Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Костя, выше - всего навсего мыльница Олимпус (думаю вот теперь, куда ее деть - запорола мне кучу кадров. Раньше почти не пользовалась, брала в надежде на зум). А перед этим была 35ка...
Их (объективов) у меня всего два - 60/2,8 (на фуджике) и 35ка (на д40).
С ними хоть бы научиться работать... ;)
В Амстердам ездила на один день (ибо швартовалась в Бельгии) - главными пунктами программы были каналы, мосты, Рейксмузеум и цветочный рынок (который не понравился - думала, он колоритнее)....

Подробнее

Я про кадры с Брюгге, ты же вроде все с 35ки выкладывала..
Re[Konstagar]:
Кость, A7II хороший аппарат? Интересно услышать от хозяина, отзывы я читал. Интересует в основном цвет из рава и эргономика, АФ не интересует.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Салют амигос!

Подробнее

Буэнос диас!!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Кость, A7II хороший аппарат? Интересно услышать от хозяина, отзывы я читал. Интересует в основном цвет из рава и эргономика, АФ не интересует.

На мой взгляд, отличная камера. К эргономике у меня вопросов нет, ЭВИ офигенный, сборка на 5+, рав почти резиновый, позволяет много чего при случае.. К цвету по умолчанию бывают претензии, но это уже дело вкусовщины, все крутится и вертится, насколько руки позволяют.. Немаловажный момент - из-за короткого рабочего отрезка встают практически любые мануальные линзы через копеечные адаптеры, а учитывая наличие пятиосевого стаба, камера идеальна в качестве задника..
Re[Konstagar]:
Только про мануальные и думаю, у меня есть мой пристрелянный комплект, все на полный кадр. Сейчас Вместе с ОМД у меня НЭКС7 и по нему есть притензии к равам.
Поэтому и из-за большой матрицы (бокеграфия) думаю о А7. Тётя Соня заявила что даже по сравнению со старой А7 во второй версии сильное улучшение цветового разделения и это обнадёживает. Но придётся ждать скидок, с романсами стуёвина на ах

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Только про мануальные и думаю, у меня есть мой пристрелянный комплект, все на полный кадр. Сейчас Вместе с ОМД у меня НЭКС7 и по нему есть притензии к равам.
Поэтому и из-за большой матрицы (бокеграфия) думаю о А7. Тётя Соня заявила что даже по сравнению со старой А7 во второй версии сильное улучшение цветового разделения и это обнадёживает. Но придётся ждать скидок, с романсами стуёвина на ах

Подробнее

С романсами нынче вообще почти у всех сплошной раздрайв, и никакой стабильности в ближайшие времена не ожидается..
Re[Konstagar]:
Верняк, но мы не сдадимся!)

Re[ау]:
Цитата:
Верняк, но мы не сдадимся!)

Сдача - не наш стиль!!))
Re[Konstagar]:
Не наш! Даже если...
(Фсё, убежал на работу)

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ага, только похоже что прихожанкам по барабану на "отцов", буддизм рулит.. :D

Монашка запрещает снимать?

И - в другом кадре что происходит? Наказание?
Он выразителен, но - непонятен...
Цитата:
Я про кадры с Брюгге, ты же вроде все с 35ки выкладывала..

Да, там - да. Но многое и в Амстердаме с нее...
Цитата:

от:Konstagar
На мой взгляд, отличная камера. К эргономике у меня вопросов нет, ЭВИ офигенный, сборка на 5+, рав почти резиновый, позволяет много чего при случае.. К цвету по умолчанию бывают претензии, но это уже дело вкусовщины, все крутится и вертится, насколько руки позволяют.. Немаловажный момент - из-за короткого рабочего отрезка встают практически любые мануальные линзы через копеечные адаптеры, а учитывая наличие пятиосевого стаба, камера идеальна в качестве задника..

Подробнее

Боже мооой... дежавю...:D Года назад я все это воспринимала как китайскую грамоту...
А щас некоторые слова понимаю...

...
Цитата:

от:Александр Ледковский
Вы путаете фотографии и фотки.
Идея фотографии (если ещё чуть добавить к вышенаписанной цитате) - это то из чего в итоге складывается композиция.
Идея и композиция - это примерно как Фактор и Синдром в нейропсихологии.

Компоновка (расположение объектов/субъектов в кадре) - никакого отношения к композиции не имеет!
Фотографии, композицию и идеи - тут не обсуждают, тут обсуждают только фотки, их техническую часть.
Фотка - это резкое, легко читаемое реципиентом изображение предмета, без какой либо авторской/художественной составляющей.
(закат/восход, котик/цветочек, жена/ребёнок)

Подробнее

Тут Николай спрашивал, будут ли новые темы... может, поговорить об этом?
Интересно...
((Ужасно, конечно, сознавать... но с этой точки зрения у меня практически нет вообще ни одной фотографии... ))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Тут Николай спрашивал, будут ли новые темы... может, поговорить об этом?
Интересно...

А чего тут говорить? Тему предлагай, кроме цветочков.

А откуда ты Ледковского цитируешь? Не помню такого сообщения.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А чего тут говорить? Тему предлагай, кроме цветочков.

Так в посте Александра эта интересная тема и указана.
Потому и привела его.

Непонятно? Озвучу так: отражение идеи снимка в его композиции. 8)
Если она, конечно, есть... идея-то...
=============== =
Из новичковой темы.
Притащила сюда, потому что вопрос показался интересным...
Re[Терра2]:
Цитата:
Так в посте Александра эта интересная тема и указана.
Потому и привела его.

Так, приехали. Тема - это отправная точка для разговора, основное направление мысли, тема - это "о чём". Александр рассуждает о том, чем фотка отличается от фотографии, и о том, что тут все снимают фотки и говорят о технике, что не является темой, ибо представляет собой оценочное суждение.

Короче говоря, тема это не "ты дурак" или "тут все дураки", а "давайте подумаем, что такое глупость, которой Эразм Ротердамский посветил свой трактат "Похвала глупости".
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Непонятно? Озвучу так: отражение идеи снимка в его композиции. 8)
Если она, конечно, есть... идея-то...
=============== =
Из новичковой темы.
Притащила сюда, потому что вопрос показался интересным...

Подробнее

Терра, не умничай. Оттого, что тут у многих безумная путаница понятий, разговор и не клеится.
Как звучит наша тема - отражение идеи снимка в его композиции?
Фотокружок, первый год занятий. Или, наоборот, академия стариков, которые уже ничего в жизни не видят кроме формул и схем.

Короче, я, кажется, нащупал твою беду -- тебе не о чем снимать, почему и не получается качественных и глубоких кадров.
Re[Терра2]:
Ледковским сказал правильные и умные слова, но...
Я не видел в форумах людей, занимающихся той фотографией.
Если в форумах и встречаются люди достигшие хоть минимального понятия о той фотографии, то они на этом минимуме и остановились, годами снимая одно и то же.
Без малейшего движения и развития.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Так, приехали. Тема - это отправная точка для разговора, основное направление мысли, тема - это "о чём". Александр рассуждает о том, чем фотка отличается от фотографии, и о том, что тут все снимают фотки и говорят о технике, что не является темой, ибо представляет собой оценочное суждение.

Короче говоря, тема это не "ты дурак" или "тут все дураки", а "давайте подумаем, что такое глупость, которой Эразм Ротердамский посветил свой трактат "Похвала глупости".

Подробнее

Не трогай Эразма... он вечно актуален... ;)

А в остальном... мдя...
Посмотри - я, кажись, вполне доступно обозначила тему (которая показалась мне интересной)
И это не сравнение фотографий и фоток (это просто контекст поста).
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Короче, я, кажется, нащупал твою беду -- тебе не о чем снимать, почему и не получается качественных и глубоких кадров.

Написать на латунной табличке и прибить на лоб КАЖДОМУ.
Re[Терра2]:
Цитата:
Монашка запрещает снимать? Обалдевший
И - в другом кадре что происходит? Наказание?
Он выразителен, но - непонятен... Очень смущенный

Монашка-христианка выгуливает паству. На втором кадре - молитва..
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Терра, не умничай. Оттого, что тут у многих безумная путаница понятий, разговор и не клеится.
Как звучит наша тема - отражение идеи снимка в его композиции?
Фотокружок, первый год занятий. Или, наоборот, академия стариков, которые уже ничего в жизни не видят кроме формул и схем.

Подробнее

Как скажете, барин... А разобраться в понятиях никогда не лишнее... ;)
Цитата:
Написать на латунной табличке и прибить на лоб КАЖДОМУ.

:laugh:
Цитата:
Монашка-христианка выгуливает паству. На втором кадре - молитва..

Хм... интересно...
Пардон за занудство, но просто любопытно - что значит "выгуливает"?
Спрашиваю, потому что у нас такого нет... не видела.
И что - запрещает иметь камеру?

Re[Терра2]:
Цитата:
Хм... интересно...
Пардон за занудство, но просто любопытно - что значит "выгуливает"?
Спрашиваю, потому что у нас такого нет... не видела.
И что - запрещает иметь камеру?

Похоже, что со школы группу девчонок вывезли на прогулку. Монашка вероятно преподает там что-то библейское..)) Камеру она сама и имеет, машет ей как кадилом.. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.