Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... пардон - но стоит ли сразу так уж включаться в игру? И подражать кому-то?..

Мне нравятся снимки Юлии.
Они "лёгкие", не вымученные...
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
Терра, если честно, я не понимаю, почему ты встала в позицию даже не защиты, а нападения.
Я вообще не упоминала, что ее снимки тебе понравились, я не обсуждала твой вкус или же твои фото. Ты написала это сама, тут.
Я же даже не догадывалась, что тебе эти снимки пришлись по душе.

К тому же, подчеркивая мою цитату, ты упустила то, что я написала, а именно- "за редким исключением", и то, что я пересмотрела всего несколько страниц, чтобы получить информацию об авторе.
И вопрос мой был не о том, у кого вкус хуже, а о том, что если кому эти работы понравились, а они нравятся, судя по лайкам, чем именно. И написала, почему мне они не понравились. За редким исключением.
Я, например, смотрю много фото, на разных ресурсах, и на эти бы не обратила внимание вообще. Поэтому вопрос был- "что я не вижу, то, что нравится другим?"

Ты же перешла на почти что на личности, что ТУТ, то есть от меня в частности, тоже все снимки хуже.
Хотелось ты тогда понять- чем хуже.

Если бы я знала, что ты так примешь этот отстраненный от твоего вкуса и восприятия вопрос- так лично, я бы не стала его тут задавать.
Прошу прощения.

Подробнее

Инди, извиняться не за что) И речь совсем не о моем вкусе... :!: :!: :!: )))
Просто меня очень удивило столь категоричное отрицание чего бы то не было в ее работах.
И я не писала, что здесь все снимки ХУЖЕ.
А написала, что столь категоричные отзывы о работах Юлии должны предполагать, что здесь все снимки ЛУЧШЕ.
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
ты, наверное с мобилы смотришь ) мне видно, что тут детализация не кропа.
Кстати это вообще с D810, круче у никона из ФФ просто нет.

Профессиональная у Никона D5, а все эти Dxxx - барахло любительское.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Мне нравятся снимки Юлии.
Они "лёгкие", не вымученные...

Хорошо подмечено)

Re[Терра2]:
Терра, ок. Тогда я наверное поясню.
Исходя из контекста про "никон клуб", и про искушенную даму, у которой стоит поучиться, исходя из проф. техники и количества просмотров, я поняла, что даму привели в пример, как профессионала. Ну типа равняйтесь на нее, стремитесь, как она.

Для любителя ее фото- нормальные.

Например, первая же карточка, собравшая уже лайки на ЯФ- про дождик, напомнила мне твою, ностальгическую, про которую я тебе прогнала, что это "новичковая работа". Помнишь?
И это ввело меня в ступор.
Конечно, сравнивать полностью сложно, т.к. ФФ 810 по качеству не может сравниться с кропом Д40, но я не поняла, где там искушенная обработка.
Или там есть фотка, с крапивой- с зеленью- тоже с лайками. Наверное у меня монитор дешевый, не вижу каких-то особенных красок.

Это все как раз не для того, чтобы кого-то поддеть, что вкус гно. А чтобы разобраться, что именно нравится.

Саша, ок, спасибо, не знала про Д5, что он лучше. Думала это просто репортажник хороший, обычно встречала что 810 лучше, например Зотов на него снимает.

Re[DMaster]:
а мне, видимо, нравятся "вымученные"
(только что нашла :D
https://fotki.yandex.ru/users/vrogotneva/?&p=2
Re[Indigen]:
Цитата:
а мне, видимо, нравятся "вымученные"

Извините, ерунда какая-то...
Почему это снимки госпожи Роготневой Вам кажутся "вымученными"?..
Они просто другие. Причём совершенно, на мой неискушённый взгляд, замечательные. Для чего это противопоставление. Как сравнивать кислое с мягким... :недоумение:
Re[Терра2]:
Вот прав Разумник... Ты выхватываешь пару слов и не собираешься думать о смысле...
Специально для тебя. Следите за выделением!
Мастеру:
Странное ощущение от карточки. Много вкусных элементов... Техническое качество у Вас всегда хорошее.... а сумма мне не очень... То ли какой-то лаконичности не хватает, то ли слишком много всего в одном кадре...
О фотографиях Юлии:
Нашла пару фотографий, которые вполне себе ничего, этакая симпатичная попса.... Но никаких следов того, что человек себя фильтрует в отношении чего-нибудь кроме попиксельной резкости и приятности гаммы.....

Каждому уровню свое. Когда я увидела карточку с улицей и деревом, дернулась похвалить, потому что для тебя лично это был бы рост и рывок вперед. Для человека с явным опытом, как эта неизвестная мне Юлия, это тоже неплохо. Но соотношение неряшливых и хороших кадров и заставило меня недоумевать.
Насчет цитат как бы "из нас". Неудачно подобраны. Мысленно отложим техническое качество, оно на уровне. О художественной составляющей.
Mba бы так не снял. И оскорбился бы, если бы предположили, что он способен это снять и выложить. Дело не в том, лучше его снимки или хуже, это все равно что проверять письмо китайца по правилам армянского языка. Я максимум оставила такое в набросках. Особенно первую. Ее предположительно стерла бы. Вторая.... может быть. Еропегов снимает гораздо тоньше. За Инди пусть сама говорит, мне ее композиции кажутся элегантнее, только гамма ее напоминает, а кадр на удивление сырой.

Не буду говорить за всех. Речь не о том, что здесь все считают свои карточки шедеврами. Но по моему ощущению здесь многие (да, не все) задержались именно из-за недовольства собой. Из-за потребности в чем-то еще, что не так легко выразить словами... Может, потому и темы нет. Или пока нет... Или (вероятнее всего) никогда не будет.
Если хочется почесать свое эго - так любому путь открыт в тематические ветки. Как говорится, вэлкам. Но почему-то за месяц моего отсутствия накопились десятки страниц... мазохизм? В некотором смысле да, наверное...

P.S. Две последние выкопанные тобой нравятся больше. Я так глубоко в альбомы Юлии не ныряла.
Re[Indigen]:
Цитата:

Саша, ок, спасибо, не знала про Д5, что он лучше. Думала это просто репортажник хороший, обычно встречала что 810 лучше, например Зотов на него снимает.

Это уже не важно, и кто такой *Зотов* - я в душе не знаю, сейчас профессионалы покупают только беззеркалки от Фуджи/Олимпус!
#никонговно
Re[Cheshir-cat]:
Вот для этого и придумали специальное слово *Гомосятина*, которое сильно экономит время, и заменяет весь жирный абзац + ещё два абзаца про *московские* и *питерские* бренды и тренды.
А по поводу *фотографа Юлии* предлагаю поиграть в игру: кто нашёл что-то интересное в её фотках - тот дурак!
Re[Александр Ледковский]:
Так)) меня долго не было)) пример гомосятины в студию. А то ваши термины начали путаться в моем скромном девичьем мозге...
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Извините, ерунда какая-то...
Почему это снимки госпожи Роготневой Вам кажутся "вымученными"?..
Они просто другие. Причём совершенно, на мой неискушённый взгляд, замечательные. Для чего это противопоставление. Как сравнивать кислое с мягким... :недоумение:

Подробнее

это была шутка ) про "вымученное" :D я вложила в это слово свой смысл :D позитивный
просто случайно нашла автора, который по первым 2м страницам показался очень интересным, и написала, что вот это мне ближе, на этого бы автора я подписалась
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Это уже не важно, и кто такой *Зотов* - я в душе не знаю, сейчас профессионалы покупают только беззеркалки от Фуджи/Олимпус!
#никонговно

честно? мне пофиг ) другой камеры у меня все равно нет
Зотов- гламурный профи фотограф, сейчас распиаренный сильно. Но Никон его спонсирует, поэтому тут выбор очевиден.
Re[DMaster]:
Я же говорил, рано мне в беседку...
Только заглянул
Цитата:
от: DMaster
Мне нравятся снимки Юлии...

сразу получил диагноз
Цитата:
от: Александр Ледковский
кто нашёл что-то интересное в её фотках - тот дурак!

ну да, ну да. рыбу-то ещё не снял...
Re[DMaster&Co]:
Ничего не рано)) С чего-то надо начинать...

Все треплюсь и треплюсь... Пора и свою порцию розг получать...
После абстиненции что выросло, то выросло...

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

За Инди пусть сама говорит, мне ее композиции кажутся элегантнее, только гамма ее напоминает, а кадр на удивление сырой.

если речь шла про окно, стену и велосипедик, каюсь, есть похожие карточки, но я их не выкладываю, т.к. сейчас на мой вкус в них ничего нет (в моих карточках)
На подобные мои карточки у меня все время крутится в голове фраза от Ледковского, сказанная кому-то тут. Про пустынные декорации.

Re[Cheshir-cat]:
круто Коть!!!
подражая Ледковскому- кому не нравится, тот дурак

Re[Indigen]:
Инди, я и сказала, что цвет похож. Такой неряшливости в композиции и обрамлении я за тобой не замечала.... Где было сходство с моим, я тоже признала.
Re[Cheshir-cat]:
хз, может и похож. У меня с цветом вообще засада, т.к. нормального монитора нет, есть рабочий неоткалиброванный ноут (и это было частью вопроса про цвета вышеуказанного автора). Что видят другие на моих фото- хз, может быть не то, что я (в плане цвета)
Re[Cheshir-cat]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.