.
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[nik oblomow]:
Re[FrolFrolov]:
Вторую часть вашего повевствования не понял.вы старайтесь хотя бы слова по смыслу подбирать:)
Re[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
Я не могу сказать, что я дикий фанат ЧБ, просто на плёнке непросветлённая оптика в чб - видит гораздо ближе к *идеальному результату* (назовём его так).
Потом, есть старые шедевральные премиум объективы, которые уже на цветной плёнке (а тем более цифре) - теряют весь свой шарм!
Например старый Кенон 35/2 конкейв (с вогнутой передней линзой) мало чем можно заменить (именно на ЧБ-плёнке) из-за специфической желтизны стёкол.
Как писали умные люди *Он даёт фантастическую картинку весеннего снега. Внешних фильтров с таким пропусканием не существует.*
А цифра с него половину *не увидит*, + треть *сожрёт* и не подавится... только если за сиську его слегка подёргает. :D
Цейсс Планар 50/1.4 - наиклассический универсальный (во всех смыслах - можно ВСЁ!) штатник для съёмки шедевров! На плёнке - Монстр фотографии, на цифре довольно правильный, обычный, и мало чем отличающийся от родных стёкол полтинник (этой разницей можно смело пренебречь).
Т.е. плёнка - это не самоцель, и не столько *сама плёнка*, со всем своим сопутствующим геморроем... это скорее некая связка видение-оптика-плёнка-проявка, ну и + огромные видоискатели даже на копеечных камерах.Подробнее
Планары очень сильно люблю! В коллекции полтинников 50/1.4CY у меня разделяет верхнюю ступеньку с зуйкой 55/1.2.. Всем великолепен цейс, разве что тройки дополнительных лепестков не хватает для оголтелых любителей фуллдримс бокэхъ..)) А с пленкой да, цифра пока еще сливает, если заниматься печатью, то без разговоров. Но мне кажется, для работы это неоправданный геморр, учитывая, что 99,9% сисько-заказчиков наверняка не способны адекватно оценить результат..
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
я пока все стихло,историю расскажу правдивую.. Дело было так.. "работал я на рыбной фабрике.учеником отделщика.на сахалине.так как рыба была браконьерская,цех был закрытый.огромный такой сарай с цехами,столовой и бараком для сна.Подробнее
Попробую угадать – Цех на Тунайче, хозяин мерзкий корейский тупорыл? Сахалин не люблю, остров каторжников и собакоедов..

Re[Cheshir-cat]:
.
Re[FrolFrolov]:
Профессор, вы пытаетесь поверить алгеброй гармонию мраморных сисег?)
Re[FrolFrolov]:
Мне в ответ надо процитировать что-то из Анри Пуанкаре?
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[FrolFrolov]:
Копипасты в большинстве случаев вызывают недопонимание. Было ли желание что либо сказать или просто констатация факта спонтанно проснувшегося разума?
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
я думал текст это текст а фото это фото, хоть на телефонт и без сизег
Вам сюда: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Re[ау]:
Что скажешь про портрет?
Re[RaZOOMNick]:
.
Re[ау]:
.
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
какая буква сёдня в тренде? пусть будет Б? или?
задумался
Подробнее
Шедевр!
И почему после таких гениальных постов в ветке такая низкая посещаемость?
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
Николай,меня что твои,что Фролова,что Сyv-x1 городские пейзажи не тронули.
обычные...
Вот интересно, каждый кадр должен трогать целевую аудиторию?
И есть ли такие кадры, которые могут тронуть Обломова и большинство простых обывателей одновременно?
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Что скажешь про портрет?
плохой из меня оценщик но если вопрос задан то- не нравится. Очень хорошо знакомо это выражение лица, на мой взгляд оно не проходит под портретное. Ну просто никак не подходит. Под жанр да, при наличии второго персонажа, а так...
Re[RaZOOMNick]:
И есть ли такие кадры, которые могут тронуть Обломова и большинство простых обывателей одновременно?
Конечно! :D
Кладония - тому отличный пример!
ПС Обломову надо такие типажи подбирать - чтобы он вспомнил сразу и всю нелёгкую!
*Плечевые*

Re[RaZOOMNick]:
Есть. Как то раз Фрол исчез... Не помню зачем и куда. Никита воспользовавшись этим фактом раздобыл из галлереи один пейзаж и очень им восторгался правда заодно предложив его в вариантах. Этот пейзаж (с водой) мог бы понравиться всем.
Re[Александр Ледковский]:
Александр, я думаю, работы Кладонии, как и приведенные портреты, большую часть зрителей введут в ступор, а не тронут до глубины души.