Значит, говоришь, искра...
не буду громоздить слов, понятно же, что говорить умею лучше, чем снимать)))))
кажется, поняла. Не в смысле "совсем поняла", это просто ощущение
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
Re[nik oblomow]:
Re[victorkanda]:
от:victorkanda
Ну-у, не впечатлили ....
Снимаю не для вас -это раз.
Не для выставок - это два.
Просто иллюстрации моих сообщений - три.
Здесь "тусуюсь" ( Вы, как языковед и логофил, простите этот молодежный жаргон) -да так, сижу в сторонке, смотрю, иногда вставлю словечко. Кстати, об Алисе я вспоминал.
Интересуетесь, значит, моими экзерсисами . . . Разъяснять там нечего. А вот с моей стороны безобиднейшее замечание в штыки воспринимаете.Подробнее
Я в штыки ничего не воспринимаю, и что вы вяжетесь с моей специальностью, я уже Терре сказал, может, я прикидываюсь, веду там ОБЖ или еще что?
Просто разговор о фотографии надо уметь поддержать на уровне, а тут только троллинг некро-картинками (ястреб, сколопендра) получается вместо хотя бы одного нормального кадра и разговора о нём. Не надо мне доказывать и меня убеждать. Просто поделитесь со всеми одним кадром, который может быть интересен.
Re[RaZOOMNick]:
.
Re[Роман Чиж]:
.
Re[Роман Чиж]:
Роман, а вас можно спросить? Какой свой снимок числите в самых удачных? Может, не самых "звездных", а для себя. И что такое хорошая фотография лично для вас?
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
не заткнется :( приедет с дачи и....гидрокостюм Египет разница в возрасте я преподаватель мужчина.....
Эту песню не задушишь, не убьешь!
Вот когда хоть раз я говорил о своей профессии с апломбом? Меня спросили, я ответил. Так же другой может сказать, что он физик, технолог, водитель, медик, итп. Фотография нас уравнивает.
Разницы в возрасте, по мне, нет. Между ребенком и взрослым она есть. Тут все вполне взрослые люди и можем говорить на равных. Называть мужчину мальчиком - только чтобы задеть - хамство, ничего больше, желание вызвать агрессию намеками на "молодёжь"
Вот я и прошу разъяснить кадр, более или менее связно. О чём он?
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
Роман, а вас можно спросить? Какой свой снимок числите в самых удачных? Может, не самых "звездных", а для себя. И что такое хорошая фотография лично для вас?
не знаю. на каждом этапе жизни другое нравится/не нравится... потому я так и высказываюсь о чужих фотках осторожно. Если интересоваться вообще историей разных "исскуств" и фотографии вчасности то есть фотографы которые стали знаменитыми после смерти, в конце жизни и т.д. А всю жизнь им рассказывали "знающие" и "разбирающиеся в этом" люди что снимали они или рисовали г.мно...
Re[RaZOOMNick]:
.
Re[FrolFrolov]:
Не буду кормить тролля, всё понятно.
Re[RaZOOMNick]:
.
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
УФФФ наелся наконец то
Еще напейтесь.
Re[RaZOOMNick]:
.
Re[Cheshir-cat]:
от:Cheshir-cat
Звуковое сопровождение:
Аутичный замудоханный голос с кафедры, стиль - "все достало, все зае...ли", стаж читающего лекцию - лет 30-40.
Видеоряд:
Полутёмки поточной аудитории, старый слайдовый проектор, на экране след то ли от какашки то ли от старости, молодняк уткнулся в смартфоны, трое в разных углах под защитой спин товарищей дрыхнут после вчерашнего. Гармония сцены периодически прерывается звяканьем смс-ок.
Данное произведение относится к одной из завершающих стадий массового искусства эпохи вырождающегося постмодерна. Нарочитая концептуальность снимка подчеркивает внутреннюю пустоту содержания. С одной стороны, автор, видимо, осознанно, выбрал один из наиболее известных фоторакурсов Санкт-Петербурга и попытался обыграть широко известную в его время тему так называемых "туристических г-нофоток". Для данного стиля характерны масса случайных объектов в кадре, затылки людей, множественные фотоошибки (например, нарушение широко известного "правила третей", расположение главного объекта по центру кадра и т.д.).
Тем не менее, попытку создания автором пародии следует признать полностью провалившейся. Во-первых, с точки зрения задачи создания пародии выбран совершенно проигрышный день: чрезмерно фактурное небо, на фоне которого выразительно проступает контур Петропавловки, и отсутствие так называемого "смаза" - все это не позволяет поверить в аутентичность "г-нофотки". Во-вторых, столь же искусственным представляется применение приема "башня из головы". Фигуры пассажиров на палубе полностью вписаны в контекст сцены, в кадре нет отрезанных плеч, случайных кистей рук и т.п. Расположение объекта, притягивающего взгляд фотографа, точно по центру кадра создает ощущение обдуманной статичности, нарушая целостность восприятия снимка как проявления "тур-г-нострита".
Наконец, в-третьих. Если предположить, что снимок претендует на импрессионистическое высказывание (мокъюментари "Турист в городе") - то задача фотохудожника так же не выполнена, потому что для "любительского недотурфото" недопустимы проявившиеся в данном снимке прямые художественные аллюзии (см. альбом "Виды Санкт-Петербурга в собрании эстампов. XVIII-начало XX века").
Таким образом, ни попытка пародии, ни импрессионисткая зарисовка "Питер глазами туриста", заявленная автором как программный манифест (см. сообщение автора в так называемой Фото-беседке от 28.05.2016), не получили своего завершения. Для решения первой задачи необходимо усиление выразительных средств (так называемый принцип "больше ада!"), гротеск, позволяющий проявить отношение автора с пародируемому жанру. С другой стороны, в качестве импрессионистической зарисовки картинка получилась недостаточно вялой, в ней отсутствует элемент случайности. Автор, подобно человеку, имитирующему отсутствие навыков езды на велосипеде, невольно выдает владение камерой, что обесценивает и эту его попытку, если мы предположим именно таккую трактовку его работы.Подробнее
Ох... я прям на наши свежевыпеченные *шедевры* захотел критику послушать!
Можно было написать проще - модели (Лысого) не хватает!
Авторская идея (насколько я помню) изначально была именно такая.
Re[FrolFrolov]:
Фрол,а как было бы интересно,фотографировать,о чем то думать,спорить сообща.у тебя были хорошие кадры.и я не понимаю,если ты увлечен фотографией ,(рыбалкой) неужели не надоело хвастаться одними и теми старыми трофеями- а вот помните,в 93 на ладоге!во-от такую щуку поймал!!..не пора ли сходить на рыбалку?получить 'драйв' подсекая зубастую хищницу,сварить свежей ухи,посидеть вместе у костра,похвастаться 'свежими трофеями',послушать рыбацкии истории 'бывалых'..(я сегодня сама ми-мимишность :)
Re[Роман Чиж]:
от:Роман Чиж
как начили вчера орать эти хватографы выясняя существует ли абстрактная фотография) люди с балкона уже кричали что если не прекратим шуметь вызовут полицию)) вот этот волосатый на снимке выше утверждал что АФ не бывает, потому что фотоаппарат снимает УЖЕ существующий объект, в отличии от художника, который берёт белый лист бумаги и изображает то что находится только в его мозге. Даже если сфотографировать картину с нарисованной абстракцией , это уже будет снимок картины с абстракцией, но не сама абстракция.
а этот чудик утверждал обратное , что АФ существует , только фотораф использует вместо краски и холста пиксели матрицы. Короче чуть до драки не дошло :DПодробнее
Вот это реально классно!
Re[nik oblomow]:
.
Re[Александр Ледковский]:
Я сегодня такую тетку в тэшке видел!это просто живой,животный,грязный питерский секс! Представь-45 лет,на лице нескрываемая печать разврата,ярко накрашенные алые губы,чуть (азиатские черты лица ) в просвечивающих лосинах и отличной задницей она просто 'истекала' и распространяла флюиды на всю тэшку.под конец она взмокла ,скинула туфли,и задрала голые пятки с ярко накрашенными ногтями на сиденье.я как долбанутый фотограф подумал только одно -'ледковскому бы тебя,сучка',он бы тебя 'поимел'.. :)
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
Я сегодня такую тетку в тэшке видел!это просто живой,животный,грязный питерский секс! Представь-45 лет,на лице нескрываемая печать разврата,ярко накрашенные алые губы,чуть (азиатские черты лица ) в просвечивающих лосинах и отличной задницей она просто 'истекала' и распространяла флюиды на всю тэшку.под конец она взмокла ,скинула туфли,и задрала голые пятки с ярко накрашенными ногтями на сиденье.я как долбанутый фотограф подумал только одно -'ледковскому бы тебя,сучка',он бы тебя 'поимел'.. :)Подробнее
Круто! :D
А у меня беда-печаль... сливеры - кончились, проявитеь - кончился, фиксаж - на донышке, 20+ плёнок - не проявлены, денег - нет!
И чего-то я сегодня подустал (на 10-й, по-моему, дефке) - плёнку в обеих фотоаппаратах не дощёлкал. :?
Отдыхать буду!
Re[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
Ох... я прям на наши свежевыпеченные *шедевры* захотел критику послушать!![]()
Можно было написать проще - модели (Лысого) не хватает!![]()
Авторская идея (насколько я помню) изначально была именно такая.Подробнее
Не вопрос. Где фотки?