Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 9061 - 9080
Re[RaZOOMNick]:
Да,он! Только сейчас как то 'по другому' заиграл...ну смотрю с телефона,спишем на это..
Re[Терра2]:
"Угу...) Именно в том-то и геббельсовщина, что ложь называют правдой... Круто
Экие вы, однако, мальчики..."
Интересно- сами то верят в то что вещают?)))
Re[ау]:
от: ау
"Угу...) Именно в том-то и геббельсовщина, что ложь называют правдой... Круто
Не знаю... идет какая-то сволочная игра...
Re[Терра2]:
Да обычная, в царя горы...
Re[nik oblomow]:
.
Re[FrolFrolov]:
А чего за свинка и трюфель?скинь картинку. Вспомним хоть Бегемотика добрым словом..а то без вести пропал,аккаун не в сети..
Re[ау]:
от:ау
Александр,
Я бы не стал заказывать себе портрет, что мне с ним делать?
Работа Кости как фотографа заключается в поиске сюжета/объекта съёмки и самой съёмке, он показывает здесь стрит, уверен что есть у него и другие жанры. Полагаешь что он должен снимать как то иначе? Не все делают постановочные кадры выдавая их за реальный стрит, только "мастера", туда им и дорожка)))
Насчёт слабак/не слабак, мне кажется что классиков равно как и новаторов от фотографии среди здесь не имеется, есть лишь доморощенные диванные теоретеги, ну да кто их слушает то? А то что ты называешь стрит г-стритом так же не делает тебе чести по причине твоего полного нуля в этом жанре, сними десяток шедевров и я приму смысл термина г-стрит коим ты величаешь фотки коллег по ветке, но шедевры должны быть понятны простому зрителю а не с высосанным из пальца смыслом, ага?
И опускать никого не надо, мы же не идиоты?Подробнее
Прикольно...
А ничего, что НЕЛЬЗЯ снять хороший стрит на лету, если ты не знаешь тех, кого ты снимаешь? Это Аксиома! Как образовывать связи, на чём их основывать? На своей нескрываемой любви к обезьянам?
/кстати, надо отметить, фото с женой/ребёнком - тоже хорошее, и тоже сильно выделяется - там есть эти связи, и вот почему нельзя снимать *так* - ума не приложу... это же так просто и очевидно?/
Для этого и делают постановки, включая того же Брессона - вот ни капли не сомневаюсь в его постановочности - и эти фото именно потому и вошли в анналы мировой фотографии, и являются шедеврами.
И что Вам там понятно в этих *фотографиях*, назовём их так, для проформы - ну-ка расскажите, в чём их глубинный смысл... вот обезьяна - а вот ещё одна обезьяна. А ещё что?
Я это всё прекрасно знаю - и я это сниму, со своим-то головным инструментарием... в отличие от Вас, Чижа и Еропегова. Другой вопрос зачем? Оно мне ничего не даст - это уже давно пройденный этап.
Вот меня на какой-то фотовстрече попросили снять *пару кадров* - я им снял ровно 2 кадра (по-моему их на флешке ровно 2 и было), потому как я не знаю этих людей, они меня сходу не заинтересовали, и я не смог найти более интересных связей, кроме очевидных по компоновке... если бы я послушал их час-два, пообщался, возможно я бы снял больше и интереснее:
А вот теперь нужен хороший, годный, и сочный пример настоящей фотографии, со связями прочими подтекстами!
Далеко ходить не будем... давайте сходу и без фанатизма разберём последний кадр Обломова, с собакой и протухшими пирожками! Что тут хорошо, а что тут плохо?

Обломов УЖЕ знает - кто его модель, УЖЕ знает её историю, УЖЕ страдает вместе с ней, и всячески ей сопереживает. И всё это очень и хорошо видно на карточке!
Потом ему на глаза попадают протухшие пирожки, он вспоминает собаку, возникает мысль отдать их её - и вот только ТУТ фотограф в нём берёт верх, и возникает идея снять этот кадр, передать всё это страдание, всю эту ситуацию! Ну и потешить гордыню - снять фото в формате PFP (пирожки за фото)!
Далее, он идёт и за 3 секунды снимает этот кадр!
Если бы он этого всего не знал, и это было бы *спонтанно* - получилось бы банальное *фото обезьяны*, а не авторский страдальческий автопортрет в морде собаки. И чтобы это всё понять - не достаточно быть *любителем чужих фотографий*, нужно самому снимать такие же, и очень чётко видеть это разницу!
Но есть и минусы: что тут плохо - очевидно, и это основной минус!
Окромя самого качества картинки, которое для истинного фотохудожника - *не важно*, главный минус - это те самые *3 секунды*, кадр хоть и бодро кадрирован, но из-за небрежности фотографа в постпродакшене (вот в данном конкретном случае - это минус, т.к. весь смысл без текста не доходит) ни разу не видно, что пирожки тухлые - а должно быть ВИДНО, а не только слышно, и конраст/инверсия с ошейником - утрачены!
Но! Это дело на раз/два поправимое - и если автор оторвёт свою 5-ю точку на 2-3 минуты - работа будет выглядеть законченной - и будет бомбить всех *любителей животных*. Считаю - это надо сделать
И да, я Вам предложил разобрать предыдущий (истинный) шедевр Обломова - оно слишком сложно - или оно попросту не нужно?
С *понятно простому зрителю* - соглашусь, но с поправкой - понятно после того как объяснят, и это уже крутой вариант... когда всё и всем понятно, то оно нафик никому не нужно - Работаем, и много, поверьте на слово! - для этого у меня есть Обломов, и просто жуткая куча материала для изучения, начиная с современного авангарда и закачивая отзывами.
Re[nik oblomow]:
Никита, ты бы слегка пытался мозг напрягать во время спряжения глаголов, совсем жидко тупишь.. На твоего обиженного бойфренда, генитального портретиста за 100-200$, мне пофик, он был сразу взвешен и отправлен на склад околонулевой отморозки, но ты "давай там, держись!"
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Шура, ты лутьший гонщик в ветке!!
Но я лучший!
... пока Обломов гуманистом заделался.
Re[Konstagar]:
Константин,чего совсем жидко? :) ничего не понравилось? :) ну мне кажется не совсем я еще сгуманистился :) коль у Терры с утра так эпично бомбануло,что она и гебельса вспомнила и Крокодила и на высокий поэтичный слог перешла заместо типичных отбрехиваний с тегом 'пожуй лучше говна'.
Re[Cheshir-cat]:
когда делаешь добро, не обязательно об этом кричать на весь мир. Тем более, что собачку накормили тем, что все равно шли выбрасывать.
Вот не понимаю я восторга от этого кадра.
Собачку жалко.
Собачку жалко.
Re[Konstagar]:
А Ледковсий жжет как никогда!!! Вы главное-слушайте ,конспектируйте и старайтесь не расплескать,донести до головы! :) в пленочной ветке Александр так мощно кончил,что меня забрызгало даже с экрана телефона!
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
Константин,чего совсем жидко? :) ничего не понравилось? :) ну мне кажется не совсем я еще сгуманистился :) коль у Терры с утра так эпично бомбануло,что она и гебельса вспомнила и Крокодила и на высокий поэтичный слог перешла заместо типичных отбрехиваний с тегом 'пожуй лучше говна'.Подробнее
в конце:
https://www.youtube.com/watch?v=jPoqNRZHRCc
Re[Александр Ледковский]:
от: Александр Ледковский
И да, я Вам предложил разобрать предыдущий (истинный) шедевр Обломова - оно слишком сложно - или оно попросту не нужно?
Сказал бы много, да как ты правильно заметил- оно не нужно. Сострадание протухшими пирожками это и есть ответ на все вопросы.
Re[Indigen]:
от:Indigen
когда делаешь добро, не обязательно об этом кричать на весь мир. Тем более, что собачку накормили тем, что все равно шли выбрасывать.
Собачку жалко.Подробнее
И еще бонусы на этом пытаются заработать...
+ мульен, Инди) Совершенно серьезно.
Хоть одна честная и порядочная душа нашлась... 8)
от:Александр Ледковский
- А ничего, что НЕЛЬЗЯ снять хороший стрит на лету, если ты не знаешь тех, кого ты снимаешь? Это Аксиома! Как образовывать связи, на чём их основывать?
- я не знаю этих людей, они меня сходу не заинтересовали, и я не смог найти более интересных связей, кроме очевидных по компоновке... если бы я послушал их час-два, пообщался, возможно я бы снял больше и интереснее:Подробнее
ВЫ - не сможете... :!: ибо просто ничего не понимаете в людях...
А вот Константин - понимает. Поэтому, в отличие от Вас - может. 8)