Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Похоже, что со школы группу девчонок вывезли на прогулку. Монашка вероятно преподает там что-то библейское..)) Камеру она сама и имеет, машет ей как кадилом.. :D

:D
Цитата:

от:ау
Ледковским сказал правильные и умные слова, но...
Я не видел в форумах людей, занимающихся той фотографией.
Если в форумах и встречаются люди достигшие хоть минимального понятия о той фотографии, то они на этом минимуме и остановились, годами снимая одно и то же.
Без малейшего движения и развития.

Подробнее

Но поговорить-то об этом можно?
Если это правильные слова и тема... то разве не стоит попытаться хоть немного проникнуться ими?
Re[ау]:
Цитата:

Если в форумах и встречаются люди достигшие хоть минимального понятия о той фотографии, то они на этом минимуме и остановились, годами снимая одно и то же.

Подробнее

+1, тем людям есть чем заниматься без всяких форумов.. По поводу умных слов, - давайте уже прямо взглянем на перспективу - все уже было сказано миллион раз и уж точно не Ледковским, обычным пересказчиком-копиром и по большому счету - фотоснимателем весьма посредственного уровня с точки зрения профпригодности.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
+1, тем людям есть чем заниматься без всяких форумов.. По поводу умных слов, - давайте уже прямо взглянем на перспективу - все уже было сказано миллион раз и уж точно не Ледковским, обычным пересказчиком-копиром и по большому счету - фотоснимателем весьма посредственного уровня с точки зрения профпригодности.

Подробнее

Константин, дело не в Ледковском) :D
Просто мне, как неофиту, очень многое в новинку и диковинку.
Понравилась мысль - предложила обсудить.
Не надо - так не надо.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не надо - так не надо.

Людмила (ты не против?)), естественно дело не в ледковском. Понравилась мысль - камеру в зубы и вперед. А потом обсудим..))
Re[Терра2]:
Цитата:
Не надо - так не надо.

Терра, я уже написал, и Константин тоже, что слова о связи идеи и композиции стары как мир, при чем не имеют отношения именно к фотографии. Постановочная художественная фотография, о которой тут идёт речь, очень близка к живописи и реализовать ее куда проще на листе бумаги.
В принципе, если фотограф ещё не мастер, он делает схематичные наброски кадров, продумывает свет, позу модели, фактуру итп. Именно поэтому начинать полезно с натюрмортов, а потом уже идти дальше вглубь и вширь.

Мне казалось, что все в этой ветке этот этап давно прошли, и дальше всё строится в голове уже прямо в процессе съемки.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Людмила (ты не против?)), естественно дело не в ледковском. Понравилась мысль - камеру в зубы и вперед. А потом обсудим..))

Нее, не против...
Мне, правда, "Терра" нравится больше...
Но - не против)) :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Тут Николай спрашивал, будут ли новые темы... может, поговорить об этом?
Интересно...
((Ужасно, конечно, сознавать... но с этой точки зрения у меня практически нет вообще ни одной фотографии... ))

Подробнее

Всё очень просто, и известно 1000 лет!
Композиция - это не *свод правил*, сложившаяся композиция - это *нечто большее* чем изображено - это пятый элемент, это взаимодействие субъектов/объектов в кадре с субъектом (фотографом) и объектом (фотокамерой) за кадром, это многоплановость, это связи... легко читаемые, с трудом читаемые, и совсем с трудом читаемые. Композиция - она или есть, или её нет... не бывает *недостаточно сложившейся* или *недостаточно не сложившейся* композиции!
Очевидный ритм, доступный ребёнку - никак нельзя считать удачно сложившейся композицией... но при этом анализ рисунков детей лет 3-х, с ещё правильным не предметным видением - очень поможет понять о чём речь... как ребёнок рисует пейзажи - так их и надо в идеале снимать!

Вот Разумник снял отличный пример - отличный портрет ребёнка!
Но при этом почему-то не возрадовался *Я это сделал, наконец-то!*, а добавил престранный текст, в котором поклялся верности фото-гомосятине!
Т.е. снял хорошую фотографию - а обсуждает её как фотку (опыт/ракурс в съёмке детей, прочая хрень)

Цитата:

Подробнее

Тут уже вопрос в оттачивании миллиметров... чем дальше в лес - тем толще партизаны!
Авторский стиль - это некое однообразие, возведённое в эталон + некое *узнаваемое уродство* + ограничения, много ограничений... ну и шлифовка/шлифовка/шлифовка краеугольного камня.
Нет смысла снимать как вы тут хотите *Темы*.
Нафиг мне, к примеру, снимать стрит?
Или, например, Обломову - гламур... хотя он признает что гламур - это очень сложный жанр, и при случае - прекрасно справится с задачей, как мне кажется.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Постановочная художественная фотография, о которой тут идёт речь, очень близка к живописи и реализовать ее куда проще на листе бумаги.
В принципе, если фотограф ещё не мастер, он делает схематичные наброски кадров, продумывает свет, позу модели, фактуру итп. Именно поэтому начинать полезно с натюрмортов, а потом уже идти дальше вглубь и вширь.

Мне казалось, что все в этой ветке этот этап давно прошли, и дальше всё строится в голове уже прямо в процессе съемки.

Подробнее

Не близка она ни фига к живописи... это у Шадрина она была *близка*, и применительно к хрени, которую он снимал.

Один мой друг художник, которого на данный момент захватил ПЕРМСКИЙДУХ - так и сказал, когда ещё был человеком и занимался живописью - *Фотография - это слишком сложно! Занимайся ей сам. А мне легче и проще всё это нарисовать*

Когда заходит разговор *за живопись* - сразу начинается *гомосятина*.
Правильный свет? Правильный свет - это попса галимая, это Рембрандт, с правильным светом наступает *милота*!
Где Вы у импрессионистов видели правильный свет?
Поза модели? Лучшая поза модели настпает где-то между 2-й и 3-й плёнкой, причём независимо от уровня позирования. Надо чтобы она поверила - в то, что она Модель, и сейчас творится Искусство... а не работала на камеру.

И, вообще, надоело это всё, особенно о Терры... вся эта *вежливость* с тегом #идипожуйговна, и прочий *интерес к настоящей фотографии*.
Re[Александр Ледковский]:
Саша, а можно вопрос? Идиотский))
О каком Кадре (именно так, с большой буквы) ты мечтаешь? Понятно, что я не о позе или обложке Elle, я о том, есть ли у тебя представление, что заставило бы (или уже заставило) лично тебя воскликнуть "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Саша, а можно вопрос? Идиотский))
О каком Кадре (именно так, с большой буквы) ты мечтаешь? Понятно, что я не о позе или обложке Elle, я о том, есть ли у тебя представление, что заставило бы (или уже заставило) лично тебя воскликнуть "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"

Подробнее

Есть одна мечта... снять котика с сиськами, цветочками в обеих лапах, и килограммом ретуши - и сразу получить признание и миллион лайков в галерее фотору!

ПС Ну что за вопросы - постоянно есть такие кадры... всегда нужно прыгать хоть чуть-чуть, но выше головы.

Цитата:

от:Александр Ледковский
Вот Разумник снял отличный пример - отличный портрет ребёнка!
Но при этом почему-то не возрадовался *Я это сделал, наконец-то!*, а добавил престранный текст, в котором поклялся верности фото-гомосятине!
Т.е. снял хорошую фотографию - а обсуждает её как фотку (опыт/ракурс в съёмке детей, прочая хрень)

Подробнее

Александр, пойми, я не привык кричать о своих кадрах, даже если они хорошие. Самое большее - это продублировать в разных ветках.
Термин гомосятина я бы предложил сменить на попсятину, так оно и понятнее, и ближе к делу.
А без опыта, знания ракурса и прочей хрени, сам знаешь, ничего не выйдет.
Цитата:
от: Александр Ледковский
Есть одна мечта... снять котика с сиськами, цветочками в обеих лапах, и килограммом ретуши ... ит.д. ит.п.

Как-то нам с дочкой не спалось, и было нечего делать...

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Как-то нам с дочкой не спалось, и было нечего делать...

Что это за оптика?
Александр.
Ты всё время пытаешься говорить о том уровне, который доступен лишь талантливым фотографам и искусствоведам. О нём говорить бессмысленно по причине его недостижимости. Ну, если только случайно.
Здесь же живые обычные фотолюбители с сильным желанием фотографировать на приличном но достижимом/земном уровне. Наверное для тебя не будет открытием если я скажу что научиться/научить можно лишь штампу и простым или сложным но схемам.
Настоящим фотографом нужно родиться. И они иногда, крайне редко приходят.
А разговоры об искусстве вещь хорошая, но бесперспективная, лучше о технике.
Есть люди, разбирающиеся в тонкостях художественной фотографии лучше любого фотографа, но способность к анализу не даёт равнозначного успеха в синтезе...
Настоящая фотография большинству просто недоступна, говори о ней или не говори. Понять такое о себе любимом больно, но истина дороже. (это не о тебе, но результат собственных размышлений)

Нет смысла снимать как вы тут хотите *Темы*.
Нафиг мне, к примеру, снимать стрит?
Или, например, Обломову - гламур... хотя он признает что гламур - это очень сложный жанр, и при случае - прекрасно справится с задачей, как мне кажется.

Есть смысл делать всё что угодно лишь бы двигаться пока можешь, но любое предложение обретает смысл лишь для тех, кто его там видит. Ты не видишь- значит для тебя нет...
На фиг тебе снимать стрит? А на фиг голых дам? Ты находишь в этом смысл?
Ой-ли??? Какой, если не секрет?
Цитата:
Что это за оптика?

Доброе утро!
Значит, техника все-таки имеет значение?

Юпитер 8 на открытой. У меня Fujifilm X-M1, дальномерные объективы встают очень удачно, Ю8 для портрета и Ю11 для стрита.

Килограмма ретуши там нет, гримом обошлись.
Re[Терра2]:
Цитата:
Нее, не против...
Мне, правда, "Терра" нравится больше...
Но - не против)) :D

Понял, теперь придется метаться от одной к другой..
Цитата:

Ну что за вопросы - постоянно есть такие кадры...

Постоянно есть два лысых кадра (примечание ред. #5)

Re[Cheshir-cat]:
Re[Konstagar]:
Парик съехал на лоб.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
У лысой девочки парик съехал на лоб.

Извращенец.. Уже выехали..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.