Фсё, я сегодня табуретку заняла, можете снимать свои халаты, меня сегодня галоперидолом не проймешь.
Классификация третья
Два полюса.
1) Фотография как игра с реальностью. Когда реальность - как она есть, но сквозь нее вдруг проступает нечто, то ли другое измерение, то ли разрыв ткани реальности.
Фотографии, в которых ощущение ткани нашего мира становится зыбким. Чем больше вглядываешься - тем больше чувство этой тонкости ткани. Я не знаю, чего хочет mba - он не рассказывает. Но он берет простые предметы и они словно меняют свое свойство, образуют новую ткань. Есть те, кто пытается такое делать мультиком (Лаплас), пинхолом, а mba делает за счет композиции и обработки. И люди у него получаются словно из другого времени, и тени рвут реальность (когда они есть).
Вот, специально выбрала ту, где одни двойки. Здесь этот прием груб до неприличия.

Обычная улица, но на ней дефект - неотличимый от брака на слайде... и возникает тот самый разрыв - с одной стороны обычная банальная реальность - идет баба в магазин по обычной улице. С другой стороны - с диагоналями тут все хорошо, все восходит, перекликается, цвета приведены в гармонию.... и тут это пятно....
Раз Обломов снизошел, вот его снимок. Та же песня.
Типа проходной кадр. Баба. Наклонилась. Чё-то гладит. Некрасиво - аж жутко.
Светлый угол сверху мешает до ощущения полной инфернальности. Если отчикать то, что укажет на место и время - будет полный сюр. Над чем склонилась? Что гладит? Волна? Прядь волос?... грубо, почти пОшло - но обломовщина в удачных случаях вторгается и включает воображение. Не пафос, а именно воображение. За это же понравился снимок Лысого на детской площадке. Вот она инфернальность, вот оно нарушение гомеостаза.
Я обещала сказать, что я узнала от этих сабжей - так вот с этими маргиналами я поняла, что иногда вредно делать снимок совершенным, надо оставлять недосказанность, неопределенность, так интереснее
2) Объятия реальности
Чистые, честные, взаправдашние. Просто созерцание, почти восточная монашеская практика. Пока не раздается удар гонга, входящий в резонанс с тканью бытия.
Есть еще третий путь. Он не лучшее, не хужее, но со временем он становится все ужее. Потому что приедается
Каламбур.
"Вот если приставить ноги Ивана Никифоровича к ушам Петра Семёновича"
"Вот если срифмовать желтый квадрат с синей царапиной"
"Вот если..."
И чем дальше в лес, тем забористей помидоры И если сначала разглядывать каламбуры прикольно, то со временем вдруг понимаешь, что они - попытка все того же иного проникновения в ткань реальности. Только "как бы не всерьез". То есть не могу летать - возьму-ка костыли.
А невсерьез - это или понарошку и потому ни фига не выходит, или как в америкосских фильмах ужаса часто показывают, когда школота садится поиграть и начинается полный аллес.
Чего курила - не спрашивайте, не расскажу, а то на делянке все потопчете, гады, я ж вас знаю :cannabis: