите, там всё проще :).
Re[Терра2]:
Цитата:
Даже снимок привели тот, что Ледковский похвалил за воговское качество... :D :D :D
Думала над текстом щас недолго.
Наблюдала долго. 8)

Ты думаешь, что ты умница, наблюдала долго, но на глазах у тебя шоры.

Ледковский отличный портретист, мне до него как до луны. И не надо тут ничего доказывать. Портреты Лиды мне всё доказали давно. Чем бы он там ни баловался, талант и знание людей и умение их снимать у него не отнимешь.

Мне не важно, что сказал Ледковский про воговское качество, я сам отобрал этот портрет из где-то 20 сделанных фотографий этого ребенка. А снимал для себя и для друзей, за что они мне благодарны.

А у тебя из портретов только буквы, самооправдание и желание судить и воспитывать других.

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
Людмила, спасибо вам за оценку на ЯФ.
Нее споры я не люблю, я люблю простое общение.

Понимаю) У Вас там... иначе...
Но - может, не будете спешить? Здесь бывает немало интересного... :roll2:
И - авось привыкнете...
Вон Данила-Мастер тоже вначале сбежал... а щас вроде ничего... адаптируется потихоньку...
И - не за что. Это Ваша заслуга...
====
И - спасибо за приглашение))
А камеры... надо бы с одной вначале разобраться... чукча я...
Цитата:

Ты думаешь, что ты умница, наблюдала долго, но на глазах у тебя шоры.
Ледковский отличный портретист, мне до него как до луны. И не надо тут ничего доказывать. Портреты Лиды мне всё доказали давно. Чем бы он там не баловался, талант и знание людей и умение их снимать у него не отнимешь.
Мне не важно, что сказал Ледковский про воговское качество, я сам отобрал этот портрет из где-то 20 сделанных фотографий этого ребенка. А снимал для себя и для друзей, за что они мне благодарны.
А у тебя из портретов только буквы, самооправдание и желание судить и воспитывать других.

Подробнее

Шоры, буквы, самооправдание и желание судить...
И зачем мне автопортрет? Мне все расскажут...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.