Цитата:от:Терра2
Тут Николай спрашивал, будут ли новые темы... может, поговорить об этом?
Интересно...
((Ужасно, конечно, сознавать... но с этой точки зрения у меня практически нет вообще ни одной фотографии...
))Подробнее
Всё очень просто, и известно 1000 лет!
Композиция - это не *свод правил*, сложившаяся композиция - это *нечто большее* чем изображено - это пятый элемент, это взаимодействие субъектов/объектов в кадре с субъектом (фотографом) и объектом (фотокамерой) за кадром, это многоплановость, это связи... легко читаемые, с трудом читаемые, и совсем с трудом читаемые. Композиция - она или есть, или её нет... не бывает *недостаточно сложившейся* или *недостаточно не сложившейся* композиции!
Очевидный ритм, доступный ребёнку - никак нельзя считать удачно сложившейся композицией... но при этом анализ рисунков детей лет 3-х, с ещё правильным не предметным видением - очень поможет понять о чём речь... как ребёнок рисует пейзажи - так их и надо в идеале снимать!
Вот Разумник снял отличный пример - отличный портрет ребёнка!
Но при этом почему-то не возрадовался *Я это сделал, наконец-то!*, а добавил престранный текст, в котором поклялся верности фото-гомосятине!
Т.е. снял хорошую фотографию - а обсуждает её как фотку (опыт/ракурс в съёмке детей, прочая хрень)
Цитата:от:ау
Ледковским сказал правильные и умные слова, но...
Я не видел в форумах людей, занимающихся той фотографией.
Если в форумах и встречаются люди достигшие хоть минимального понятия о той фотографии, то они на этом минимуме и остановились, годами снимая одно и то же.
Без малейшего движения и развития.Подробнее
Тут уже вопрос в оттачивании миллиметров... чем дальше в лес - тем толще партизаны!
Авторский стиль - это некое однообразие, возведённое в эталон + некое *узнаваемое уродство* + ограничения, много ограничений... ну и шлифовка/шлифовка/шлифовка краеугольного камня.
Нет смысла снимать как вы тут хотите *Темы*.
Нафиг мне, к примеру, снимать стрит?
Или, например, Обломову - гламур... хотя он признает что гламур - это очень сложный жанр, и при случае - прекрасно справится с задачей, как мне кажется.